방콕 3박 파타야 1박 일정 좀 봐주세요! 초보 여행자 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 파타야 1박 일정 좀 봐주세요! 초보 여행자 도와주세요ㅠㅠ

롱롱야 4 913

도착)

새벽 1시 도착

만다린 매니지드 바이 센터 포인트 체크인 (by 택시)

금요일)

조식 먹고 체크아웃

그랜드 센터 포인트 라차담리 체크인

왕궁, 왓 아룬

담넌 사두억 수산시장

카오산 로드 야시장+방림푸 시장

토요일)

라바나 모닝 프로모션

짜뚜작 주말시장

????

르부아 엣 스테이트 디너, 야경 구경

일요일)

호텔에서 오전 쉬기

체크아웃, 씨암 쇼핑

파타야로 이동(by 미니밴)

케이프 다라 체크인

주변 구경 및 마사지

월요일)

호텔에서 오전 쉬고 체크아웃, 짐 맡기기

파타야 반일 투어 or 미정

저녁 먹고 수안나폼 이동(by 벨트래블)

밤 12시 출국

5인 가족여행이고 저는 둘째딸인데... 준비를 전적으로 담당하게 되서요ㅠㅠ 해외여행 처음이라 눈 앞이 깜깜합니다... 질문이 몇 가지 있는데요!

1. 저희가 5명인데 첫날 공항에서 만다린 호텔까지 택시 1대로 이동 가능한가요? 15분 정도 걸린다던데 택시비 대략 얼마나 나올까요?

2. 방콕~파타야 이동할 때 방콕>>파타야는 미니밴이 저렴하다고 하더라구요. 현지 공항에서 미니밴 바로 예약할 수 있나요? 한국에서 미리 해야 할까요?

3. 파타야>>방콕은 공항까지 바로 가는 벨트래블 타려고 합니다. 비행기 출국이 자정 12시인데 7시 출발하는 벨트래블 타면 적당할까요? 아니면 방콕~파타야 구간 교통 추천 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

4. 마지막 날 파타야에서 뭐할지... 엄마는 산호섬 투어하고 싶다고 하셔서 여행사 쪽에 반일 투어만 알아볼까 합니다. 혹시 추천해주실 코스나 여행사가 있으신지...

5. 이동수단을 전부 대중교통 이용하려고 하는데, 대중교통으로 이동하기 적합한 일정인가요? 아빠 53세, 엄마 50세, 저희는 20대 초반 성인인데 다섯 가족이서 자유여행 힘들까요?

질문이 너무 많은 것 같네요ㅠㅠ 답변 달아주시면 정말정말 감사하겠습니다!!!

4 Comments
고파타야 2014.11.18 17:06  
1. 택시 한대로 불가능합니다. 탑승도 불가능할뿐더라 짐때문에 불가능입니다.
    미니밴도 좌석 3열은 사실 짐칸이라 뒷좌석에 4분이 앉아야 하기때문에 불가능합니다.
  두대로 이동하세요.
2. 한국에서 미리 예약하고 오세요. 미니밴으론 부족합니다. 9인승 혹은 12인승 봉고가 필요합니다.
  (같은차종입니다. 9 인승이 상대적으로 편안합니다) 택시 2대 이용시보다 편안하고 안전하며
  저렴합니다.
3. 벨트레블 이용 가능합니다. 차량 한대로 이용이 가능하다면 택시가 유리하겠지만 승용차 2대
  혹은 봉고차가 필요하므로 벨트레블 이용이 유리해보입니다.
4. 호텔 첵아웃 후 반일투어 가능하세요. 네이버에 파타야일일투어 자유여행 등 검색해보시면
  호텔 체크아웃 후 반일투어 진행 후 공항 샌딩까지 하는 투어상품을 가지고있는 현지여행사가
  있습니다. 이상품을 이용하시는것이 편리해보입니다.
5. 충분히 가능합니다. 5인 이시기 때문에 택시 이용등에 약간의 불편이 따르겠 습니다만..
  대중교통을 적절히 이용하신다면 해결되는 문제이구요.. 금, 토, 일, 월 4일을 봉고차량과 기사를
  렌탈하여 이용하는게 가장 편리하겠지만.. 비용면에서 출혈이 예상됩니다. 1일 기준 15만원정도
  의 비용이 듭니다 (차량비 유류비 톨비 모두 포함)
이재석87 2014.11.18 17:35  
토요일에 짜뚜짝 다녀오시고 쉬시다가 6시쯤 아시아티크 구경하시고 저녁드시코 시로코 가면 괜찮을거 같아요ㅎ
냥구냥구 2014.11.18 17:46  
금요일 일정 가능하실지;;
담넌사두억은 새벽시장이라 11시만 넘어도 파장분위기라던데
조식후 체크아웃, 숙소옮겨서 체크인 하고 가시는거면 점심시간 지난시간이라...^^;;
적도 2014.11.18 18:50  
2.방콕-파타야  3. 파타야-공항  모두 벨트레블 이용하세요!!

벨트레블 홈피 들어가셔서 인터넷으로 예약하시면 호텔서 호텔 호텔서 공항까지 실어줍니다.

그리고 호텔 첵아웃이 너무 심합니다.  둘째날 수상시장과 왓아룬과 왕궁은 거의 불가능 할것 같습니다  하루는 담넌사두악과 다른곳  하루는 왕궁과 왓아룬과 다른곳으로 배분을 하십시오!!

벨트레블은 인터넷 예약만 받습니다.  비자카드로 미리 예약하십시오
http://www.belltravelservice.com/pages/PageHome.aspx
즐거운여행 되시길^^
제목