이번달말일에 여행을가는데요 많은 도움부탁드립니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번달말일에 여행을가는데요 많은 도움부탁드립니다ㅠㅠ

태국처음여행자 3 798

친구랑 둘이 4박5일로 여행갑니다. 근데 둘다 많은정보를 얻지못해서 질문을남깁니다. 많은도움부탁드립니다

1. 첫쨰날 호텔은 예약을미리했구요.. 4박째 되는날에 게스트하우스에서 묶으려고 합니다 방콕주변 괜찮은 게스트하우스 추천부탁드립니다..

2. 파타야에서 둘셋째날에 있으려고하는데, 하루는 호텔 하루는 게스트하우스에서 묶으려고합니다만, 정보가없어서그러는데... 가성비 괞찬은 호텔이나 게스트하우스 추천부탁드립니다.

많은분들에게 도움을 한번 요청해 보겠습니다....

3 Comments
적도 2014.11.17 08:01  
방콕 파타야 4박5일 이시군요!!
숙소를 그렇게 자주 옮겨야하는 이유라도 있으신가요??
 그리고 하루 방콕 그리고 다음날 파타야로가셔서 2일 묵으시는데  방콕2일, 파타야 2일 파타야에서 바로 공항으로 가서 한국입국 이게 훨씬 효율적이고,  2일, 2일씩 같은 파타야,방콕을 같은 숙소로 하시는게 시간과 교통비를 효율적으로 쓸수 있을것 같습니다.
 상단 우측에 보시면 한인업소 있으니 거기서도 숙소 도움을 받을수 있을것 같구요.
숙소를추천 받으려 하실 때는 어느지역에 얼마짜리를 원한다  정도는 밝히셔야 추천이 가능할듯합니다.^^
냥구냥구 2014.11.17 10:13  
어휴;; 매일 숙소를 옮기는건 진짜 못할일이예요;;
숙소 옮겨다니느라 관광이고 뭐고 아무것도 못하실듯;;
적도 님 말씀대로 방콕2박 파타야2박 하시고 바로 공항으로 가시는게
시간절약되고 좋습니다~
하루종일 2014.11.17 11:30  
한곳에서 숙소 많이 옮기는 건 여행 가이드 저자 아니면 비추에요~ 그건 몇 번 옮겨 보다보면 왜 그런지 알 거라 생각되고요~

4박5일이면 정확한 여행경로가 필요해 보이네요~ 방콕에서 가야할 곳, 파타야에서 가야할 곳을 확실히 정하고 거기에 가장 가까운 곳으로 숙소를 정하는 게 좋을 거 같네요~~

호텔이냐 게스트 하우스냐 그도저도 아니면 도미토리냐 하는 건 개인의 경제적 여건과 성향에 따라 다를 거 같아요~ 근데 보통 2명이라면 호텔 괜찮을 거 같아요~ 아고다 살펴보면 2~3만원 정도에 두명 지낼 수 있는 호텔들은 꽤나 있으니까요~~ 많이들 간는 타라 하우스, 방람푸 일대 게스트 하우스들이 가성비 괜찮을 거 같네요~ 전 갠적으로 나왈라이 괜찮았어요~
제목