태국 8일 여행 일정 조언 좀 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 8일 여행 일정 조언 좀 부탁드립니다.

스마펫 1 1590
8월 18일이나 19일 출발하여 6박 8일 일정으로 방콕(2), 치앙마이(2), 아유타야, 파타야(1)를 돌아보고 싶은데요.

1. 일정이 너무 촉박할까요?
치앙마이에서는 당일치기 트래킹을 하고, 하루 도시 관광을 할겁니다. 아유타야는 잠깐 들러볼까 하는데 일정에서 빼는게 좋을까요?

2. 방콕에서 치앙마이로 비행기를 타고 이동할까 합니다.
8/20 날짜로 에어아시아에서 조회해보니 프로모션 가격으로 편도가 세금포함 990바트이던데.. 이걸 그대로 예약하면 되는건지요? 아니면 따로 더 싸게 예약하는 방법이 있나요? (첫 자유여행이라 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요.;)

3. 일정이 괜찮다면, 치앙마이에서 아유타야로의 이동 방법을 좀 알려주세요.
버스로 이동하는게 좋은가요?

첫 여행이라 많이 설레이네요. 많은 도움 부탁드립니다~
1 Comments
클래식s 2012.06.18 02:21  
1. 촉박하긴 합니다.  특히 아유타야 가서 그렇네요.

2. 에어 아시아 금액 그게 다가 아닙니다. 중간에 계속 가격 올라가서 200정도는 그냥 올라갑니다. 어쨋든 그 근처 가격대면 나쁜 가격 아닙니다.  예약만 가능하다면 예약하는게 좋습니다.

3. 버스나 기차가 있고요. 버스가 좀 빠르죠.
제목