호텔 디파짓 질문있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 디파짓 질문있습니다.

앙칼똥침 8 1607

이번에 방콕 여행가서 3박을 밀레니엄 힐튼 방콕에서 머물게 되는데요

저희가 가족4명이라서 방2개를 쓰게됩니다

근데 찾아보니 1박에 디파짓이 2000바트라는데...ㄷ

그럼 저희가족은 3박에 객식2개니깐 12000바트를 내야하나요??

돌려받긴하는 거지만;; 바꿔가는 바트의 1/3이상을 제출하는거라..ㅠ

어떻게 되는건지 경험자분들 말씀좀해주세요..!

8 Comments
바람똘이2 2014.11.15 20:20  
3박이라고 올라가진 않고 방하나에 2000씩 4000만 받을것 같습니다. 대개의 호텔이 그리합니다. 하지만 정확한것은 그 호텔정책에 따라 달라지니 호텔에 문의하시거나 그 호텔 경험있는분의 답변이 필요할것 같습니다.
앙칼똥침 2014.11.15 20:53  
아! 그렇군요. 다행이네요 ㅠㅠ
황태 2014.11.15 20:25  
현금으로 하지마시고 카드로 하시는게 나으실겁니다. 비자나 마스타등 해외에서 이용 가능하신 카드로 디파짓 거시면 됩니다. 호텔에 따라 약간식 틀리긴 하지만 전액 혹은 결제 가능한지 100바트 정도 걸어놓습니다.
퇴실시 취소 처리 해줍니다..
앙칼똥침 2014.11.15 20:54  
아 카드로 하면 자동취소가 되는거였네요...
하마터면 환전많이할뻔했네요ㅋㅋ;
좋은정보 감사합니다~
까토이 2014.11.16 01:18  
자동취소 아닙니다
체크인할때 카드주면 카드긁고 영수증 줍니다
체크아웃할때 카드+영수증 주면 승인취소하고 영수증 줍니다
queenst 2014.11.15 20:27  
호텔 데파짓은 아마 신용카드로 결제했다가 나중에 취소 되는걸로 알고 있어요. 일반 게스트 하우스만 현금으로 받구요. 일단 힐튼에 문의 해보시는게 가장 좋겠네요
앙칼똥침 2014.11.15 20:55  
호텔에 메일을 보내면 되는건가요? 처음이라서요 ㅠㅠ
황태 2014.11.15 21:58  
힐튼 됩니다...경험자 1인입니당
제목