편도 항공권 구입에 관하여~질문 요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

편도 항공권 구입에 관하여~질문 요..

숭례문 4 1949
7월중에 여러나라를 여행할려고 합니다.
여행 기간은 일정치가 않아
우선 편도 항공권으로 방콕에 갈려고 하는데.
편도로 구입할려고 해도 모두 왕복요금으로 계산해 나오는데..
혹시 편도 항공권 구입하는 방법좀 갈켜주십시요...
4 Comments
축구유랑 2012.06.17 23:40  
안녕하세요
저는 이번 6월초에 편도만 구입해서 왔어요.
타이항공 검색 하시면 직접 구매 하실수 있어요.
다른 사이트 에서도 편도만 체크하시면 구매하실수 있을거에요

좋은 여행 되세요 ^^
민베드로 2012.06.17 23:48  
여행사 싸이트(인터파크 투어)에서 편도로 검색하시면 가격이 나오는데요.
전혀 저렴하지가 않습니다.
생각하기에 왕복 항공권이 20만원이면
편도가 10만원이 되어야 하는데 그렇지가 않습니다.

즉 여행일정이 어떻게 되시는지 모르지만
1년 이상이 아니시라면
유효기간이 긴 왕복 항공권으로 끊으시는 것이 저렴하고 효율적입니다.

아니면 땡처리 왕복 항공권을 구입하신 후
오는 편을 버리시는 것이 더 쌀 수 있습니다.

기본적으로 국내 항공사는 편도 항공편을 취급하지 않는 편입니다.
태국 공항에서 리턴 항공권이 없으면
입국이 불가능하다 라고 되어 있습니다.

그러나 입국시 문제가 되는 경우는 거의 없습니다.
하지만 국내 항공사에서 편도 항공권을 구입하시면
입국이 불가능 하다고 설명을 해줄 수 있으며
각서를 쓰는 경우도 있습니다.^-^
숭례문 2012.06.18 00:02  
답변 감사드립니다.
님께서 알려주신데로 검색해 보니.
왕복요금하고 가격대가 같아서 ㅛㅛㅛㅛ
제가  왕 초보라 ,,ㅎㅎ
원래 왕복과 편도 가격이 차이가 없는건가요 .^*^
민베드로 2012.06.18 00:11  
국내 항공사는 거의 같다고 보시면 됩니다.
간혹 편도 항공권을 저렴하게 판매하는 경우가 있었으나 언제 또 나올지는 모르겠죠.

유효기간이 긴 왕복 항공권을 구입하시는 것을 권해 드리구요.
편도로 방콕으로 가시겠다면 땡처리로 싸게 가서 돌아오는 항공권을 버리시면 되구요.

아니면 에어아시아 로 쿠알라룸푸르로 입구하셔도 되구요.
제목