택시잡아주는 호텔? 호텔추천좀 해주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시잡아주는 호텔? 호텔추천좀 해주세요..

쫄깃쫄깃 10 1023
이번이 두번째 태국여행입니다. 단둘이 커플여행입니다. 
저번에는 파타야갔다가 방콕에서  관광했는데. 이번에는 2월13~18일.  방콕여행만 합니다. 
2년전 방콕에서 묵었던 곳은 방콕시티호텔 라차테위 였구요. 나쁘지는 않았어요. 
근데 택시탈때마다 흥정하고 바가지를 당해서 ㅜㅜ
2년전에 레드스카이에 갔다가 내려오니깐 앞에서 택시를 잡아주시더라구요..
그러니깐 택시기사도 군소리없이 흥정도 안하고 미터키고 갔었어요...
이런 호텔 어디없나오? ㅎㅎ
2년전에 다짐한게 기필코 다시온다면 택시잡아주는 호텔에서 묵겠노라 생각했거든요..ㅋ
10만원 이하. 지리적으로 좋은 호텔 추천좀 해주세요. 택시잡아주는 곳이면 더할 나이가 없습니다. 
스케줄은 5박6일
칼립소쇼 카오산로드 씨암나라밋쇼 바이욕스카이부페 RCA 짜뚜짝시장 등등이 있겠네요. 
2박하고 다른곳에서 3박해도 되고, 5박을 다해도 괜찬습니다. 
고수님들 추천부탁드려요. 

10 Comments
정해미 2014.11.13 16:26  
작년에 이스틴그랜드 호텔에서 투숙했었는데 로비에있는 벨직원한테 얘기하면 친절히 택시도 잡아주고 안내도 잘해주었던 기억이있습니다.
공항근처에 작은호텔에서도 1박했는데 그때도 친절하게택시불러주었구요,
거의 대부분의 호텔이 친절하게 택시안내해 주었던것같습니다
쫄깃쫄깃 2014.11.13 16:34  
그런가요?? 근데 미안하게 직원한테 불러서 잡아달라고 하기가 쫌 그렇다라구여...
레드스카이가 센타라 그랜드호텔 맞죠? 여기는 그냥 밖에서 택시만 잡아주는 사람이 있더라구요...
이재석87 2014.11.13 16:45  
대부분 호텔이 앞에 직원이 상주해 있으니 부담 가지지 마시고부탁하시면 되요~ 미안하면 팁 조금 주면 되구요ㅎ
지리가 좋은곳은 씨암쪽이나 아쏙쪽이 교통이 편하긴해요~
래프팅매니아 2014.11.13 17:09  
대부분 호텔에서 직원이나 벨보이분이 해주시는데, 미터 택시를 불러도 출발하기전에 다시한번 확인하셔야 해요. 미터 눌러두고 또 흥정하려고 하는분이 많더군요.
쫄깃쫄깃 2014.11.13 17:36  
아 그렇군요.... 10만원 미만 호텔 괜찬은곳 어디있을까요??
이재석87 2014.11.13 17:39  
나나역쪽 벨에어, 아쏙쪽 유수쿰윗.라마다 호텔정도 있어요ㅎ
참새하루 2014.11.13 18:01  
벨보이에게 팁 좀 집어주고
목적지를 말하면 잽싸게 튀어나가 잡아줍니다

어느 호텔이든 마찬가지입니다

벨보이 있을대
택시 타기전에  메터 플리즈 확인하시고

거리별 요금은 물어봐도
벨보이가 잘모르더라고요
택시를 이용하지 않으니 모를수 밖에 없을것 같아요

하여튼 잊지마시고
꼭 자신의 호텔 벨보이 명함을 달라고 하셔서
혹시 바가지 요금이 나올경우
벨보이에게 전화해서
이 요금이 부당요금인지 확인하고

영어 모르는 척하는 기사와 싸우지 말고
벨보이에게 도움을 요청할수 있습니다
쫄깃쫄깃 2014.11.13 18:15  
참새하루님 감사합니다~~~ 좋은 정보이네요.
 라마다호텔은 골목으로 들어가 있어서 불편하지 않나요??
이재석87 2014.11.13 20:16  
좀 들어가긴 하지만 크게 불편하지 않았어요ㅎ
대로변에 있는 호텔들은 비싼편이예요ㅎ
쫄깃쫄깃 2014.11.13 20:58  
대로변은 역시 값을 하는군요..^^ 감사합니다~~
제목