8월말 3박5일 가족여행으로 방콕갈려고 합니다. 조언 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월말 3박5일 가족여행으로 방콕갈려고 합니다. 조언 부탁드려요

fame24 4 1778
안녕하세요.

올해 결혼계획이 있는데, 결혼 전에 부모님 모시고 방콕을 다녀올까 합니다.

근데, 방콕이 우기인지라 이게 현명한 선택인지는 모르겠네요.

저는 해외 여행 경험이 다소 있지만, 부모님은 이번이 처음인 해외여행인지라. 기대도 크시고,

제가 좋은 효도 선물 해드리고 싶어서요..^^

1. 부모님을 모시고 가는 효도여행인데, 패키지가 나은지, 아니면 에어텔로 자유여행 하는게 나은지 궁금합니다.

동남아 관광은 쇼핑도 많고, 가이드와 다른 단체관광객들과 몰려다니는건 제가 좀 별로라서,

저희 부모님이 아직 젊은 편(?)이라 체력적으로도 괜찮을 것 같아서, 가급적이면 에어텔로 자유여행할까 생각 중인데요.

지금 하*투어 홈페이지 보니까. 3박5일 쉐라톤 그랑데 호텔 에어텔이 보이더라구요.

그게 괜찮을지 계속 망설이고 있습니다.

2. 에어텔을 선택할지 아예 자유여행으로 비행기 티켓과 숙소도 제 입맛에 맞는 곳을 찾을려고 고심은 하고 있는데요,
4인 가족일 경우, 숙박도 방을 2개를 예약해야하나요?

아무래도 한 방에서 같이 자고, 이야기도 하는게 편할 것 같은데..그리고 부모님 모시고 갈 만한

방콕 자유여행 편하게 할 교통편도 편하고, 시설도 괜찮은 호텔 추천가능할까요.

지금 알아본건 쉐라톤 그랑데, 디 에디따스 호텔하고, 르네상스 이렇게 봐뒀거든요.

금전적으로는 크게 신경 안씁니다..마지막 부모님이랑 해외여행 가는거라 시원하게 쏴드리고 싶네요^^;;

저 좋은딸 되고 싶어요.ㅠㅠ

두근두근 여행에 대한 기대감을 갖고 있는 저희 부모님을 위해 귀한 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.
4 Comments
그루터기1 2012.06.17 20:12  
이미 에어텔로 어느정도 맘 정하신것 같네요.. 계획짜고 알아보실 시간적 여유만 있다면

에어텔이 좋겠죠. 비행기 호텔 따로따로 하셔도 좋구요.ㅎㅎ

저도 오랜만에 방콕가려고 숙소알아보는 중인데 숙소추천은 어렵습니다.

4분이면 순수 가족분들만 가는지 남편되실분하고 같이해서 가는지 중요하겠네요

만일 같이간다면 방을 따로잡는게 좋지 않을까요? 피곤한데 저녁이라도 푹쉬는게

좋잔아요.

호텔이나 리조트중에 방사이에 문이 있어 통할수 있게 해놓은 곳도 꽤 되는것으로

알고 있습니다.. 그런곳도 괜찮겠네요

말씀하신 호텔들은 다 묵어본적이 없어 추천은 좀 힘들겠네요..

좋은 여행 되세요
데미안1 2012.06.17 20:15  
참 효녀시네요,금전적 신경안쓰신다니 ㅎㅎ, 방콕은 널린게 호텔이고 금액도 천차만별입니다.
위에 열거하신 호텔은 대채로 가격이 세죠. 그러나 다른 질좋은 호텔도 넘 많으니.걱정금물..
방콕패캐지는(동남아상품이 대개) 쇼핑과 이상한곳(?) 방문이 참 많죠 그래서 자유여행을 하려고 한는데 가급적. 태국이 여름더위 장난이 아님니다.저두 더위를 잘 참는편인데 여름에 갔다가 하루종일 돌아다니다 보니 팔에 소금(?)이 말라있더라구요. 부모님과가는거니 대형건물에 틈틈이 들어가서 에어컨에 몸을 식혀주시구요.
2. 숙소는 방콩 중심지인 수쿰윗이나 샤암 부근에서 잡으시면 밤늦게 다니셔도 귀가하기 편할꺼에요.이쪽에 유명호텔도 마니 몰려 있어요. 전철역도 가깝게 있구요.(메리어트, 포시즌 괜찮은것 같던데)
3.방을 두개 잡아도 한방에서 늦게까지 도란도란 하다가 잠만 따로자면 되니 2개잡으셔야..

온라인투어나 익스피디어 들어가시면 호텔 비교하며 예약할 수 잇으니 참조하시구요.
근데 부모님 모시고 이곳저곳 관광지 다니시려면 패키지가 더..(전 혼자 다니니까 대중교통도 마니 이용해서 다니지만 부모님과 다니려면 계속 택시를 이용해야 되고 방콕 근교를 다녀오시다면 더 불편하실 수도.(가령 파타야 등을 가게 된다면)

하여튼 잘 선택하셔서 좋은 여행되세요. 전 이번 여름에 치앙마이로 고고씽하네요..
민베드로 2012.06.17 20:15  
1. 님이 방콕여행 경험이 있으시고 어느정도 지리, 교통을 아신다면
에어텔로 가셔서 자유여행을 하시는 것이 더 좋아 보입니다.
하지만 그런 부분 잘 모르신다면 아무래도 패키지가 더 나아 보이구요.
3박 5일 일정에 관광과 휴양(호텔에서 쉬면서 주변 쇼핑하고)을 적절히
활용하시면 즐거운 여행을 하실 수 있으실 거 같습니다.

2. 4인 가족이라도 당연히 방은 두개를 잡으셔야 합니다.
4인이 이용하실 수 있는 2베드룸(객실 안에 두개의 침실이 있는)을 이용하실 수도
있지만 호텔 선택의 폭이 좁고 가격도 약간 비싼 편입니다.

커넥팅 룸이라 해서 두개의 방이 연결되는 방도 있지만
이것도 개인적으로는 그저 현관을 거치지 않는 것 뿐이라..
메리트가 크지 않은 것으로 보이고,

제 생각에 부모님도 첫 해외여행이신데
두분만의 시간도 필요하지 않을까? 하는 생각이 드네요.

호텔선택은 금전적으로 신경 안쓰신다면야
비싸면 비쌀 수록 더 좋아지겠지요.
가격대비 더 좋은 호텔은 있을 수 있으니 그건 검색을 해보셔야 겠지요.^-^

부모님이 처음 해외여행 가시는건데...
마지막으로 부모님과 여행가는 것이라 생각하시니..ㅋㅋ
아마도 결혼 전 마지막이라 생각하시는 것이겠죠.

다음엔 두분만 따로 보내드리세요.
아마 더 좋아하실지도 모릅니다.^-^
곰돌이 2012.06.18 13:51  
자유여행 같은,  가이드를 동반한 묶음 상품이 있습니다.

님 같은 분에겐  딱일 듯 합니다. ^^*

낫티 여행사 라는 곳에서 하는 것입니다.

링크해 드리겠습니다.

들어가셔서,  다른 글도 보시면... 님의 여행에 도움이 많이 될 겁니다.

http://www.natteetour.com/zbxe/tourplan/25759
제목