태국초보여행자입니다 ㅡㅡ;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국초보여행자입니다 ㅡㅡ;;

영챠영챠 4 1542
제주항공을 타고 자유로 방콕 파타야를 가는데..
밤12시 도착이구 도착하자마자 적당한 숙소를 잡아서 그 근방 구경을 잠시 하고  다음날 파타야로
이동할건데요..

먼저 공항 도착후 늦은시간이라 택시로 이동을 해야 하는데 어느장소가 적당할런지요,.,,
그리구 택시를 타면 어느정도의 비용이 나올지 예측 불가라서..ㅋ 바가지 씌우기도 한대서 걱정이 되네요..

그리구 파타야 이동할때 버스를 탈지 택시가 더 나을지 ,,택시를 타게 되면 또 바가지를 쓰는건 아닌지,.걱정이...ㅠㅠㅋ 택시기사와 쇼부를 보고 가는지 아님 미터기로 가자고 해야할지...영 감이 안잡히네요,,,;;;;

도와주세요,.,
4 Comments
말련 2012.06.17 20:52  
타기전에 정해놓고 갑니다. 파타야까지 택시로 천오백밧인가 이천밧 했던 기억이 있습니다. 사년전이라 기억도 가물가물해서 정확하지 않습니다.

버스 추천합니다. 에까마이버스터미널에서 가는 것 있으니까, 에까마이 근처에 숙소 구하면 좋을 듯 싶습니다.
포돗이 2012.06.17 23:37  
에까마이 근처라면 통로에 있는 드림포유 게스트하우스 추천합니다.
가다가 택시가 좀 돈다 싶으시면 드림포유 사장님에게 전화하면 사장님이
택시기사 바꿔주라해서 뭐라뭐라 얘기해 주십니다.
그럼 바가지 걱정 없을 듯...
늦은 밤이면 택시비 약 2~300밧 내외입니다.
잠만자고 이동할건데 비싼돈 들여서 호텔에서 잘 필요 없지 않을까 싶네요.
드림포유 시설도 괜춘하고 1인실 700밧이니 저렴한 편이죠...
영챠영챠 2012.06.19 17:16  
에까마이 터미널이 카오산에서 가까운지 알아 봐야 겠네요..ㅋㅋ
곰돌이 2012.06.18 13:55  
방콕 쑤완나품 공항에 도착하자 마자.

그대로  파타야로  가세요.

그리고,  파타야  일정을 쭉~~ 하시고  귀국하시던지,

방콕에 미련이 있으면,  방콕에서  마지막날 하루 주무시고  방콕 구경하고 귀국하시던지 하세요.

그게 님의 일정에 좋습니다.

물론,  도착하는 날  파타야 숙소는 예약해 놓으셔야 합니다.

쑤완나품 공항 -> 파타야 이동은,  여행사에서 픽업 써비스  받으시길  권유드립니다.

그런 픽업 써비스를 받을 수 있는  여행사는,  이 페이지 위의  " 한인업소"  를 누르고 들어가시면

왼쪽 아래 파타야 란에 많이 링크되어 있습니다.

파타야 숙소를 예약할 때 조심해야 하는 것이 있습니다.

님께서  24일  밤에  쑤완나품 공항에 도착해서,  파타야에서  25일 새벽에  첵인한다고 해도,

호텔 예약은,  24일부터  묵는 것으로 해야 합니다.
제목