암파와수상시장 반딧불투어 해보신분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

암파와수상시장 반딧불투어 해보신분 계신가요?

윤미리 12 1214

안녕하세요~

1월 중순에 방콕을 갈 예정인데 암파와수상시장이랑 반딧불투어를 해볼까하는데

해보신분 계신가요?

호불호가 많이 갈리는것 같고 반딧불도 생각했던것만큼 많지않고 몇마리안된다고 하던데

진짜인지 해서요

직접 경험하고 오신 경험자분들의 이야기를 듣고싶어요^^

답변 부탁드립니다.

12 Comments
촌부 2014.11.11 12:32  
날아 다니는 반딧불 상상하시면 실망 하십니다... 크리스마스 트리에 매우 작은 전구가 달린 느낌이라는게 가장 적절한 설명입니다... 개체수는 많은 곳(나무)도  적은 곳도 있습니다...
윤미리 2014.11.11 12:35  
아하 그렇군요...한번쯤은 가보고싶긴한데 짧은일정에 반나절이나 차지하니까 고민이에요 ㅠㅠ
답글 감사합니당^^
love all 2014.11.11 13:14  
반딫불은 개인적으로 비추이나 암파와 수상시장은 안가보셨다면 꼭 추천하고 싶어요.
여러번 다녀와도 갈때마다 좋았거든여..
오전시간 간단히 맛사지.숙소내 수영장등 이용 하시고 점심이후 개인적으로 이동하셔도 어렵지 않아요.
개인적으로 찾아가는 방법은 검색해 보시믄 곰방 아실거구요~인원이 많지 않다면 그렇게 다녀오시는것도 좋을것 같아요.
윤미리 2014.11.12 09:40  
오 좋으셨군요 ㅋㅋㅋ 친구랑 둘이가는데 의견 잘 조율해서 가봐야겠어요
답글 감사드립니다^^
새로운모험 2014.11.11 13:23  
반딧불이 LED 라는 생각이 들 정도로 감흥이 없어요
겪어보고 판단해야할 일이지만 대부분... 다 별로라는 평이라서
그냥 암파와는 반딧불 보려고 늦게까지 있을 필요는 없을거 같아요 ㅎㅎㅎ
윤미리 2014.11.12 09:41  
역시 호불호가 갈리네요 친구에게도 물어봐서 정해야겠어요 ㅋㅋ
답글 감사합니당^^
가루타 2014.11.11 13:28  
반디불이를 보겠다는 것보다 배를 타고 강을 가로지는 것도 즐겁고요 나오는 반디불이도 신기합니다.. 사람마다 호불호가 갈리지만 전 반디불이 본것이 태국 여행중에 기억남은  일이었습니다..
윤미리 2014.11.12 09:41  
오!!!!정말요? 참고하겠습니다
감사합니다
락푸켓짱 2014.11.11 20:33  
반디불이 많은 계절이 있다고 한것같은데..언제인지 모르겠네요
윗분 설명데로 크리스마스 트리 생각하시면 될듯 합니다.
트리가 많이 달린 나무도 있고  고장나 몇개 안켜지는 나무도 있고...
단순히 반딧불이만 보려면 큰의미 없습니다.
밤에 배를타고 자연을 느끼며 반디불이도 본다는 전체적인 컨셉이
이 투어의 의미라 생각합니다.
윤미리 2014.11.12 09:44  
음..그렇군요 크리스마스트리라니 로맨틱하게 느껴지네요 ㅋㅋㅋ
답글 감사합니다^^
마음을다해 2014.11.15 22:41  
저도 반딧불이투어 좋았어요. 반딧불은 많지 않았지만 처음 보는거라 신기했고 무엇보다도 해질녁에 노을보며 배타는게 정말 좋았어요. 그래서 이번에 두번째 방콕갈때도 갈꺼에요.^^
윤미리 2014.11.22 08:12  
아 정말요? 친구랑 이야기해서 저희도 가기로했어요!! 의미있는 투어가 됐으면 좋겠네요
답변 감사드립니다^^
제목