방콕...호텔잡는데 엄청나게 고민되네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕...호텔잡는데 엄청나게 고민되네요

씨즈 4 1890

올여름 휴가를 친구들과 방콕으로 티켓팅했습니다.

런닝맨을 보면서 여기다 싶어서

숙소는 일찌감치 차트리움으로 정했는데요

이게 알아보면 알아볼수록 더좋은데가 많아서 무척이나 고민이되네요 ㅠㅠ

가는인원이 셋이라 이게 참 애매하더라구요 엑스트라베드가..

차트리움 2베드룸이 지금 5700인걸로 아는데 그걸로 4박할려고했는데

페닌슐라를 보니 또 페닌슐라가 가고 싶어져서 ㅠㅠ 

이 타이밍아니면 또언제 이런특급호텔을 경험하겠나 싶기도하고...

페닌슐라는 엑스트라베드까지하면 그랜드디럭스룸이 7500이더라구요 1박에

근데 인터넷상에서 아무리 뒤져도 엑스트라베드 들어간 후기가없는데

그냥 퀸베드가있는사진만보면 도저히 엑스트라베드 들어갈 싸이즈가없어보이더라구요

혹시 그렇게 다녀오신분 계신가요

가는 타이밍이 우기인지라 호텔도 중요하게 여기기에

여행경비중 숙박비 비중을 높였는데

고민되네요  

여러분같으면 어떻게 하시겠나요

4 Comments
민베드로 2012.06.17 10:36  
4박을 하실 거라면 2박씩 나누어 묵으시면
좋을거 같네요. 한 호텔에서 4박 하면 조금 지루해?질 수
있으니 나누어 하셔도 좋을거 같습니다.

두 호텔 다 강변에 있으니 호텔셔틀 이용하면
이동도 편하구요.

저라면 수쿰윗에서 2박, 강변에서 2박
할거 같습니다.  여행동선에 따라 호텔도 정하시면
편리함이 많으니 고려해 보세요.^~^
맥캐비티 2012.06.17 10:57  
두 호텔에서 한곳을 정한다면 개인적으로 페닌슐라를.. 그 가격에 페닌슐라 머물 수 있는
기회가 다른 나라에서든 태국에서든 잘 없을거라고 생각해요^^: 얼마나 좋은지 경험삼아
묵어보는것도 좋을거 같아요ㅎ
엑스트라베드는 페닌슐라말고 스쿰윗에 있는 쉐라톤에서 한번 넣어서 자봤는데
엑스트라베드라는게 좀 고급형 간이침대라고 생각하시면 될거에요. 아무래도 원래
침대보다는 낮으면서 작은편이라서 뭐 들어가는데는 문제없고, 태국 호텔이 다른 나라
호텔에 비하면 오히려 좀 더 넓은 편이라서 그닥 비좁게도 느껴지지는 않았어요.
그렇다고 엑스트라베드가 불편하고 그런건 아니었습니다.
4박이니 돌아가면서 엑스트라베드에 자는건 어떨까요?^^
사금파리 2012.06.17 22:27  
당근 페닌슐라죠..차트리움과는 감히 비교하기 힘들죠..그런데 한곳에서 4박 하심 정말 조식에서 질려요.
씨즈 2012.06.18 01:55  
답변해주신 분들 감사합니다

페닌슐라쪽으로 가야겠어요!!
제목