여자 두명 여행 환전 얼마정도가 적당하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 두명 여행 환전 얼마정도가 적당하나요?

Coong 5 1743
태국여행을 앞두고있는데 환전을 어느정도 해야할까 고민이네요

택시는 우버택시 이용할예정이구요.

관광지는 왕궁.왓포.왓아룬 갈 예정입니다.

쇼핑은 많이하지않고 선물사는정도일것 같습니다.

식비 교통비 관광비 쇼핑 다 합해서 한화로 50만원정도 환전하면 모자랄까요?
5 Comments
Allison830 2014.11.08 21:49  
여행경비에 관한건 지극히 개인적이라 얼마라고 말씀드리기가 어려운거 같아요~
일정을 보니 긴 여정은 아니신 것 같으며 쇼핑을 많이 안하신다면 가능할 것 같습니다.
다만 혹시 모를일을 대비해 신용카드도 같이 가져가세요~
가자놀리 2014.11.09 00:25  
100만원정도는 해야되지않을까요?
도착해서 부터 일정하고 교통편 음식드실꺼 쇼핑하실꺼를 쭉 적어주시면
계산해 주실 분 계실껍니다.
페르조나 2014.11.09 01:13  
1인 하루에 10만원은 염두에 두셔야할 것 같습니다.
RCA메니아 2014.11.09 13:16  
걱정되시면 한화 5만원권 챙겨가세요.
나나역 바슈환전소라고 검색해보시면 좋습니다.

환율우대가 우리나라 보다 훨신 더 쳐줍니다.
한국에서 환율우대 아무리 받고 고생해봤자, 바슈환전소에서 환전하는게 이득입니다.
하루종일 2014.11.10 04:10  
경비 가장 많이 드는 것이 술값, 쇼핑비용이에요~ 거의 천정부지라고 보시면 되는데요~ 이걸 어느정도 통제하시고 왕궁, 왓포, 왓아룬 가신다면 제 생각에는 50만원이면 충분하겠네요~

어느정도 수준의 숙소를 잡을지는 모르겠지만 대략 2인실 5만원 하는 호텔로 생각하고 4박5일 정도 생각하시면 4박 하시면 되니까 20만원 들겠네요~

식사는 하루 두끼 잡고 비싼 곳 아니라면 인당 100밧 정도면 한끼 먹고 음료수까지 어지간하면 드실 겁니다~  두 끼 드신다면 하루에 1만 5천원 정도면 되겠네요~ 4일동안 드시면 대략 6만원정도 되겠네요~

왕궁 입장료는 인당 500밧입니다~ 두명이면 1,000밧. 왓포는 100밧이니 200밧. 왓아룬은 50밧이니 100밧 들겠습니다~ 다 합하면 1,300밧이네요~ 대략 5만원 잡으면 교통비까지 충분하겠네요~

카오산에서 모든 게 끝날 거 같은데요 교통비는 5일에 왔다갔다해도 3만원 정도면 될 거 같네요~

한번은 뷔페 간다고 예상하면 뷔페가 대략 700밧 정도면 어지간한데는 먹을 수 있을 겁니다~ 두명하면 1,400밧 우리나라돈으로 5만원 정도~~~

이정도면 40만원 정도 나와요~ 여기서 쇼핑비 10만원 정도 생각하시면 기념선물은 충분히 사고 남을 거 같네요~~

이정도면 50만원이면 충분하고요, 좀 더 절약하시면 40만원으로도 충분히 가능할 거 같네요~
제목