교통편 관련해서 질문하겠습니다 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

교통편 관련해서 질문하겠습니다 ㅠ

ryue 4 1644

안녕하세요 ㅎ
7월초에 드디어 꿈에 그리던 태국으로 가게됩니다.
다름이 아니오라, 밤까지 알차게 놀고싶은 마음에
숙소를 카오산 로드로 잡아버리게 되었는데요,
교통편이 많이 불편하더라구요 ㅠㅠㅠ
저희가 아침에 왕궁에 갓다가 숙소에 들려, 짐을 찾고
바로 파타야로 갈 예정입니다.
파타야로 가는 수단으로 벨트레블 버스를 탈려고 하는데
카오산쪽에는 아무리 찾아도 없더라구요
그래서 그나마 가까운 방락 쪽이나, 빠뚜남 쪽 호텔 앞에서 타게될 거 같은데
방락쪽은 보트를 이용하면 저렴하고 편하게 갈 수 있을 거 같더라구요 ㅎ
익스프레스 보트 탈 때, 캐리어를 들고 타도 상관없을까요? ㅎ
그리고 이 방법 말고 좋은 방법은 뭐가 있을까요? ㅠ
도움 요청하겠습니다 흑흑
감사합니다 ^^

4 Comments
BTS_Nana 2012.06.16 22:39  
수상버스 탈때 캐리어가방은 괜찮지만 흔들리는 배에 직접 들고 내리고 올리고 해야 하는것은 생각해야지요.

전승기념탑에서 봉고차(15인승이며 차가 가득차면 수시로 출발)로 가도되는데 짐이 크면 비좁겠네요. 봉고차는 공항에도 있는걸로 압니다. 어차피 공항도 파타야량 같은방향이니 ARL타고 가서 타셔도 됩니다.
모칫터미널(짜투짝 주말시장 근처) 에까마이터미널(수쿰빗에서 큰길따라 3~4정거장)에서 파타야가는 정기버스가 있습니다.

일정이 길지 않은것 같은데 시내이동은 택시를 이용하여도 괜찮을것 같네요.
ryue 2012.06.16 22:42  
네 ㅎㅎ 소중한 답변 감사합니다 ^^ 참고하겠습니다 ㅎㅎ
요술왕자 2012.06.16 23:03  
카오산에서 3번버스 타고 종점인 북부터미널에서 내려 버스타고 들어가는 방법도 많이 걷지 않고 편하게 이동 할 수 있습니다.
ryue 2012.06.17 01:30  
그런 방법도 잇엇군요 ㅎㅎ  BTS만  버스터미널에 가는 줄 알앗어요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
제목