공항에서 카오산갈때 사기안당하기 위해서 몇가지 질문이요!! 제발 봐주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 카오산갈때 사기안당하기 위해서 몇가지 질문이요!! 제발 봐주세요ㅠㅠ

동마 10 2148
이번 여름에 가면 세 번째 여행이 될 태국행입니당. 
이번엔 북부쪽을 가려고하는데요, 처음 도착하면 그래도 카오산에 바로 가려구요. 
그런데 제가 진짜 택시 공포증? 은 오바지만 그런거 비슷한게 걸렸어요ㅠㅠㅠㅠ

제가 처음 태국에 도착해서 공항에서 그 검증된? 택시를 친구랑 둘이서 탔거든요. 태사랑에서도 많이 알아봤고 미터기도 당연히 켜져 있어서 저희는 안심을 했었어요. 원래는 보통 400밧 근처라는데 다른 여행자 분들 후기보면 거의 500밧 근처라길래 좀 당해봤자 500~600 예상하고 있었습니다. 
처음부터 고속도로? 같은곳을 쭉쭉 달리더라구요. 저희가 도착한게 거의 새벽 1시가 넘어서 차가 없긴 없었는데 아무튼 600밧이 넘어가도 여전히 고속도로 위길래 어이가 없었습니다. 저희가 영어로 얼마나 더 가야되냐, 얼마 남았냐고 물어봐도 영어를 아예 알아듣질 못했어요. 아무튼 결국 카오산에 도착하니까 딱 950밧 나왔어요... 공항에서 카오산까지 톨비랑 이것저것해서 1000밧이나 냈습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 따지고 싶은데 알아듣지도 못하고 쌩까고 돈을 적게주자니 무슨 총맞을거 갖구요.. 결국 돈 주고 저희끼리 한국어로 쌍욕하면서 액땜했다 넘겼습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진심 전 태사랑에서 천밧이나 낸 사람 후기를 못봤어요. 근데 정말 빙빙 돈다는 느낌도 없었구요(저희가 당연히 모르는 길이지만 계속 고속도로를 달려서요..) 미터기를 조작한건지 어떤건지.. 
두번째 여행에서는 다행히 제값주고 카오산으로 갔지만 아무튼 이번여행도 걱정되기는 마찬가지입니다. 

간략히 말하면, 
제가 공항에서 카오산까지 가는데 미터기를 키고도 천밧이나 나온 경험때문에 무서워서 그런데요ㅠㅠ 간단하게 게 목적지로 가달라는건 태국어로 말할거에요. 
근데 만약에 택시기사가 고속도로를 탈까? 이렇게 물어본다면
1. 공항에서 카오산까지 고속도로를 타는게 좋은가요??? 
   (짐 다 찾고 택시 탈때쯤이면 저녁 12시쯤으로 예상됩니다) 
2. 고속도로 타는게 좋다면 '고속도로로 가 주세요' 는 태국어로 뭔가요..? 
3. 택시 사기 안당하기 위한 님들의 방법같은게 있나요???? 간단히라도 태국어 좀 한다던가.. 그런거요ㅠㅠㅠㅠ 없으면 여기엔 대답 안해주셔도 됩니다

답변해주시면 제가 모니터 앞에 두고 절 하겠습니당ㅠㅠㅠㅠ
10 Comments
BTS_Nana 2012.06.16 22:52  
1.
이것저것 안따지면 고속토로 타는게 좋습니다

2.
태사랑 태국어 공부방에 있습니다.

3.
1)지도나 항공사진등으로 지리를 미리 익혀두세요. 공항에서 카오산가는길 별로 안복잡합니다. 막연한 불안감보다 정확한 지식이 도움이 많이 되는 것은 확실하니까요.

2)공항에서는 예외겠지만 서있는건 타지마시고 가는걸 세워서 타세요.

3)택시를 잡을때는 손을 들면 안되고 가만히 길가에 서서 손가락으로 가는 방향을 슥 가르킵니다. 태국인들은 택시잡을때 손을 높이 들지 않는다고 합니다.

4)보통 안그럽니다만 흥정하려 들거나 하는 기색이 보이는 즉시 그냥 대꾸하지 말고 다른차 타시면 됩니다. 승차거부는 일반적입니다. 차가 섰을때 앞문을 살짝 열고 목적지를 말하면 차에 앉았다 흥정시도시 다시 일어나지 않아도 되니 좋습니다.

5)나이있는 기사들이 사기를 덜 치는 경향이 있는 듯 합니다.
쪼꼬만게 지 나름 꾸민다고 꾸몄는데 한심할정도로 찌질해보이는 그런 흔히 보이는 애들은 경험상 별로입니다.

6)잔돈 10단위까지 가지고 계시다 맞춰서 주세요. 10밧이하 잔돈 안주는건 여사지만 이삼십밧 떼먹으려 하는 경우도 가끔 있습니다. 또한 일용직 일당이 200-300밧인 것을 고려하면 500이나 1000은 거스름돈이 진짜 없을 수도 종종 있으니, 항상 잔돈을 가지고 다니세요. 금방 꺼낼수 있게 따로 보관해두면 금상첨화.

7)영어도 현지인같이 하기 힘든데, 태국어 진짜 현지인같이 하려면 많은 내공이 필요하겠지요. 그보다는 미리 관련된 정보를 잘 습득하고 가서 어리버리 하지 않는 것이 더 효과적일 겁니다. 자신감이 있고 두리번두리번 하지 않으면 나 외국인이지만 그래도 이바닥에 좀 굴러먹었어 하는 분위기가 좀 풍겨야지요.

절 잘 받겠습니다 :)
동마 2012.06.16 22:58  
꺅 진짜 너무 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 덕분에 불안해하지 않고 탈 수 있겠어요!!! 정말 감사합니다!!!!!!!!
요술왕자 2012.06.16 22:57  
1> 그시간대면 타는거나 안타는거나 큰 차이 없습니다. 요금이나 시간이요. 물론 고속도로를 타면 고속도로 이용료를 내야겠죠. 기사 입장에서는 신호를 안받으니 고속도로로 가는 것을 선호하고요.
2> '큰 탕두언 나 카' 또는 공항 앞길은 모터웨이라고 하니 '큰 모떠웨 나 카'라고 해도 됩니다.
3> 공항 1층 택시의 경우 대기하고 있는 동안 미리 미터기 켜고 있는 경우도 많습니다. 기본요금 35밧부터 시작입니다.
택시에게 당하지 않는 근본적인 방법은 없습니다. 우선 택시운이 따라야겠죠. 태국어 하는 것은 큰 소용 없습니다. 또박또박 따져도 어차피 상대가 막무가내로 나오면 속수무책입니다. 당하지 않는 것이 좋고 일단 당하고 나면 결론이 어떻게 나든 체력적, 정신적으로 힘이 듭니다. 아니면 그냥 쿨하게 잊고 넘어가는 수밖에 없지요.

제 경우 혼자 또는 둘이 이용하는 경우 4층을 이용하고 인원이 많은 경우는 1층을 이용합니다. 공항 4층에서 탄 경우는 한번도 문제가 된 적이 없었고 1층에서 타는 경우에는 두번에 한번꼴로 문제가 생겼습니다.

시내에서 택시 타는 경우 대기하고 있는 택시 말고 지나가는 택시를 타시고요... 반드시 미터로 가자고 하세요. 미터기를 켜지 않으면 보내거나 내려서 다른 차를 타세요.
동마 2012.06.16 23:00  
아 4층을 이용하는게 좋겠네요. 사기당할 확률을 줄일 수 있겠어요. 너무 감사합니다!!!!!!!!!! ㅠㅠ 다들 너무 좋으세요ㅠㅠㅠ
요술왕자 2012.06.16 23:05  
4층에서 타시더라도 타기 전에 꼭 미터로 가는지 물어보고 타세요.
동마 2012.06.16 23:23  
네!!!감사합니당^^
danmooan 2012.06.17 18:06  
저도 궁금한데 전 저녁 7시쯤 도착하거든요? 그시간도 고속도로 타는 것 맞죠? 그리고 톨게이트비 포함해서 400밧정도가 맞는 건가요? 카오산까지요^^ 하나 더.. 그시간이라도 택시를 타는 것이 편한가요? ( 생각해보니 한국처럼 퇴근시간인가 해서요...)
동마 2012.06.18 00:07  
저도 질문자 입장이지만 아는 선에서 말씀드리면요, 열두시 이전까지 BTS가 운행해요. BTS타시고 카오산로드랑 제일 가까운 역(정확히는 기억 안나는데 '공항에서 카오산로드 가는 방법' 요왕님이 올린 공지같은거에 있을거에요)에 내리셔서 택시나 툭툭이 타면 얼마 안나올거에용. 또 다른 방법이 있는지는 잘 모르겠구 공지(?)같은거에 잘 나와있을테니 찾아보셔요~
동마 2012.06.18 00:09  
아 제가 다시 찾아봤는데 공항철도라네요^-ㅠ 공항철도를 이용해 카오산으로 가는 경우 종점인 파야타이에 내려 시내버스 59번이나 택시를 이용하면 됩니다. 버스나 택시타는 곳은 태사랑 지도에 나와있대요~
danmooan 2012.06.18 14:27  
동마님 필요한 정보 너무 감사해요.
택시쉐어할 분 못참음.
공항철도 타고 버스타고 들어가야겠어요 감사해요^^
제목