갈땐 백팩 올땐 케리어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

갈땐 백팩 올땐 케리어

피천득 13 1490
제목 그대론데요
갈땐 가볍게 배낭하나 들고 가는데요 올땐 말린과자나 선물살려고 하니 배낭이 턱없이 작네요 
방콕에서 케리어를 하나 사서 담아올 생각인데요 가격이 비싸나요??
아니면 더블백 사서 과자랑 기념품 담아서 배낭 + 더블백 이렇게 두개 기내 반입이 될까요??
13 Comments
열라빠른거부기 2014.11.08 13:17  
케리어 상점이자주보이더군요 품질은 모르겠지만
가격은 그리 비싸지않게 본거같아요
깨몽™ 2014.11.08 13:25  
가방이야 시장 가시면 온갖 것들이 있습니다.(그만큼 필요한 사람이 많은 데니...)
유명 제품도 보이지만 제가 보기엔 짝퉁이 엄청 많아 보이고요... 품질이 떨어지는 걸로 봐서...(경험)
조금 큰 배낭 사서 국내에서 허드렛 걸로 쓰시던지, 버린다 생각하고 캐리어를 사시던지...(요행히 잘 걸리면 모를까 오래 쓰기에는 좀 허접해 보이므로...)
여튼 중요한 건 흥정을 해서 깎아야 한다는 거~^^

아참, 배낭이나 끌가방(캐리어)가 아니더라도 흔히 운동선수용 가방이라고 하는 걸 사서 국내에서 그냥 짐 넣어놓거나 짐 나르는 쓰임새로 써도 될 듯...
타이클럽 2014.11.08 13:33  
안녕하세요!
태국 자유여행전문 여행사 타이클럽입니다.
케리어 가격은 작은사이즈 600바트에서 비싼거는 2,000 - 3,000바트 가격대로
있습니다 쉽게 여행지에서도 많이 판매중이니 쉽게 구매하실수있습니다.
감사합니다.

금일환율적용
600바트 * 35.28(금일환율) = 21,168원
2,000바트 * 35.28(금일환율) = 70,560원
3,000바트  * 35.28(금일환율) = 105,840원
깨몽™ 2014.11.08 13:47  
아참, 가끔은 여행자들이 많은 데를 다니다 보면 쓸만한 끌가방이 버려져 있는 것도 있더라고요...ㅋㅋ
본자언니 2014.11.08 14:11  
저는 매번 비료포대 같은 가방 같은걸 구입해서 거기다 먹을거랑 옷같은거 넣어와요...가격도 크기에 따라 50~100바트정도 에요..
아싸뵹꼬우 2014.11.08 14:51  
저두 걱정이었는데.. 조언 감사합니다!
jindalrea 2014.11.08 14:23  
저도 본자언니님과 비슷한 방법 추천요..
여행 초에 하나 사두면  비오는 날  마트 장보거나 할 때 장바구니로 써도 되고..수영장이나 당일 투어 갈 때 옷이나 먹을 것 넣어가도 되고..귀국시에는 늘어난 짐이나 빨래를 넣어 오지요.. 어딘가에 걸리면 찢어질 수도 있긴 하지만,, 싸고 가벼워서 전 여행마다 잘 쓰고 다닙니다. 이왕이면 귀여운 바탕으로! ^^;
피천득 2014.11.08 15:00  
제가 배낭하나를 들고 가는데 그 귀여운 바탕에 비료포대 가방을 기내에 같이 들고 가도 되나요??
잡초야 2014.11.08 15:09  
조은 생각이네요!!
jindalrea 2014.11.08 16:36  
네..전 갖고 탑니다.
치약이나 오일류, 화물칸에 넣어야 할 것 사게 되면 아래 본자님 방법으로!
락푸켓짱 2014.11.08 15:26  
비료포대 ㅋㅋㅋㅋ 그거 요긴하게 쓰이죠
단점은 지퍼부분 박음질이 약해서 터질듯이 넣으면 정말 터집니다.
부피는 크되 무겁지않은걸로 넣으면 됩니다.
본자언니 2014.11.08 16:32  
저도 그게 단점이라 수화물로 보낼때에는 랩핑해서 보내요~~그럼 완전 딴딴 하다는ㅎ..하지만 랩핑가격이 가방가격보다 비싸다는게 ㅎㅎ
락푸켓짱 2014.11.09 15:16  
랩핑요...진짜 배보다 배꼽이더 비싸네요 ㅋㅋㅋ
제목