방콕에서 콘도형 숙소 알 수 없을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에서 콘도형 숙소 알 수 없을까요?

미소배달 5 1534

내년 3월 방콕 자유여행 4박5일 일정입니다.

인원은 5명,나이는 사십대 중후반이라고 해야 맞겠지요.

호텔 알아보고자 매일 여기저기 눈팅하지만 한계가 있어서 부득이 여기에 올립니다.

방콕3박, 파타야1박 예정이구요,,전부 아저씨들이라 별다른 제약은 없습니다..

도움 주시면 잊지 않겠습니다....

5 Comments
미키_미키 2014.11.07 16:29  
요즘 방콕엔 콘도 많이 가신답니다.
콘도라는게 우리 개념으로는 아파트이고요. 실제로 현지인들은 거기서 살고 있습니다.
뭐 고급아파트 개념이라고 보시면 됩니다.

아니면 레지던스 호텔을 찾으시면 딱 생각하시는 개념이 맞으실 듯 합니다.

그냥 검색창에 방콕콘도 라고만 검색하셔도 꽤 많이 나옵니다.
각방 쓰실거면 상관없는데 같이 머무실 거면
5분이시면 패밀리형으로 알아보시면 될듯합니다.

2베드룸 있는 콘도도 꽤 있더라고요.
벨(Belle) 콘도, 리빙, 트레디, 수팔라이 등

가격대는 1000밧 ~ 2000밧 사이로 호텔보다는 저렴합니다.
시설은 왠만한 호텔 수준이고 건물들은 대부분 단지가 커서 좋습니다.
다만 조식 없고 매일 청소이런거는 별도 신청해야 하네요.

방콕에선 저도 몇번 콘도에 있어봐서 많이 찾아 보았네요..^^

파타야에서 혹시 다 각방 써야 하신다면 차라리 풀빌라를 알아보시면 좋을듯 하네요.
영화에 나오는 것처럼 멋있는 하루가 되지 않을까요? ㅎㅎ

저도 40대라...
찾아 보셔도 궁금하신게 있으시면 쪽지주세요. 아는데로 말씀드릴게요~
미소배달 2014.11.07 16:33  
고맙습니다.
그냥 우리식 콘도일거라 생각했네요..
열심히 알아보고 궁금한 점 있으면 염치불구하고 연락드리겠습니다.
좋은 하루 마무리 잘하십시요..
우주대장군 2014.11.07 16:53  
주로 장기 여행자들 대상이라 5박이내면 가격이 좀 셀겁니다.
조식없고 이런저런 서비스 없는것 생각하면 가격이 세죠.
앨리즈맘 2014.11.07 17:08  
네이버 스테이타이들어가면  레지던스?  콘도  선전 많ㅇㄱ 올라와요
suki 2014.11.07 23:01  
콘도형이라는 게 주방(?)이 있는 걸 말씀 하시는 건가요? 냉장고, 싱크대, 전자레인지 등 로빈슨 백화점 위에 있는 centre point silom (center가 아니라 영국영어로 표기하더라고요) 여기 괜찮아요. 저는 아기 때문에 갔는데요. 조식은 부페 고요.
제목