8월말경 여행계획...도와주세요*^^*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월말경 여행계획...도와주세요*^^*

쪼리뽕 2 1503
지난주..이시간엔..전..인천공항으로 들뜬마음을 가지고, 이동중이였네요...ㅋ

친구들 4명이서... 3박5일...(에어텔) 예약후, 즐거운 방콕여행을 마치고, 일상에 돌아왔습니다..ㅋ

다름아니라...8월말경에..남자친구님이..방콕을 꼭...가고 싶다하셔서...

2달뒤..다시 방콕 땅을 밟을 예정이에요...

그래도..8월인데..성수기 이잖아요...근데..어디서 듣고다닌게 있어서...

에어텔 예약 안하고...카오산가서...구지..게스트하우스...찾아 정하자네요...ㅋ

다른것도 아니고..방다 차면...길바닥에서 자야할 판인데...

괜찮을까요~~!!???

글고...짐도 있고...덥고...빡씨게...여행후...쉴때만큼은..편안하고..시원한데서 묵고 싶은데...ㅋㅋ

게스트하우스도 좋은가요~~!!???

글고..에어텔 예약과...비행기 예약하고..숙소따로잡고..그닥 금액차이는 없는거 같은데..

제 질문의 답변 부탁드립니당*^^*
2 Comments
그냥요그냥 2012.06.16 17:01  
게스트하우스는 한국에서도 충분히 예약 가능합니다. 우리나라가 성수기이지 8월이면 태국은 우기라서 비수기라고 하네요. 게스트하우스는 그리 힘들지 않게 현지에서도 예약이 가능하긴 한데...게스트하우스는 호텔에 길들여진 분들에겐 조금 답답하고 불편할지도...허나 이럴때 아니면 묵어보지 언제또 묵어보겠어~ 정도로 생각하고 경험해보는 것도...나쁘진 않아요.
동마 2012.06.16 22:09  
저는 엄청난 성수기인 겨울에도 태국에 가봤었는데요, 일단 저녁에 도착하신다면 그날 저녁에 당장 잘 숙소로 좋은 게스트하우스는 풀이었어요. 그래서 부득이 좀 허름한데서 잤구요. 초초초성수기일 때도 한 오전 10시까지는 당일에 숙박할 게스트하우스 알아보셔도 평 좋은 게스트하우스에 방이 있더라구요. 그니깐 비수기에는 오전중에만 알아보신다면 그날 묵을 괜찮은 게스트하우스 자리 있을거같아요. 엄ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ청 인기 많은 곳은 그래도 안됩니당. 며칠 전엔 찾아가야(예약해야)돼요.
그리구 깨끗하고 편하고 완벽한? 곳을 원하시면 게스트하우스 불편할 수도 있어요. 저는 평소에 엄청 깔끔떨고 더러운거 질색이고 좀만 불편해도 징징대는데 여행에서만큼은 '여행이니까~' 하면서 관대해지고 신경쓰지 않아서 저같은 마인드면 게스트하우스에서 지내보는것도 좋으실거에용
제목