태국 일주일 정도 여행하려고해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일주일 정도 여행하려고해요

간기능에우루사 1 1503
치앙마이에서 트레킹을 하려고 하는데요
제가 아직 구체적인 계획을 짜기가 쉽지가 않네요
그리고 일주일인데 하루이틀정도 +- 조정이 될거같아요

첫날 방콕도착하고 관광 후
야간버스로 치앙마이 이동

둘째날 치앙마이 관광

셋째날 트레킹후 1박

넷째날 트레킹+ 버스로 방콕으로 다시이동

다섯째날 방콕관광

여섯째날부터 어찌해야될지 모르겟어요

방콕관광을 첫째 둘째날하고 이동하는게 더 좋을지 돌아와서 관광하는게 좋을지 고민되구요
방콕 치앙마이 외에 어디를 더 가볼만한지 모르겟어요 6박 에서 8박, 9박도 괜찬아요
일정 짜기 도와주세요
이것저것 새로운음식 먹어보는것도 좋아해요
1 Comments
말련 2012.06.16 16:55  
중부와 북부는 일정이 길지 않다면 따로 잡는 게 좋습니다. 시간에 게의치 않는다면, 방콕,깐자나부리(여기도 트레킹 코스가 있습니다. 치앙마이에는 한참 모자릅니다만.),아유타야,롭부리, 파탸야 정도가 방콕에서 구경하는 코스입니다.

치앙마이도 가시려면, 가시는 길에 수코타이 정도 들려주시면 좋구요, 치앙마이는 주로 그 위쪽 고산지역 코스로 돌아봅니다. 치앙라이, 빠이, 치앙쌘, 매싸롱, 매홍쏜 정도 돌게 됩니다. 북부쪽 특히 매홍쏜 쪽 우기철에 잠긴다는데 우기철에 가보지 않아서 얼마나 심각한진 모르겠네요.

저렇게 돌려면 적어도 20일 정도 잡고, 돌아야하는데, 일정이 적다면 둘중 하나 선택해서 인근을 보는 게 좋습니다. 단지 트레킹 한번하려고 방콕에서 치앙마이 찍고 오기는 경비도 아깝고, 시간도 아깝습니다.

그래도 꼭 치앙마이는 가고싶은데, 방콕은 그냥 수도니까 안보면 서운해서 잠깐이라도 보고싶다는 정도면, 방콕인-치앙마이 아웃 티켓 끊어서, 방콕 짧게 2박 정도만 하면서 구시가지만 보시고, 치앙마이, 치앙라이, 치앙쌘쪽 골든트라이앵글이라고 부릅니다. 라오스, 미얀마, 태국 국경 접경지대쪽 국경도시쪽이니 조그만 산마을 정도 보신다 생각하면서 도시면 재밌습니다. 그렇게 돌고 오시면 8일에서 10일이면 되지 않을가 싶습니다.
제목