동남아 루트입니다. 한번바주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 루트입니다. 한번바주세요^^

호잇투 2 1310

안녕하세요 저는 곧 군 제대를 앞두고잇는 학생입니다. 처음 배낭여행가는거라 걱정이 너무되는대... ㅎㅎ

원래 배낭여행이라는자체가 루트보단... ㅎㅎ 가서 발가는대로 가는건대... 처음인지라.. ㅎㅎ

루트 한번 보시고 플러스 해주실부분이나 고쳐주실분 꼭 부탁드립니다.

첫째날 - 부산 -> 방콕 -> 카오산 로드 숙소 예약 한곳 가서 근처 식사및 구경

둘째날 - 방콕 근교 투어 (깐짜나부리, 아유타야, 롭부리, 암파와 수상시장 등 선택)

셋째날 - 방콕 근교 투어 (깐짜나부리, 아유타야, 롭부리, 암파와 수상시장 등 선택)

하지만 둘째날 셋째날 깐짜나부리,아유타야 일일투어 하고, 그다음 롭부리 암파와수상시장 일일투어

넷째날 - 치앙마이로 가야되는대... 버스를타면 10시간이상걸리다고해서.. 지금 많은 고민중입니다. 혹시나 추천 해주시면 ㅎㅎ 감사하겟습니다.

다섯째 - 치앙마이 내부, 근교 관광(치앙마이 숙소는 코리아하우스)

여섯째 - 치앙마이 트래킹

일곱번째 - 치앙마이 -> 빠이. 빠이 근교 트래킹(이거말고왓프라탓도이수텝 볼려고생각중)

여덜번째- 루앙프라방 이동인대.. 배를타고가야하나요?? 타고가면 스피드보트 타고 갈려고합니다.

아옵번째 - 루앙프라방 핵심사원들 구경 푸씨 및 야시장

열번째 - 빡우동굴 탓꽝씨 일일투어

열한번째 - 방비엥가서 방을잡고 근교 투어 및 카약킹 튜빙 예약

열두번째 - 카약킹 튜빙 일일투어 시간여유잇으면 클럽 및 바

열세번째,열네번쨰 - 비엔티엔 씨앙쿠안>남푸>왓시사꼣>허파캐우>왓씨므앙>탕당>빠뚜싸이>탓루앙 (이것도 어떻게 나눠야할지.. ㅎㅎ)

열다섯 - 씨엠립 >앙코르톰>앙코르와트>파놈바켕(1일)

열여섯 - 앙코르와트>반띠아이쏘레이>토마논>차오싸이떼보다>따꼐우>

따푸롬>쓰라쓰랑>반띠아이끄데이>쁘리삿끄라반(2일)

열일곱 - 톤레사프 호쿠루즈>올드마켓> 쁘리아칸>니악뽀안>따쏙>동쪽메본>쁘레룹

열여덜 열아홉 스물 -프놈펜>프싸트마이>투얼슬렝 박물관 > 왓프놈 >킬링필드>왕궁>왓아날롬 > 벙깍호수

이것또한 어떻게 3일을 나누어야할지... ㅎㅎ

스물하나 ,스물둘, 방콕으로 다시와서 무엇을할지는 아직 정하지않앗습니다. ㅎㅎ

혹시나 도시를이동할떄 이동수단을 구체적으로 가르쳐주시거나, 어디어디서 숙소를 잡아야할지... ㅎㅎ 정말 자세하게 가르쳐주세요 부탁드립니다.

2 Comments
말련 2012.06.16 15:06  
1. 군대가기전 청년이면 10시간쯤 껌입니다. 마흔 줄 넘은 사람도 12시간씩 밤 버스 타고 몇개월을 돌아다녀버릇하는데, 별거 아닙니다. 다이렉트로 가는 것도 아니고, 중간 중간 세시간마다 휴게실 들릴때, 나와서 다리 운동좀 해주고, 국민 체조 좀 해주고 하면 금방 도착합니다. 군대 가면 고생할텐데.. 그 정도야 미리 몸 단련 시킨다고 생각하시고.

2. 태국 북부에서 국경 넘어 루앙프라방 가려면 치앙콩에서 훼이싸이로 갔다가, 슬로보트나 스피드보트 타고 루앙프라방 가는 코스는 우기철에 상당히 위험하다고 들었습니다. 상황봐가면서 그나마 큰 슬로우 보트를 타거나(1박2일 갑니다.), 혹은 조금 더 위로 돌아서, 중국국경과 맞닿은 루앙남타쪽으로 돌아서 가는 방법도 있는데, 우기철에 여기 코스가 또한 난코스라는 말이 있습니다. 이것 또한 젊을때 해봄직한 여행이니 가서 부딪혀보면 될 일이고.

3.캄보디아 앙코르와트 사원 볼때, 반띠아이쓰레이는 외곽지역에 있어서, 그거 하나 보는데 거의 반나절 걸립니다. 그 날은 그거 보고 해몰이 보는 거로 종치는 게 좋습니다. 혹은 근처 사원 하나 곁들이거나..

4.비엔티안에서 씨엠립 이동은 항공으로 할 생각이겠죠? 육로라면 하루만에 이동 불가합니다.

5.프롬펜에서 다시 비행기를 타고 방콕으로 날아온다는 계산같은데, 그럴바에 좀 더 가까운 베트남 호치민으로 가서 한국으로 오는 쪽이 좋습니다. 티켓 끊을때, 방콕인 호치민 아웃으로 생각해보길 바랍니다.

전체적으로 20일 동안 육로로 3나라를 다 훑어보기란 턱없이 짧은 시간입니다. 비행기를 타고, 훑듯이 본다면 가능하겠지만... 여행이란 것이 중간중간 계획이 틀어지면 변경해서 다니고 하는 맛이 또 있으니까.. 대략 루트만 짜서 와서 다녀보면 좋을 듯 싶군요.

추신: 입대가 아니라 제대군요. 이런 이런.... 막 제대하고 여행하는 사람도 만나보았습니다. 아무쪼록 학교 가기전에 좋은 추억 만들길.......
종이배 2012.06.16 15:28  
군대 곧 제대하신다면 젊으시고 체력도 좋으시고(?) 하겠지요.
20일 일정에 3개국은 조금... 무리가 있어보입니다.

체력이 좋다고 해도 차라리 2개국에 중간중간 경유지를 늘려 동선을 최소화하는 것이 좋습니다.
방콕 근교투어도 여행사 이용해도 되지만 시간이 허락하니 직접 롯뚜타면서 돌아다니셔도 좋을 듯 합니다.
제목