고수님들께 여쭤봅니다 부디 답변좀 ㅠㅠ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들께 여쭤봅니다 부디 답변좀 ㅠㅠ^^

rajina 4 1186
제가 개인으로 자유허니문으로 예약들을해서 골머리가 좀 아파요 ㅠㅠ

태국을 친구들과 4번을 다녀온후 너무 좋아서 이번엔 허니문에 남편을 데려가기로 했거든요

근데 문제가 한국에서 첫날 방콕도착하는 비행기를 인터파크항공에서 따로끊고

에어아시아라는곳에서 푸켓가는 티켓을 끊었습니다.

방콕에 도착하면 오후1시30분정도이고요

에어아시아 항공 푸켓비행시간은 저녁7시입니다

한6시간정도가ㅠㅠ 공항에 있어야하는데 이때 방콕에 도착했을때 짐을 바로 찾아서 갖고있다가

다시 7시 에어아시아항공사쪽에 가서  푸켓가는 시간때 짐을 다시 가지고 들어가서 부치는게 맞는거겠죠?

그리고 혹시 방콕도착했을때 짐을 찾아서 공항에 돈내고 맡겨놓는 그런곳있나요?

큰 28인치 가방을 들고 다니는게 영...ㅡ.ㅡ;;

6시간동안 있으려니까 너무 지루할거같고 ㅠㅠ 근처타운이라도 갔다올까해서요 ㅠㅠ

남의나라이다 보니 잘 모르는게 많고 ㅠㅠ 모험삼아 도전도 해보고싶고  ㅎㅎㅎ

질문에 도움주실수있으면 자세한 답변좀 부탁드릴께요^^

또한 근처 3~4시간정도 돌아다닐만한 곳이 있는지도 아시면 알려주시면 감사하겠습니다

교통편이라든가 등등^^
4 Comments
포맨 2012.03.07 18:20  
짐에관해선 맞습니다.

짐 맡기는 곳이 있습니다.

나와서 짐찾고 그러면 2시가 넘어가지요.
또한 공항에는 1시간반전에는 와 계셔야하구요.(요즘 보안강화라더군요)
남는시간에 아예 입국심사도 받으시구...그럼 실제적인 시간은 3시간남미만입니다.

나가셔야 크게 볼거는 없구요. 그냥공항에 계사는게 좋을것 같네요...

rajina 2012.03.07 19:05  
아~~ 감사합니다^___^
그냥 죽치고 기다려야겠네요^____^
한잠 자죠 뭐^___^ 댓글 감사합니다^^
곰돌이 2012.03.07 19:12  
포맨님의 좋은 의견에 덧붙입니다.

*짐에관해선 맞습니다.

* 짐 맡기는 곳은,   입국장(님께서 나오시는곳 2층)에 나오시면,  그 층에 있습니다.

짐 하나당,  100밧입니다만....  안  맡기시셔도 됩니다.   공항내에서 돌아다니시는게 좋으니까요.

* 님께서 입국심사하시고,  짐 찾고 나오시면 두시 반은 될 겁니다.

짐 맡기고,   공항철도 이용해서  방콕시내로 들어가셔서,  어딘가에 가시면 세시 반.

쑤완나품 공항에  다섯시 반까지는 돌아오셔야 하니,

아무리 늦어도 네시 반에는,  공항으로 출발하셔야 합니다.

방콕시내에 들어가셔서 뭘 할일이 없습니다.

그냥,  쑤완나품 공항에서 돌아다니시는게 좋습니다.

쑤완나품 공항 1층  맨왼쪽 ( 공항을 등지고)  8번 출입구 앞에,

매직 푸드 포인트 라는  깔끔. 저렴한  푸트 코트가 있습니다.  ( 쿠폰 사서 드시는 곳입니다)

거기서 식사좀 하시고,

3층에서  아이쇼핑 좀 하시고,   시간이 남으면  맛사지도 받으시고, 

뭐 이러면,  시간 안 남을 겁니다.

다섯시 반쯤에,  4층 으로 올라가셔서,  에어아시아  타러 가시면 됩니다.

( 공항을 바라보고,  약간 왼쪽에 에어아시아 부스가 있습니다.)
rajina 2012.03.07 19:17  
와우!!!!!! 완전 감사합니다!!^^
어찌 이렇게 자세하게!!^___^
눈물이 주르르르....ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 걱정많이했는데
이젠 하나도 걱정이 안되요^^
정말 감사합니다^____^
제목