태국,라오스 여행갈때 숙소

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국,라오스 여행갈때 숙소

감만자 8 1022

안녕하세요^^

태국여행이..해외여행이 처음인데요

저는 인터넷으로 정보알아보고 여행지, 교통, 주변숙박 정도알아보고 갈계획입니다.

12월 첫째주에갈껀데 지금 준비하기엔 늦었나요?

계획은 짜가겠지만, 가기전에 숙소 예약안하고가도 가서 숙소구할수있을까요?

8 Comments
페페로니피자 2014.11.04 21:24  
저언혀 안 늦었어요!!! 으앙 루트짜고 숙소 알아보고 하면 두근두근 하고 정말 신나고 그랬는데 부럽습니다.

12월은 성수기라 방콕 카오산 같은 붐비는 곳은 예약하시는게 맘 편하실꺼예요. 특히나 처음 여행이신데. 하지만 카오산의 몇몇 호스텔은 예약은 안 받고 가서 하루 씩 연장해 가며 머무는 시스템을 쓰기도 합니다.

숙소의 경우 저는 호스텔월드에서 검색해서 예약 하곤 합니다.(저는 가난한 여행자라 낮은 가격 순으로 검색이 필 수 였다능)

교통은 기차는 예약 하시면 좋구요. (100밧 추가하면 대신 예약해 주는 웹사이트가 있습니다. 태국 철도청에서는 온라인 예약이 안돼요.) 고속 버스의 경우 엄청바쁜 때(예를 들면 선데이 마켓이 있는 날의 치앙마이 방콕 구간이라던가)아니면 가면 표를 구하실 수 잇구요. 미니밴의 경우도 마찬가지.
아 혹시  태국 라오스간 이동 비행기를 이용하시려면 빨리 예약하시는게 돈을 아끼는 하이웨이 입니다.
 버스와 거의 같은 요금으로 시간을 엄청 아끼실 수 잇다능.

아무튼 즐겁게 계획 짜시구요. 좋은 여행 되셨으면 합니다
감만자 2014.11.04 22:40  
우와ㅠㅠ답변감사드립니다!!!!!
일주일동안 태국, 라오스 갔다올수있을까요?
이동 비행기는..어떻게 예약할 수있죠?
너무..의존적으로 물어보는건 아닌지..ㅎㅎ
페페로니피자님&감만자화이팅!!
적도 2014.11.04 22:13  
우선 항공권부터 알아보시구요!

숙소는 적어도 하루는 미리 예약하고 가십시오!!

태국과 라오스 1주일 일정은 태국 방콕 -비엔티얀(항공) -방비엔 - 루앙파방 (버스 혹은 밴) , 루앙파방- 방콕 혹은 치앙마이(항공) 이렇게해야 일주일 안에 가능합니다.
감만자 2014.11.04 22:41  
적도님께서 제안해주신 일정대로면 태국을 관광하지 못하고 태국경유해서 라오스 여행하는게 가능하다는 거죠?ㅎㅎㅎ

답변감사드립니다*^_^*
적도 2014.11.05 08:09  
일주일에 두나라 섭렵은 어렵다는 것이지요^^
차라리 시엠립이라면 방콕3일 씨엠립3일 육로 여행이 가능한데요!!
감만자 2014.11.07 13:17  
답변감사드립니다!!
씨엠림에 대해서도 쫌 알아봐야겠어요
답변감사합니다^^!!
페페로니피자 2014.11.05 00:49  
1주일안에 태국 여행이 가능하긴 합니다만
음... 뭐랄까요 1주일 안에 태국 라오스를 성공했다능!!!!!에 의의를 두시게 되실지도 몰라요

방콕 - 루앙 프라방(비엔티안 보다 루앙 프라방 갠적으로 추천합니다 아기자기 하다능)- 방콕- 한국 귀국
(물론 방콕 루앙 프라방은 싸고 빠른 에어 아시아  같은 저가 항공사 추천(미리 예약 하시면 버스 같은 가격입니다)) 
그렇세 하시면 태국 라오스 핵심을 여행해 본다 라는 느낌으로 좀 더 여유롭고 맘편하게 두 나라를 경험하실 수 있으실꺼 같네요.

개인적으로는 방콕 한국 같 표 검색은 한국 저가 여행사 에서도 왕복표를 구하시는게 싸고 수화물 걱정도 덜 되고 좋은 꺼 같구요

방콕 루앙 프라방 간 비행기는 에어 아시아나
www.skyscanner.com으로 검색해 보세요(제가 싼 표를 구하려 할 때 주로 쓰는 사이트 입니다.
아니면 와이페이모어나 웹투어 같은 온라인 항공권 예약 사이트를 이용하셔도 방콕 한국간 표는 쉽고 싸게 금방 금방 구하실 수 잇어요.

동남아시아 국가간 비행기는 에어 아시아에서 미리 구입하시면 싸요. 물론 일정 조정이나 환불이 힘드므로 미리 일정을 어느 정도 정하시고 검색하시면 될 꺼예요. 수화물은 한인 게스트 하우스나 숙소에 맡기시고 라오스 갔다오시면 수화물비 절약 몸 고생 덜하기도 하구요

(가격에 집착하는 구두쇠 여행자 1인 입니다 흐규)

아무튼 계획 잘 짜시고 즐거운 경험 많이 하세요
특히 첫 해외 여행이시라니까 더욱 더 즐거운 일 많으셨으면 하네요.. 홧팅
감만자 2014.11.07 13:16  
네ㅎㅎ답변감사드립니다!!
이것 저것 알아보고, 페페로니피자님의 충고, 조언도 잘 적응해서 즐거운 여행다녀올께요~
감사합니다*^_^*
제목