2주 가량의 배낭여행 중 등산화가 필요할지 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주 가량의 배낭여행 중 등산화가 필요할지 문의드립니다.

달려후다다닥 5 1366

안녕하세요, 방콕에서 이틀 정도 머물렀다 라오스로 넘어가 비엔티엔, 방비엥, 루앙프랑방 거쳤다 다시 치앙마이로 비행기타고 돌아와서 방콕으로 돌아와 하루 정도 쇼핑하고 돌아올 계획인데요,

아무래도 배낭여행이다 보니 많이 걸어야 할 것 같아서... 운동화가 나을지 등산화가 나을지 고민이네요.

현재 운동화 + 아쿠아슈즈 또는 등산화 + 아쿠아슈즈를 두고 고민 중인데요...

어떻게 하는 것이 좋을 지 문의 드립니다. ^^

등산화를 가져가는 것이 좋다면 목 좀 올라오고 방수되는 것 중 네파 것 가벼운 것이 있어 그걸로 구매할까 생각중입니다. ^^

중간에 치앙마이 1박 2일 트래킹 같은 것도 할 예정인데... 제가 12월 말~ 1월 초 여행이가 우기가 아니라 등산화가 오히려 짐이 될지 걱정스러워 질문드려요.

감사합니다. ^^

(평지를 오래 걸을 때, 등산화가 편한가요? 아니면 운동화가 편한가요??)

5 Comments
붉은전사 2014.11.04 21:09  
다목적으로 이용할려면 운동화가 났지요 ^^
지뭉 2014.11.04 21:13  
운동화입니다....외국얘들은 주야장창 쪼리나 쌘들도 있슴...
이번에 저도 샌들만 신고 다녔는데 말에 무늬가 생겨서 ㅠㅠ
페페로니피자 2014.11.04 21:29  
저는 등산 샌들로 다 커버 했습니다.
트레킹 비치 폭포 다 커버 되던되요. 트레킹에선 양말을 신는 꼼수를 썼습니다. (패션따윈 상관없어)

첫 여행때 등산화를 들고 갔엇는데 후회의 나날 이었져 ㅠㅠ
queenst 2014.11.04 22:01  
전 쪼리 하나로 다 해결. 트레킹 할땐 운동화로도 충분해요. 15년전에 했는데 당시엔 등산화로 오는 사람 한명도 없었구요.
권스아빠 2014.11.05 19:12  
저도 치앙마이에서 트레킹 생각하고 있었는데 좋은 질문 해주셨네요..
그럼 저도 샌들과 운동화만 준비하면 되겠군요..
제목