혼자 여행은 패키지vs자유??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행은 패키지vs자유??

으에에 6 1159

처음 해외 여행을 가는데 급하게 가게 되서 준비 시간은 많이 없고 욕심은 많은

20대 중반 여자사람입니다.

갑자기(사실은 욱해서 ㅋㅋ) 가는거라 시간 맞는 친구도 없고..

혼자가기 무섭지만 더 기회가 없을 것 같아 해외는 가야겠고 ㅋㅋ

이번 여행은 직접 보고.듣고.즐겁게 놀다오자! 이생각뿐

방콕에 대해 아는것도 없고 뭐부터 준비 해야하는지도 모르겠습니다ㅠㅠ

장.단점이 있겠지만 여자 혼자 방콕여행.

패키지가 좋을까요? 자유여행이 좋을까요?

6 Comments
바람난강아지 2014.11.04 14:19  
1.페키지
  돈만 있어면 가능합니다.
2.자유여행
  정보와 용기가 필요합니다.
ps.저도 얼마전 (10월10~24일) 힐링이 필요하여 무조건 태국으로 갔습니다.
    (방콕->치앙마이->치앙라이->매싸이->치앙마이->방콕)
    많은 아쉬움이 남았습니다.
    그래서
    다시한번 준비 하고있습니다.
지금 제게 물어신다면
    자유여행을 추천합니다.
앙큼오시 2014.11.04 14:20  
취향문제입니다. 정답은 없는거죠.......
패키지가 편하고 좋다는 사람도 있고 자유여행이 좋다는 사람도 있습니다.
패키지가 편하긴하죠....공항에 내려서 짐찾고 있으면 묵을 호텔까지 친절히 모셔주고
아침먹고 차에타면 다음여행지도착하고 구경하다가 차에타면 시원하게 에어콘도 나오고......
단점이라면 유료서비스라는점(팁 등과 투어의 요금이 높음),거의 마지막날은 지정된 곳으로 쇼핑이 필수라는점........
자유여행은 공항에 내려서 짐찾고 묵을 숙소까지 알아서 가야되고,택시탈때 기사가 이상한지,요금이 미친듯이 올라가는지 신경써야 하고
관광지까지 알아서 가야하고(또는 일일투어 직접예약해야하고) ......
대신 가고싶은곳 가고 하고싶은것 하고......좋은곳에서 더머무를수도 있겟죠.
그리고 중장기(?)가 가능하다는 점이지요......
패키지는 4-6일정도가 대부분이니까요.자유여행은 있고싶은 만큼 있으면됩니다.
어느것이 자신에게 맞는지는 자신만이 아는것이지
선택은 직접해야합니다.
적도 2014.11.04 14:21  
좋은거야 혼자가 좋지요..몇일이신지 모르지만...
패키지는 따라다니기만하면 중요한 곳을 투어시켜주니 좋겠으나, 쇼핑에 대한 압박감과  자유시간이 충분치 않아서 카오산같은곳은 가보지도 못하죠.

혼자 자유여행은 사실 경비자체론 더들지만 위의 상단 여행사에 공항픽업서비스 신청하고, 한인업소 투어 몇개 신청하면서 , 숙소도 잡고하면 위험도는 떨어지지요. 그리고 쇼핑에 대한 압박감도 없고 문제는 항공권이 가고자 하시는 날에 저렴한 것이 나와 있느냐이지요!!
 참고로 저는 11월 말경에 가는데 항공권을 10월10일경 샀으니까요!!
세크메트v 2014.11.04 17:38  
패키지도 혼자라면 방혼자 쓰는데 대한 요금 따로내고 해야되서 꽤나 나올꺼같은데
제가 볼땐 3박5일정도의 기간이라면 패키지로 가시고 그게 아니라 좀더 길다면 자유로 다녀오세요
어짜피 사람사는곳이고 어렵게 생각 안하셔도될듯..
락푸켓짱 2014.11.04 19:54  
혼자면...자유여행 입니다.
붉은전사 2014.11.04 21:52  
1. 패키지
친구끼리, 연연연끼리, 모임, 직장, 체육관, 학원등
아는사람끼리 가는 경우가  많으며 혼자가면 왕따같은
느낌을 받지않을까란 생각이 드네염. 전 치앙마이에서
트렉킹도 안했습니다. 혼자라 뻘쯤해서여

2. 자유여행
패키지의 일정대로 가지않아서  좋고, 내가 원하는대로
여행하니 좋죠. 단저은 혼자서 여행준비를 하셔야하며
비용면에선 자유여행, 패키지 비슷할수도 있겠습니다
허나 일주일이상의 여행일땐 자유여행이 저렴할수도
있겠지요! 꽃보다할배,  꽃보다 청춘처럼 게스트하우스,
호스텔을  이용하면 저렴하게 장기적으로 여행할수가
있습니다. 자유여행으로 하다보니 못하는 영어공부도
하게되고,  밤늦게 놀아도 되고,  낮잠도 맘대로지요
제목