꿀도 기내반입 안되죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꿀도 기내반입 안되죠?

담대하라 5 10829
치앙마이  이곳에서  쿠알라룸푸르로 가는데,  에어아시아를  타고가는데,  위탁수화물은 없어요.  기내수화물만  있는데,  꿀도  액체류라서  반입이  안되는거지요?
누그  선물주려고  하는데,  마땅한게없어,  꿀을  줘야 겟다  싶어  생각하고 보니,  기내에  들고타는 문제가  걸리네요. 

혹여나  아시는 분  답변부탁드려요. 아님  100밧 안으로  선물할만한것  알고계심  추천부탁드려요 ㅎ
5 Comments
Allison830 2014.11.02 22:44  
꿀도 액체류라 반입이 안되는걸로 알고 있어요.
다만 100ml 이하는 지퍼백에 담아 기내에 가지고 탈 수 있으니 꿀이 그것보다 작으면 가능하지 않을까요??
겨울여행2015 2014.11.03 10:52  
꿀을 빼앗긴 경험이 있어요.
반짝빤짝 2014.11.03 14:56  
액체류는 무조건 안되용~
코코넛칩 맛나던데용~
sakura852 2014.11.03 17:24  
네 ㅠㅠ 안되요 ㅠㅠ
낭만정이 2014.11.04 20:44  
꿀 뺏길가능성이 큽니다 저는 백화점 지하에 있는 말린과일을 선물용으로 많이 사갔어요
제목