드디어 일정 다 짰습니다!!어떤지 봐주시고 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

드디어 일정 다 짰습니다!!어떤지 봐주시고 조언 부탁드립니다

snue13 2 1398
태사랑에서 얻은 정보와 여기저기 둘러본 정보로 나름 일정을 다 짰습니다
일정 짜는것도 보통일이 아니네요..정말 힘들었습니다
태사랑 회원분들께서 보시고 조언 부탁드립니다

22일 새벽12시 도착
1층 퍼플릭 택시타고 숙소로 이동후 짐 풀고 휴식

23일 아침일찍 왕궁,왓포,따창시장구경,카오산로드 구경 하려고하는데요
 여기서 질문이있습니다 왕궁이랑 왓포,따창시장 둘러보는데 얼마나 걸릴까요?
아침에 조식먹고 일찍 출발할 계획이긴 한데....카오산엔 저녁에 가려고하거든요
저기 다 둘러보면 카오산 갈때쯤엔 저녁시간이 되려나요?아님 그 전에 다른 일정을 넣을까요?추천 바랍니다
제생각에 만약 시간이 남으면 아시안티크를 둘러 보려고 하거든요 어떨까요?
카오산에서 호텔로 와서 휴식합니다

24일 짜뚜짝 시장에 가려고 합니다 구경후 쑤쿰빗으로 이동해 스파,크레페앤코,등등 맛집을 주로 돌고
쇼핑도 하려구요 유명한 쑨통포차나도 가구요
그리고 저녁엔 호텔로 돌아와서 씻고 시로코 바에 가려구 합니다 저희 숙소에서 꽤 가깝더라구요
아그리구 이날 시간이 되면 팟퐁야시장에 가려고하는데 추천하시나요?
저희 호텔에서 가깝더라구요 저희호텔은 씰롬역에서 5분 거리구요
 다녀와도 될까요?

25일엔 씨암을 돌아보려고 합니다 씨암파라곤 마분콩 등등 유명한곳 돌아보고 mk수끼도 먹고 아이스몬스터 망고탱고 등등 맛집을 다 섭렵하구ㅋㅋㅋㅋ쇼핑을 주로 하려고요
그리고 비행기가 저녁 12시라 슬슬 돌아갈 준비를 합니다

제 계획이 어떤가요?부족한 부분이나 고쳤으면 하는 부분있음 좀 알려주세요!!
처음가는 태국..가슴이 두근두근 합니다^^
2 Comments
종이배 2012.06.16 09:28  
23일 일정 시간상으로는 충분히 가능합니다만... 문제는 날씨와 체력입니다. 더위에 강하고 약간의 체력만 있으시다면 좋은 일정입니다.

24일 일정도 좋네요. 짜뚜짝 시장은 무지~하게 넓으니 마구잡이로 돌아다니다가는 더위에 체력만 소진하게 되니 지도를 보고 어느 정도 범위를 한정한 후 관광하시기 바랍니다. 팟퐁야시장은... 그냥 대~충 구경만 하고 오심 될 듯 싶습니다. 힐끗힐끗 잘 보시면 봉 잡고 흔드는 헐벗은 언니들 대충 보실 수 있습니다.

25일 일정... 씨암도 좋지만 저는 개인적으로 월텟이 좋았습니다. 사람도 비교적 적고 넓고 시원시원한 분위기라서요.

짧은 일정이니 좀 빡빡하게 계획을 세우는 것도 좋아보입니다. 계획은 빡빡하게 세운 후 여력이 되는대로 일정 약간씩 조정하는게 더 좋지요. 계획에 있었으나 소화하지 못한 일정은 다음을 위해 남겨두는 것도 좋습니다.
SencereLove 2012.06.16 17:04  
24일 일정에 대해서는 잘 몰라서 패스하고,
23일과 25일 일정은 제가 얼마전에 본곳이라 몇자 적어보자마면..

저 일정대로 다니시면 진짜 피곤합니다.(아침일찍 출발하시면 힘들지만 소화는 할수 있습니다)
방콕의 더운 날씨, 중간중간 이동하는 시간(교통체증)과 이동수단(택시,뚝뚝)을 잡고 흥정하는것 등등 지칠요소가 너무 많거든요.

만약 그대로 추진하시려면
23일은 왕궁(8시30분에가서 2~3시간소요) -> 왓포1시간 -> 점심식사 겸 휴식 -> 시장 -> 카오산 -> 저녁식사 후 숙소에서 쉬기
25일은 동선상 마분콩->씨암디스커버리->씨암센터->씨암파라곤 순서가 좋습니다.
그런데 각 건물들이 엄청 크고 볼거리가 꽤 많아서 어떤 한 곳에서 중간에 점심을 드시는게 좋습니다. 전 마분콩만 대충보는데 2시간 가까이 걸렸다는.. MK수끼는 기대이하긴 했지만 먹을만했고, 망고탱고는 상큼한맛이 있었습니다. 망고탱고옆에 특이한 빵(녹색의 어떤 것이 들어감)을 굽는 가게도 한번 들려보세요~

23일 일정에서 많이 지치시면 다음 2일간의 일정에 차질이 생길수 있으니 꼼꼼히 준비해서 즐거운 여행되시길 바랍니다~ ^_^
제목