아침 6시 .... BTS, 택시 어떤편이 나을까요 ??? :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아침 6시 .... BTS, 택시 어떤편이 나을까요 ??? :)

타이럽럽 5 1630
안녕하세요 ! 오후에.. 택시 트렁크 질문했던 사람이에요 ㅎㅎ
교통편 결정이 너무 어려워서.. 이렇게 질문을 드려요 .. 조언 부탁드려요
가족들 태국여행갈 때 칸차나부리 투어를 갈 예정이거든요~
그런데 .. 대부분 카오산로드 모여서 출발해서.. 픽업을 물어보니 워낙에 숙소가 멀어~~ 서 ..
프럼퐁 역까지는 픽업이 가능하다 하시더라구요 !
숙소가 방짝역 비바가든이거든요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
제가 어쩌다 이곳에다가 숙소를 잡았는지
처음 가족들하고 여행,, 태국도 처음인데 .. ㅠㅠ 휴.. 뭘해도 멀리멀리 나가네요 ....
어쨋든, 프럼퐁 역 엠포리엄 백화점에 6시 30분에 픽업해주신대요
성인 네명이구요 ㅎㅎ

그럼 방짝역까지 걸어서, bts 타구 프럼퐁 역까지 가서 임페리얼 호텔 로 가는게 빠를지,
아님,, 그냥 택시타고 바로 호텔앞까지 가는게 빠를지요 ?

그런데 아침 6시에도 택시가 잡힐지...
또 드는 생각은 아침 6시에도 차가 많이 막히지는 않을지 ...

BTS 타고 6시 30분까지 엠포리엄까지 도착하려면 6시에는 나와야겠죠 ??!??!?

도저히 예측을 못하겠어요 ... ㅎㅎ

조언좀 부탁드릴게요 ..^^
5 Comments
leeji 2012.06.16 13:32  
가족4분이시면..왠만한거리는그냥택시타시는게나을듯..싶어요....호텔주변에서택시보기힘드시다면호텔에미리부탁하셔서이용하세요...혹시라도투어시간못맞추시면.....;;;그리고방콕이익숙하지않으시니까..대중교통은시간여유로울때함이용해보시는게어떠실지....이상개인적인생각이였습니다...즐거운여행하세요...
타이럽럽 2012.06.16 13:45  
아.. 감사합니다 ... ㅠㅠ 정말 답변을 기다렸는데 ... ㅠㅠ 6시면 많이 밀리는 시간은 아니겠지요 ~? 혹시.. 호텔에 택시 부탁하면... 그냥 잡아주시는건가요 ? ㅎㅎ
메튜맘 2012.06.16 16:40  
아침 일찍 가족들이랑 걸어가서 지하철 타시느니 택시타시는게 나을 것 같은데요..차 막히는 것이나 시간이 걱정되심 지하철이고 ㅋ  그건 울 나라도 마친가지 이겠죠? 호텔에 얘기하면 택시가 오던데요^.^~
타이럽럽 2012.06.16 16:50  
정말 BTS 는 너무 수고스러울 것 같아요 ㅜㅜ

다만 길이 많이 막히면 시간에 쫓길까 해서요 ㅎㅎㅎㅎ

호텔에 부탁해야겠어요 .. 감사해요 ..^^
남위 2012.06.18 22:12  
6시에 택시 몇번 타 봤는데(모두 스쿰빗 방향이요) 차 안막혀요
택시 기사도 껄껄 웃을 정도로 도로가 텅 빈 경우도 있었어요

네분이시면 지상철 금액만 해도 택시비보다 더 나올 것이고, 호텔에서 걸어서 지상철 기다리고 또 계단 내려가고 어쩌고ㅜ
로비에 전날 미리 얘기 하셔서 차라리 좀 일찍 나오셔서 여유롭게 도착하시는 것이 가장 안전하지 않겠나 싶습니다.
제목