일정잡다가 궁금한게 잇습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정잡다가 궁금한게 잇습니다!

솔꽃 4 1377
그디어 방콕에 갑니다
한달이상을 준비해왔는데 아직 잘 모르는부분이 잇네요.
밤 11시 45분쯤에도착입니다.

1 밤 11시45분에 공항에서 타야타이 가는 열차는 몇시까지 있나요??
2 공항에서 카오산쪽 쌈쎈거리까지 택시를 탈경우 얼마정도 나오나요?
3 팬룸과 에어컨룸 차이는 알겟는데 어떤게 더 나은지 모르겟어요.
계속 찾아보니가 두개 반반인거 같은데 솔직히 에어컨방은 밤에 추어서 끄고 잘거 같기도 하고 팬룸은 밤새 틀어놓을거 같기도한대 틀어놓고서도 더울가봐 걱정입니다.
팬룸, 에어컨룸 무엇이 더 나을가요?
4 카오산로드까지 택시를 타고갈경우 택시기사에게 카오산로드 고? 뭐 이런식으로 이야기하면되나요?(지명이 현지에서도 카오산로드로 불리는지에 대해 궁금합니다)
5 게스트하우스에 있을생각인데 리버라인과 벨라벨라리버뷰가 평이 괜찬아서 생각중입니다.
이둘 괜찬나요 아니면 다른 추천해주실만한곳 잇나요?

첫해외여행이라서 열심히 준비하고는 잇는데 아무래도 경험이 없다보니 이것저것 새로운 고민들이 참 많네요 ㅜㅜ
많이 도와주세요
4 Comments
우석아빠 2012.06.15 23:21  
공항철도는 밤 12시까지만 합니다. 아마 택시 타셔야 할 듯합니다.
솔꽃 2012.06.15 23:28  
역시 그렇군요 감사합니다
종이배 2012.06.16 09:37  
1. 공항철도는 불가능합니다.
2. 1층 말고 4층에서 타신 후, 노하이웨이 강력하게 외치고 정상적으로 주행하면 300밧 전 후로도 가능하리라 봅니다. 400밧 넘기진 않습니다.
3. 에어컨룸 추천합니다. 우기라서 습도도 무시하지 못합니다.
4. "까우싼"하고 외치면 대충 다 찾아 갑니다.
5. 패~스

택시타신 후 지도 꺼내서 길 확인하시면 좋습니다. 물론 한밤중에 공항에 도착하여 카오산까지 가는 길... 왠만하면 지도 파악 안되지만 뭔가 아는척하면 택시기사가 좀 덜 돌아갑니다.
제가 갔을 때 "이번이 5번째 방문이다. 방콕 너무 좋다"하면서 아는 척 했더니 택시기사가 "그럼 호텔 위치가 어딘지 아느냐" 하길래 "난 보통 카오산에 있어서 이번 호텔은 처음 가는데라 잘 모른다"라고 하며 길이름은 안다며 태국어로 말해줬더니 군말없이 잘 가더군요.
솔꽃 2012.06.16 11:45  
오호 그렇군요
감사합니다
숙소는 리버라인이 될거같아요 ㅎㅎ
제목