흑흑; 짜뚜짝에서 카오산으로어떻게 이동 할까요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

흑흑; 짜뚜짝에서 카오산으로어떻게 이동 할까요...

메튜맘 6 1867
투어신청시 호텔로 픽업 온다해서 사판관이역에 숙소를 예약하고 방타이진행을 했는데요. 투어 내용을 다른 투어로 변경했더니 픽업을  못온다 합니다.-,.-;  갑자기 성인2명,초등2명과 캐리어4개를 갖고 카오산까지 어떻게 가야하는지  막막합니다. 택시를 타지니 한차에는 무리인것  같고 두대에 나눠타자니  좀 걱정되고
버스를 이용하자니 짐때문에 힘들것같고 , 툭툭이를 흥정해서 타볼까도 생각해봤는데 짐과  다 탈수 있는지도  의문입니다.BTS는 카오산 로드까지 가지않는것같고 ... 어떤 방법이 최선일까요?
6 Comments
클래식s 2012.06.15 23:20  
택시 한대에 어떻게든 타서 이동해보시죠.. 4명은 택시 이동인 진리입니다. 버스 노선 가는거 알려드려봤자 고생인데요.
메튜맘 2012.06.15 23:32  
네 !!...^&^  감사합니다...  어떻게든  타보도록 할께요~~
종이배 2012.06.16 09:43  
캐리어 4개가 너무 큰 사이즈가 아니라면 좀 커보이는 택시잡아서 트렁크에 한 두개 넣고
앞좌석 사람이 한개 안고, 뒷자석에 나머지 안고 가시면

충분히 힘들게 가능하리라 봅니다.
메튜맘 2012.06.16 16:38  
네~  감사합니다. 많은 도움이 되었어요^.^  한차에 타기로 생각하고 있지만  걱정은 게속 되더라구요. 기사가 안된다고 그러면 어떻게 할지 고민도....
남위 2012.06.18 22:09  
근데 짜뚜짝에서는 그냥 택시도 사실 잡기 힘든 경우가 많아요
잡아도 거의 흥정이고(우린 딱 봐도 이방인에 태국어도 못하자나요ㅜ)
네분이 한대의 택시 이동이 아예 불가능이라고는 말씀 못 드리지만
아무래도 덥고 택시 안잡히면 짜증나고 할 테니, 미리 참고는 하시는게 좋을 듯 해요
여행가서 맘대로 안돼느거 있음 괜히 더 짜증나서 일행과 싸우기 좋자나요ㅜ
화이팅입니다 메튜어머님
메튜맘 2012.06.24 00:10  
남위님~  홧팅 !  응원을 받아 어떻게 든 되것죠~^ ^ 미리 걱정 안할려구요 ㅋㅋ
제목