코사멧 가는 방법이요?~~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사멧 가는 방법이요?~~~~

eeuno3434 4 2091
8월7일에 코사멧 들어갈 예정입니다~~
방콕 스쿰빗에 3일간 머물고 이동할 예정인데요~~
태사랑에서 정보를 얻어서 종합해본결과~~
에까마이 동부 버스터미널에 가서 버스를 타고
반페에서 내려 선착장에서 배를 타고 코사멧으로  들어가는 걸루 알고있는데요~~
맞는거죠?~~~~^^;;;;;
근데 스쿰빗에서 버스터미널까찌 택시타구 뭐라말을해야 되나요?~~~
그리구 반폐에서 내리면 어느 선착장에서 배를 타야 코사멧 나단선착장에으로 가나요?~~
아시는분 답변좀 부탁드리겠습니다~~
감사합니다~~^^
4 Comments
호루스 2012.06.16 08:37  
1. 반페항

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1158

2. 에까마이 터미널
저라면 택시 기사에게 에까마이? 또는 에까마이 터미널? 그것도 안되면 지도 가리키며 에까마이? 라고 말할것 같네요.
태국어로 하면 좋겠지만 솔직히 억양과 발음으로 태국인 이해시키긴 힘들듯.
상운 2012.06.16 09:28  
제가갔을땐 에까마이? 막 큰소리로 물어보니 에까마이스테이션! 이러면서 가르쳐주더라구요.. 근데 에까마이 터미널이 지하철 역바로 옆에있어요... 터미널가면. 삐끼들많이달라붙으니 완전 무시하시구요.. 터미널창구가서 반페간다고 말하고 표받으세요.. 그거타고 가시면 끝~ 근데 터미널에서 버스탄 관광객은 저한명. 그래도 여행자버스가 아니라서 안심했구요. 중간중간 정차를 좀하더라구요.. 전 오후 5시에 출발해서 저녁 8시에 도착했어요 반페에.
곰돌이 2012.06.16 10:53  
*  쑤쿰윗 거리에는 대부분,  지상철(BTS) 역이 있지요.

지상철 타고  에까마이  역으로 가시면 됩니다. ( 이게 신경쓰지 않고 편하지요)

택시 타고는  "  빠 ~이  콘쏭  에까마이  캅  ( 카 ~ : 님께서 여자일 경우)

* 동부터미널 (콘쏭 에까마이) 에서  반페 터미널까지 가는 버스는  한시간에 한대 꼴로 있습니다.

그 버스 타고 가셔서  내리는 곳  앞에

누안팁 선착장 있습니다.  거기서 배타고 들어 가시면 됩니다.
eeuno3434 2012.06.18 05:31  
답변 너무 감사드립니다~~^^
제목