늦은밤 체크인 가능한 카오산의 게스트하우스에 관해

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

늦은밤 체크인 가능한 카오산의 게스트하우스에 관해

나나주니 13 1651

12시에 공항 도착이라서 새벽1시에 카오산 도착이 가능할 것 같습니다

제가 예약없이 카오산에 한번도 가 본 적이 없어서요... ㅠㅠ

물론 어딘가에는 밤에도 체크인 가능한 곳이 있겠지만.....

혹시 새벽에도 체크인 가능한 게스트 하우스 소개해 주실 수 있으실까요

솔직히 낮에도 5군데 게스트 하우스 돌고 나면 지치더라구요

쌈쎈, 카오산 , 람부뜨리 모두 좋습니다

익숙한 곳은 타라게스트하우스, 람부뜨리와 쌈쎈로드쪽이예요^^;;;

새벽 체크인 경험담 부탁드릴께요

13 Comments
이재석87 2014.10.30 00:00  
제주항공이신가봐요ㅎ
새벽1시에 람부뜨리쪽 비비하우스 방 많이 있더라구요ㅎ
나나주니 2014.10.30 08:32  
맞아요 제주항공^^ 부산에서 출발하지요. 비비하우스 기억하고 있을께요 .감사합니다^^
윈디걸 2014.10.30 07:43  
원하는 숙소에 레이트 체크인 문의해보심이 어떠실지..?
새벽이니 지리 잘 알고있는 게하에 문의해보시고 가는게 나으실거같은데요 저도 새벽1시10분 도착이라 호스텔에 문의넣어보고 확답받고 결제진행했어요
나나주니 2014.10.30 08:34  
여러번 가기는 했는데 게스트하우스 원하는 곳은 이메일 문의가 안되는 곳이 많더라구요 ㅠㅠ 아님 제가 못찾은건가..... 그래도 그게 젤 확실하니 한두곳 되는곳 알아봐야겠네요^^
앙큼오시 2014.10.30 09:10  
디디엠이나 홍익 등의 한인업소는 그시간에 체크인됩니다.
그외에도 예약가능한 업소들은 대부분 레이트 체크아웃 됩니다.
나나주니 2014.10.31 10:14  
감사합니다^^ 평소에도 앙큼오시님 글 보면서 도움 받고 있답니다^^
냥구냥구 2014.10.30 11:55  
저도 제주항공타고 늦게 도착해서
람부뜨리에 뉴씨암2 갔었는데요
물론 첫날1박은 예약을 하고간거긴했는데
새벽2시넘어서 체크인 가능했습니다~
나나주니 2014.10.31 10:16  
제주항공은 ㅎㅎㅎ 정말 늦은 시간~~~ ^^ 예약하면 안심되긴 하겠어요. 감사합니다
요술왕자 2014.10.30 12:17  
타라도 남은 방만 있으면 24시간 체크인 가능합니다.
2~3군데 숙소를 생각해두고 움직이시면 되겠네요.
예를 들어 타라에 방없으면 비비, 그다음은 에라완 이런식으로요...
나나주니 2014.10.31 10:18  
와앗! 타라, 제일 좋아하는 게스트하우스예요. 1번은 타라 가봐야겠네요. 고구마님이 올려주신 씻디 게스트하우스는 마지막으로 가보려구요^^ 안가본곳이라서 ㅎㅎ 첫날은 소심모드예용^^:;;
요술왕자 2014.10.31 10:24  
요즘 카오산에 사람들이 많이 줄어서 첫날 늦게 도착하더라도 숙소 몇개 정해 놓고 짧은 동선으로 움직이면 어렵지 않게 방 구할 수 있습니다.
아마 타라에 있을거에요...
마음을다해 2014.10.30 12:35  
저는 람푸뜨리 빌리지 인 갔는데 24시간 체크인 되더라구요. 근데 굳이 예약 안하고 가시는 이유가 있으신게 아니라면 첫날밤이라도 예약을 하고 가시는게 낫지 않을까 싶습니다.
나나주니 2014.10.31 10:23  
감사합니다. 전에 한번 예약하고 간 적이 있는데 그냥 숙소 찾아가신 분은 금방 숙소 잡고 돌아오셨는데 우리는 한시간 넘게 기다린 기억이 있어서 ㅠㅠ 트라우마가 생겼달까요. 그 숙소만 안가면 되는건데... 이러고 있네요^^;;; 타라 가격이 저에게 최고가라서 타라 가격이거나 이하 가격인 곳 중 예약 되는 곳이 있다면 한번 알아봐야겠습니다. 도움 주신 모든 분들께 감사드립니다 ^^ 꾸벅
제목