9박 10일 일정입니다. 이것저것 조언 부탁드릴게요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9박 10일 일정입니다. 이것저것 조언 부탁드릴게요.

cafri26 8 809

9박 10일이면 길다고 생각했는데 허허허.. 일정 생각하다 보니 빡세네요.

12월 22일 (월요일) 출국, 12월 31일 (수요일) 입국이구요. 일단 태국 도착 시간은 대략 오후 6시 정도 될 예정입니다. 여자 넷이서 자유여행으로 가구요. 네 명이 하나같이 여유를 모토로 하고 사는 사람들인지라 너무 빡세면 일정에 아주 많은 변경이 생길 것 같아서 많이 널널해요.

일단 일정은요.

22일 입국 카오산 로드 근처 게스트하우스. (한국에서 예약)

23일 방콕 딤넌 싸두악 수상시장.

24일 아유타야 투어

25일~27일 꼬 창

27일 다시 방콕으로 넘어와서 짜뚜짝 주말시장

28일 깐짜나부리 투어

29일 왓포 + 왓아룸

30일 자유시간.

31일 출국

어떤가요?

그리고 방콕에서 머무는 기간 동안 게스트 하우스는 모두 같은 곳(카오산로드 근처)에서 머물 생각입니다. 마지막 30일만 다른 곳으로 옮길 예정인데, 그러면 지루하려나요? 다녀오신 분들은 어떠셨나요?

8 Comments
필리핀 2014.10.29 08:08  
무난한 일정입니다...

숙소는 한 군데 머무세요...

옮겨다녀봤자 거기서 거기고

시간만 아깝습니디...
이재석87 2014.10.29 08:31  
여유있는 일정이네요ㅎ
23일 담넌투어는 한시정도면 끝나니 쉬시고 저녁에 아시아티크 구경하시고 시로코바서 야경 감상하면 좋으실거같네요ㅎ
이재석87 2014.10.29 08:33  
마지막날은 좋은 호텔서 마무리 하는것도 나쁘지 않은거 같아요ㅎ 카오산 주변에 저렴한 곳은 많지만 성급이 높은 곳은 없는편이라서요ㅎ
냥구냥구 2014.10.29 11:52  
숙소가 한곳만 한다고 해서 지루하거나 하진 않습니다~
마음에 드시는 숙소라면 한곳에서 계속 계시는게 더 좋기도 해요
안정감도 있고 주변지리가 익숙해지면 동선도 빨라지니까요 ㅎㅎ
저도 한곳에서만 5박함 ㅋㅋ
터닝포인트대구 2014.10.29 12:34  
여유롭네요...숙소가 카오산로드에 게스트하우스인데 하나 좀 불편한게..

카오산로드 밤에 어마무시하게 시끄럽습니다...다좋은데 잠귀 밝으시면 좀 불편할수있습니다

여기는 낮보다 밤문화거리라서...ㅎㅎ
감자1132 2014.10.29 20:53  
저라면 마지막 날은 카오산을 떠나 수쿰윗이나 시암 쪽으로 가겠네요.
실컷 구경하셨으니 마지막은 쇼핑도 좋잖아요.
나나주니 2014.10.29 23:12  
아침에 시장도 가시고... 이미 익숙해진 카오산과 주변을 자유롭게 즐기고^^ 좋겠어요. 숙소는 좋다면 쭉 이어가는게 젤 좋겠지요^^ 처음이시라면, 그리고 이후에도 오실거라면 이번엔 카오산에만 있는것도 좋다고 생각해요. 여행하시는 분들이 원하시는게 뭔지에 충실하시면 좋을듯해요^^
토로 2014.10.30 11:48  
장기여행은 빼고 단기(9일정도)로만 태국 3번 다녀왔을 때, 한번은 꼬따오,  한번은 꼬창에서 한번은 방콕에서만 머물렀는데요.
여유로운 여행 좋아하시면, 수상시장은 패스하고 꼬창에서 하루 더 있겠어요. 하루는 해변에서 놀고 하루는 스노클링 투어하구요.  수상시장은 새벽에 가는거 아니면 정말 재미없더라구요. 저는 투어로 갔는데, 정말 돈과 시간이 아까웠어요.
음식은 카오산 로드보다는 그 외곽 주변과 방콕시청쪽 맛집이 진짜 좋았구요.
마지막날은 시내에 호텔로 예약하셔서 몸과 마음 모두 릴렉스로 마무리 하시는 것도 좋아요.
저흰 이번에 계속 게하에 있다가 마지막 2일을 리버뷰가 보이는 호텔에 머물렀는데, 풀장에서 뒹굴거리다 피로 싹 풀고 한국 돌아왔어요.
제목