안녕하세요~ 방콕 여행 계획중입니당^^ 여러가지 질문 좀 할께용..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~ 방콕 여행 계획중입니당^^ 여러가지 질문 좀 할께용..

빙구빙구 2 1523
11월에 갈거라 아직 많이 남았지만~

지금부터 틈틈히 방콕 공부 좀 하려구요~

방콕에서 3박, 코사멧 2박 계획중입니당!

제주에어라서 도착후 짐찾고 나오면 12시 좀 넘을텐데

1. 방콕이랑 코사멧 둘중 어느곳을 먼저 가는게 나을까요?
(옷, 쪼리같은거 현지에서 사입을거라 첫날에 최대한 빨리 사야합니당..)

2. 둘이서 가는데 5박7일 경비는 얼마정도 환전해가면 좋을까요? 달러로
숙박은 한인 게스트하우스 이용. 너무 부족하지도 않고 약간 풍족한 정도요. 쇼핑은 많이 안해요

3. 코사멧에서는 게스트하우스 예약안하고 그냥 갈껀데 쉽게 구할 수 있을까요?

4. 코사멧 갈때 여행자버스말고 에까마이 터미널에서 시외버스 타고갈껀데 안전할까요?
배차 간격이 어떻게 되는지요?

5. 가이드북 괜츈한거 추천 좀 부탁드려요^^

감사합니다 ^^

2 Comments
곰돌이 2012.06.15 15:01  
1  그 시간에는  당연히 방콕에서  좀 주무시고 가셔야 합니다.

제 짧은 생각에는,  카오산 인근에서 잠시 주무신후에

꼬싸멧행  여행사 버스 타고 가시는게 좋을 듯 합니다.

꼬싸멧 일정을 먼저 하시고,  방콕에 돌아오셔서 방콕 일정 하신후에  출국하세요.

옷 쪼리 같은 것...  이곳에서 사서 가세요 ^^*

2.  모릅니다.  님께서 계산해 보시고  계산한 것보다 더 많은 양을,

우리은행 에서 밧화로 환전해 가시면 됩니다.

만일을 대비해서,  현금카드.  신용카드 한장씩 가져가세요

3.  그냥 가시면,  구하러 좀  많이 돌아다녀야지요.

어짜피,  게스트하우스는 거의 예약이 안됩니다.  지도 구하시고.  어떤 곳에 어떤 숙소가 있는지 알아보시고 가세요.

( 카오산 인근의 한인업소 중에,  꼬싸멧행 여행사 버스 +  숙박을 팻키지로 하는 곳도 있습니다)

4.  님께서 제 친척이라면,  그냥  카오산 인근의 여행사에서  롯뚜 타고 가시길 권유드립니다.

어떤 때는,  큰 버스가 갈수도 있습니다.

굳이  에까마이 터미널로 이동하셔서 가신다면,

반페까지  한시간에 한대꼴로 있습니다.

5.  프렌즈 태국    저자 :  안진헌
빙구빙구 2012.06.15 20:17  
감사합니다 여행자 버스가 도난이 많이 일어난다해서 로컬버스 탈랬는데.. 다시 한번 자세히 알아봐야겠네용
제목