신혼여행지 추천

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

신혼여행지 추천

아낌 7 1079

안녕하세요^^

내년 7월 중순에 결혼할 예정인데 신혼여행을 태국으로 가고자합니다.

방콕은 예전에 가본적이 있고, 이번겨울에 치앙마이를 여행하려다가 포기해서

신혼여행을 치앙마이를 껴서 여행하려고 하는 고민 되는 점이 있어서요.

우선 여행기간은 최대 9일, 치앙마이 5일, 아름다운 해변가 4일 정도 여행하려하는데

치앙마이는 북쪽, 아름다운 해변가는 대체적으로 중남부에 있더라구요.

치앙마이를 여행하고 싶은 이유는 꽤 저렴함 가격에 훌륭한 리조트, 마사지가 있고

오토바이타고 전원시골을 맛보고, 음식도 저렴한 것 같아서요.

아름다운 해변가는 그래도 신혼여행이니 바닷가는 가봐야할 것 같아서요.

질문1) 7월에 치앙마이는 여행하기 어떤가요? 비가 많이 오거나 신혼여행으론 비추일까요?

질문2) 푸켓, 파타야 말고 조용하고 아름다운 바닷가 추천 바래요^^

질문3) 그럼 코스는 어떻게 짜야할까요? 인천-치앙마이-바닷가-방콕-인천으로 짜야할까요?

답변 부탁드릴게요~ 좋은 하루 보내세요!!

7 Comments
카이황제 2014.10.28 14:30  
질문1 7월이면 우기라고 알고 있습니다. 질문2 코사무이 라는 섬도 있습니다. 질문3 세상에 한번뿐인 신혼 여행지를 치앙마이 치앙라이 아니라고 생각 됩니다. 제 친구도 이번에 코사무이 라는 섬  동네로 갑니다.
필리핀 2014.10.28 14:49  
7월이면 무조건 꼬사무이로 가세요~

그림처럼 아름다운 바다를 만날 수 있습니다...

꼬팡안과 꼬따오를 함께 여행해도 좋아요~

인천-방콕 1박-꼬사무이 3박-꼬팡안 2박-꼬따오 2박-방콕 1박-인천~
6공병 2014.10.28 14:54  
솔직히 방콕,푸켓,치앙마이는 저가항공사도 많이 취항해 일반직장인의 경우라도 연휴를 이용해 다녀 올 수 있어서 신혼여행지로는 추천 안합니다.

신혼여행지는 그래도 '언제 한번 가보냐~~~'라는 곳으로 가는게 좋습니다.
수많은 해외여행중에 '신혼여행'이라는 타이틀은 딱 한번입니다.
앨리즈맘 2014.10.28 15:35  
블로그 검색하면 코사무이 신혼여행수기나  럭셔리 호털 후기 엄청나옵니다  칠월이라면 좀 비싸고 돈 들어도 멋지게 그곳으로 고고

아니면  그리스 산토리니
봉자v 2014.10.28 16:31  
저도 코사무이 추천해요 아직 가보진않앗지만 내년3월달에갑니다ㅋㅋ 사무이는 6 7 8월달이 제일이쁜바다를 볼수잇는 달이라고해요^^ 블로그후기같은거 보시고 결정하세요~
윈디걸 2014.10.28 20:18  
사무이 좋아요~배낭여행으로 가보았는데 근처에 팡안 따오섬도 가실수 있구요. 좋은 풀빌라도 많고 ㅎㅎ
엘키아 2014.10.28 21:47  
7월이면 태국은 우기이나 코사무이는 오히려 건기날씨로 알고있습니다. 강수량이적더군요. 푸켓이나 파타야보다 낫지않을까요~
제목