고3 태국배낭여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고3 태국배낭여행

ENJOY5 10 1021
수능을 마치고 한가한시간에 10일간 고3 남자세명에서 태국배낭여행을 가려합니다.
셋 다 배낭여행은 처음이라 계획을 잡는데 어려움이 많습니다. 돈은 비행기값 제외하고 200만원정도 가서쓸거고 십일간 휴양보단 관광과 자연경관을 볼수있었음 합니다. 방콕도착을 시작으로 할건데 갈만한 곳이나 주의해야할 점들 좀 가르쳐 주셨으면합니다.
10 Comments
카이황제 2014.10.28 13:40  
10월 11일날 여행 다녀온 27살 남자입니다. 일단 제가 설명 드릴수 있는건 비행기값 호텔 값 제외 하고 200만원이면 1인당 가격인가요?? 남자 세명 200만원 인지 10일 동안 여러 지역을 갔다가 와도 됩니다.
주의 해야 될것들은 여자를 볼때 의심해서 보세요. 트랜스젠더들이 많이 있습니다.
일단 비행기에 따라 도착 시간이 달라지므로 잘 선택하는게 좋습니다. 저가 항공사들은 대부분 새벽시간에 도착해서 하루 숙박을 해야된다는점 있습니다. 소매치기 조심해야되요.
K. Sunny 2014.10.28 14:00  
여자를 볼때 트렌스젠더인지 아닌지 의심해서 보라는 것이 고3짜리한테 할 조언입니까?  27살이나 먹은 어른이 참...
6공병 2014.10.28 15:04  
에고...ㅋㅋ 죄송합니다. 좀 웃었습니다.

서니님도 맞고, 아마도 카이님도 맞을거 같아요.

카이님은 그쪽 꺼터이들이야 남자 노소를 가리지 않고 달려들 수 있으니 괜한 호기심에 넘어가서 봉변당하지 말라는 조언일거겠죠.

서니님도 clean-태사랑을 위한 댓글일거구요. 맞죠? ㅎㅎ
K. Sunny 2014.10.28 15:51  
오랫만에 뵙네요 6공병님. 제가 오늘 좀 ... ㅡㅡ;; 그랬습니다.
카이황제 2014.10.28 15:12  
제가 밤에 길 걷다가 보니 경험담이 있으니 조심하라고 이야기 한건데 27살 이 이제 20살 동생들한테 이야기 해주는게 무슨 죄 입니까???  남자들 끼리 가니까 이런 이야기 해주는거 아닌건가요.
K. Sunny 2014.10.28 15:49  
밤길에 주의하라는 뜻이었다면 제가 오해했네요. 죄송합니다.
ENJOY5 2014.10.28 16:09  
3명이 200입니다 비행기값만 제외이고 숙박은 포함해서 200 으로 계획중입니다
카이황제 2014.10.28 13:42  
갈볼만한 지역들은 방콕 파타야 치앙마이 치앙라이 미얀마 라오스 캄보디아 갈수 있는곳은 넘쳐 납니다. 제가 같이 갔던 분들은 방콕으로 들어가 치앙라이에 나왔습니다. 진에어 대한항공 이렇게 가능합니다.
ENJOY5 2014.10.28 16:07  
좋은정보 감사합니다~~잘다녀오겠습니다!!^^
앨리즈맘 2014.10.28 19:57  
젊어서  앙코르왓트 가는것 추천합니다  공부좀하고 가면 학생들 재미있을거예요 간혹 비와도  다이소 비옷준비해가서 툭툭이 타고 다니면 좋은 추억될겁니다  또  상대적으로 캄보디아보다 우리나라 사는것 감사하게될지두 모르구요 나중  대학생되서 봉사로 다시 갈 생각 혹시  모르구요

물놀이 생각이라몃 셋이 코창도 좋을듯하내요

이성에 호기심이 많은 나이니 유흥이 넘 발달된 파타야는 좀 거시기하구  ㅡㅡ 알것 다안다구요ㅡㅡ 쿨럭

그랴도 조심 조심

미얀마는  비싸서 셋이 이백에  그렇구  아님 깐차나부리도 가까워 괜춘하내요

암튼 아이들 데리고 제가 가보고 싶은데 일단  추천해요

식구들 선물  넘 고민말구 주거나 받아서 탈없는 이쁜 비누정도만 사세요
제목