파타야에서 10박

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 10박

taiel 25 2578
원래는 7일 출국 예정이었으나 무슨무슨 어찌어찌 한일로 계속 미뤄지면서 이러다가 진짜 못가겠구나 싶어 23일 아시아나로 덜컥 예약을 해버렸습니다. 

예약을 하고나니 호텔도 예약을 해야하고 가볼곳도 검색을 해야하고 할일이 많더군요. 100프로 자유여행인지라....

원래 파타야에서 10박을 할까 말까 고민고민 하면서 아고다 호텔스닷컴 익스피디아 등등 여처 창을 띄워놓고 검색을 하다보니 거기다 졸리는 새벽에.... 더 못찾겠다 예약하자 하고 예약을 딱 했는데 10박짜리로 띄워논 창을 열어 예약이 되어버렸습니다. 종류별로 카드정보 다 입력해놓고  4박 6박 10박을 띄워 놓았던진라....졸려서 판단력도 흐려지고....

어쨋든 이번 태국 여행의 17박18일 중 반이상을 파타야에 있게 되어버렸군요.....ㅠㅠ

혼자 여행하는것도 처음이고, 사실 파타야에서는 테닝하고 맛있는거 먹고 이거 이외에는 생각해논게 없어서 열흘을 뭐해야 할지 고민도 되고 심심하지 않을까 하는 걱정도 됩니다. 자고로 여행은 기억에 남고 재미있어야 하거늘.... 파타야 일정 후에 코팡안 일정도 풀문 파티 때문에 4박을 잡아 놓았지만 파티 이외엔 거긴 무지 심심한 동네라고 하더군요. 이번기회에 수도를 한번 해볼까 하는 생각도...ㅋ

어쨋든 24일부터 중부 비치에 숙소를 잡고 열흘을 있을 예정이니 일정 비슷하신 분들은 똠양꿍에 태국소주 한잔 할수 있는 기회도 있었으면 합니다. (필력이 가끔 여자 같다는 소리도 듣는데 등치큰 남자 입니다.)

아 그리고 픽업 서비스를 신청할까 택시를 타고 갈까 고민중인데 만약 아시아나 편으로 24일 1시10에 도착 예정이신 분 있으시면 택시 쉐어해서 가는것도 좋을것 같네요. 요번 여행 목적이 비루한 여행이 목적이라 예산도 절약할겸...ㅋ

아무튼 만나서 식사도 좋고 아니면 파타야 가서 어떻게 하면 심심하지 않게 기억에 남을 열흘을 보낼수 있는지 고수분들이 좀 알려 주시면 너무너무 감사하겠습니다. 뭐 아고고 이런거 빼구요. 나이먹고 작업한다고 바디 랭귀지로 허우적 대고 싶지는 않군요...ㅋ

지금도 나이먹고 혼자서 바디 랭귀지 할 생각을 하니까 웃음이 나오는군요...ㅋ

일정 비슷하신 분들 그리고 뭘하면 좋을지 알려주실 분들 뭐든지 좋으니 댓글을 기다리겠습니다. plz....

#2014-10-28 08:31:00 노는이야기에서 이동 됨]
25 Comments
스님교회가다 2014.10.16 00:13  
지금은 코싸멧인데 내일파타야 마지막밤보내고 한국가는데용ㅋ 파타야10박은 지루할텐데요 저도 예전에 남자혼자3일 있었는데 2일지나니ㅋ 아무튼 꼬란섬에가는게 상책일듯 그다음은 그냥 마사지 혹은 돈이 많타면 카트타봐요 고카트라고있어요 ㅋ
taiel 2014.10.17 00:17  
안그래도 코란섬 숙소 알아봤는데 저가형은 없고 비싼데만 있더라구요 ㅜㅜ
적도 2014.10.16 14:35  
저는 매년 파타야를가고 한달이상은 머무릅니다. 적어도 방콕보다는 공기가 깨끗하고, 바닷바람에
한잔 마시는 것도 좋구요!! 집사람과 함께이니 늘 일상은 같습니다.

우선 바닷가 파라솔 밑에서 음료수 시켜놓고  누워서 있기
점심시간 맞춰서 센트럴페스티발에서 점심 먹던가 아니면 한식당 아니면 로얄가든 4층인가
sea view가 좋은 곳에서 점심먹고 소이 부아카오로가면 한시간100밧짜리 발맛사지 있습니다.
한시간 보내고  숙소인 북파타야쪽으로 오다가 빅씨나, 탑스마켓에 들러 장을봅니다.
그리고 인터넷서핑하고, 집사람은 수영하고..

저녁먹고 좀있다가  비치 소이 8번 전면에 있는 커다란바가 있는데 맥주한병에 6-70밧 정도합니다. 음악듣다가, 끝나면 세컨로드쪽에 밴드가 괜찮은곳도 있습니다.  그러다보면 잠잘 시간이 되지요!  중간중간 길거리에서 호핑투어하면 99%가 러시안이고, 코란도 가구요 좀티엔도 가보구요!!

매년 반복하다보니 다 단골입니다.  지루하기도하구요!!
taiel 2014.10.17 00:20  
완벽한 현지인 생활이군요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 느긋하게 생각을 해봐야겠네요~^^
harbor 2014.10.16 16:56  
아침일찍 호텔조식하고 산책도하고 수영도하고
낮잠도자고 해지묜 길거리노천바에서 한잔하며
사람구경도하고 맛집찿아 음삭도 즐기다보면
시간이 짧을것같아요..더 머물고싶어지던대요....
taiel 2014.10.17 00:22  
혹시 로컬 음식점 가보신곳 중에 맛있었던곳 알려주시겠어요?^^
마카롱롱롱 2014.10.16 17:34  
우와,,,10박 너무 부러워요 ㅜㅜ
3박으로 가는데 너무 짧을거같아서 벌써부터 아쉬움이 남아요 ㅠㅠ
taiel 2014.10.17 00:23  
부러워하시는 분도 계시니 부러워 할만큼 재미지게 보내다가 와야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
유쾌남 2014.10.17 18:16  
파타야 10박 괜찮았나요?ㅎ
taiel 2014.10.17 20:35  
23일 출발 입니다ㅎㅎㅎ
깔로스 2014.10.19 20:47  
숙소가 중부비치라면
쎈딴탈레라고 아주 큰 백화점이 있습니다.
지하에 후드코트(?) 후드마켓{?}이 있습니다.
간단하게 먹을만 한것이 제법있습니다.
그리고 그 위 4층부터는 각종 음식접이 있습니다.
일식양식태국식까지도요.
그중 샤부시라는곳에 한번 가보셔도 좋고요.
빅씨느아(북쪽빅씨)라는 곳에도 샤부시도 있고 음식점이 제법 있습니다.

로칼음식으로는 테스코로터스(로따스)라는 곳에서
헬쓰랜드라는 유명한 마사지집쪽으로 가다보면
쩨쭉이라는 태국식 해산물집이 있습니다.
이곳도 한번 추천해드려보겠습니다.
이집의 뿌팟퐁커리가 제법 먹을만합니다.
taiel 2014.10.20 17:15  
감사합니다^^
유쾌남 2014.10.20 10:30  
17박이라니 부럽네요ㅎㅎ
taiel 2014.10.20 17:16  
인생에 뭐가 우선인지를 좀 생각을 했죠 ㅎㅎㅎ
목각인형 2014.10.21 00:51  
여행지인 태국인데 왜 파타야에서만 10박을??
조금은 이해가 안가지만
뭐 이미 결정되었으니
모쪼록 즐거운시간으로 채우기길바래봅니다
taiel 2014.10.23 05:56  
여행가서 느긋함을 느끼는건 옳은거 아닐꺄요?^^
한번가보자태국 2014.10.21 01:04  
아 지난달 10박이 뇌리를 스치는군요. 너무 부럽습니다. 지상낙원 파타야. 제 생각엔 걍 음식은 길거리 음식 드시면 댈거 같구요.(그렇다고 절대 싸진 않습니다.) 센트럴 페스티벌 백화점 있어요. 힐튼호텔이랑 붙어있는 데인데요. 1층은 안가봤어요. 4층 5층 음식점이 맛있는곳 많아요. 한 4군데 갔는데 맛은 다 좋았어요. 가격은 1인에 200바트 잡으시면 대고요. 좀 비싼 곳은 300바트정도 해요. MK수키 진짜 추천드리고요 혼자 가실거면 스테이크 뷔페도 좋아요. ^^ 길거리에 널린 마사지 샾에서 오일 마사지 300바트 발 마사지 200바트 하는데요. 전 가는곳마다 괜찮았어요. 워킹스트릿 근처 마사지 샾이시설도 좋고 좋드라구요. ^^ 해피 태국여행 대세요
taiel 2014.10.23 05:46  
물가가 많이 올랐다고 하더니 그런가 보군요~ 어드바이스 감사합니다^^
한번가보자태국 2014.10.21 01:08  
ㅋㅋㅋ 그리고 태사랑 지도 뽑아가시면 아주 좋아요, 전 칼러로 프린트해서 접착 아스테이지 붙여서 가지고 갔어요. 썽태우는 진짜 10바트만 주면 되는데 가끔 20바트 부르는 운전사 있어요. 왜 10바트만 주냐고 ... ... 그냥 묻는거에요. 잘 모르면 더 줄줄알고. 10바트 동전주고 휙 돌아서면 대요. ㅋㅋㅋㅋ 그런 놈 두번이나 만났답니다.
taiel 2014.10.23 05:47  
그런놈 만나면 예뻐해 주고 올께요 ㅎㅎㅎ 참고 할께요. 감사합니다~
잡초야 2014.10.21 02:19  
한국 관광객들은  일주일이나 열흘정도  여행해도...서너도시  심지어 2-3개국을  여행하려는 사람들이 많은데  물론 시간은 없고 욕심은 많고... 그런거 이해 합니다만  좋은 선택은  아닌것 같아요!!  한도시에 열흘정도 있어면  적어도 그곳을  안다고는  말할수 있지 않을까 하는 생각이 드네요!!
 탁월한 선택이  축하해요~~~
taiel 2014.10.23 05:48  
어릴때 부터 외국생활을 15년 넘게 하다보니 정서가 좀 다른 부분도 있겠지만 한국 패키지 여행은 신용도 안가고 재미도 없겠더군요 쇼핑이다 뭐다에ㅎㅎ 현지인화를 해보려고 합니다. 감사합니다^^
니가먼데 2014.10.22 23:43  
외국인들은 파타야에 2주정도 많이 오는거 같습니다.
우리만 방콕 찍고, 파타야 찍고 이런 여행 하는건 아닌지...
여담이지만 한국 유명 여행사 다니는 동생에게 물어봤어요..
태국이 보통 3박 5일 일정인데 이기간에 이걸 다 보는게 맞냐고...
그 동생말이 5일내내 정신없이 끌려 다니다 오는 거래요.
사실 3박5일 일정이 너무나 무리라는 거죠... 쉬러 가는 여행이 아니고 전투여행 이라는 겁니다. ㅎㅎ 왜 이러고 살아야 하나요....
taiel 2014.10.23 05:51  
ㅎㅎㅎ 저는 여행사 패키지는 한번도 안가봤는데 숙소도 그렇고 쇼핑도 그렇고 좋은 이야기가 한번도 안나오니 항상 자유여행을 다닙니다. 이번에 10박은 잠결에 결제를 하긴 했지만 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 재미있게 느긋하게 즐기고 오려고 합니다.
봉자v 2014.10.24 11:46  
5년전에 파타야에서만 보름정도 잇엇던적이 잇는데
전혀 지루하지않고 여유가 넘치다보니 제대로 쉬고온거같아
더 좋앗어요~~
제목