라용에서 할 게 뭐가 있을까요? ^^;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

라용에서 할 게 뭐가 있을까요? ^^;;

0꿈쟁이0 2 5925

1월 19일에 떠날 예정이고요.

렌트해서 가는 길에 오픈 주 들러서 갈 예정이고.  숙소는 라용메리어트로 잡았습니다.

라용에서는 4일간 렌트차량으로 이동할 예정입니다.

라용에서는 과일농장, 코사멧을 가려고 합니다.

그외 할만한 게 뭐가 있을까요???

숨겨진 맛집이라든가 할 거리가 있다면 추천해 주세요. ^^;;

그리고 라용이나 반페 쪽에서 호핑투어 만족하셨던 곳 있으면 좀 부탁드립니다. ^^

항상 도움 많이 받고 갑니다. 감사합니다. ^^

2 Comments
호루스 2014.10.28 13:27  
차량 렌트라니 기동성은 확보되는군요.

일단 구글 지도에서 라용을 검색해서 찾아보면 아래 목록의 대충 위치는 나올겁니다.(안나오는 것도 있고).

그런 다음 트립어드바이저나 네이버 블로그 검색을 해보면 세부적인 내용 파악이 가능할 듯 합니다.

1. 라용 수족관 : 반페항에서 서쪽에 위치한 라용리조트 인근, 엄청난 규모는 아니나 구경하기에 좋습니다.

2. 탁신사당 및 시민공원 : 시간 여유가 있다면 들러서 유유자적 할만 합니다.

3. 스타호텔 앞 야시장 : 동네 야시장입니다. 시간 많으면 들르세요.

4. 땀난빠(탐난파)식당 : 맛은 평범, 가격은 약간 높음, 식당 규모와 디자인이 자연 친화적, 들러볼만한 맛집, 위치는 라용 시내에서 반페항 약간 못가서 있습니다.

5. 싸이파(saifaa) 게스트하우스&식당 : 핫 상찬(상찬 비치)에 있는 식당.  맛있고 가격도 합리적입니다. 라용 메리엇과는 멀어서(편도 한시간 정도) 가기 힘들듯 하군요. 칸타라베이 리조트를 검색하시면 그곳에서 동쪽으로 해변도로 따라 1km정도 떨어져 있습니다.

6. 싱싱(xingxing) 씨푸드 : 라용 메리엇에서 동쪽으로 해변따라 ?km정도 떨어진 식당. 맛있다고 합니다.

7. 그외 스타호텔 주변 로터스와 램통 백화점 내의 빅씨가 라용의 대형 마트입니다.

8. 라용 시티 호텔의 차크라 스파가 깔끔하고 실력있는 마사지 샾입니다. 라용 메리엇에도 마사지나 스파가 있다면 갈 필요는 없을듯 하군요.

9. 스타호텔 앞에 저렴한 로컬 마사지 샾이 세군데 있습니다.

10. 과일농장(수파트라 랜드 말하는 거죠?)은 계절상 안가는게 좋을듯 합니다만, 이번에 안가면 언제가냐라는 마음이면 들러도 되겠지요.
0꿈쟁이0 2014.10.30 12:40  
와~~~ 친절한 답변 정말 감사합니다. ^^ 저도 그렇고 부모님도 그렇게 열대과일을 정말 좋아해서요. 과일농장은 꼭 가야지 했는데... 겨울엔 가 봐야 과일이 안 달렸을까요??? 열대 과일에 대한 지식은 별로 없어서. ㅠㅠ
제가 원했던 목록들을 다 적어 주셔서 정말 큰 도움이 됐습니다. 감사해요.
행복한 나날 보내세요. ^^
제목