태국인 친구가 Phetkasaem

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 친구가 Phetkasaem <--산다는데 어디죠?[ 답답해죽겠습니다]

꿍n팍 6 1737
아무리 해석하려하고
읽는데로 읽어도;;
제가 태국 지명을 잘몰라서요;;

방콕    Phetkasaem road
 <-- 도대체 어디죠?

방콕이라고하는데 .........

답답해 죽겠어요;;;
6 Comments
K. Sunny 2012.06.15 13:04  
국사모 소모임에 올리신 동일 질문에 답해드렸습니다.
꿍n팍 2012.06.15 23:27  
아 감사합니다 감사합니다
꿍n팍 2012.06.15 23:34  
와우 감사합니다

소이 엿구나
요술왕자 2012.06.16 09:50  
펫까쎔은 쏘이 이름이 아닙니다.
펫까쎔은 무척 긴 거리입니다.
쉽게 말하면 서울에서 부산가는 국도라고 보시면 됩니다.
물론 펫까쎔에는 수많은 쏘이가 달려 있겠죠.
보통 방콕 안에 있는 펫까쎔이라고 하면 강건너편 지역의 펫까쎔 거리 주변 지역을 말합니다.

팔람은 어디를 말씀하시는지요? 팔람까오? 팔람쌈? 그냥 팔람이란 곳은 없습니다.
꿍n팍 2012.06.30 14:16  
아 팔람삼 팔람까오 줄여서 말한거에요 ㅋㅋ

왕자님 근데요  그럼 펫까셈이란 곳이
방콕 펫까셈이라는데  도대체 동네를  알수가없네요

물어봐도 그냥 펫까셈이라고 말 말하니;;;

사진을 보면 근처에 높은 건물 앞으로 강이 있는데

도대체 위치를 알수가없네요

솔직히 부자인지 중산층인지 서민인지가 궁금해서요

대충 동네를 보면 알수있을거같아서

질문드렸습니다
제목