숙소 예약을 미리해야하나요 ??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 예약을 미리해야하나요 ??

하울언니 10 972

안녕하세요.

제가

내년 1월 9일 부터 한달 간 태국, 캄보디아, 베트남, 라오스 여행 준비중인데

숙소 예약 관련해서 궁금한 점이 있어 글남겨요 ^^*

여행 할 때 숙소 사전예약을 하는 편인데 배낭여행이라, 이동을 예정대로 할 수 없는 경우도 생길 것 같아

예약을 하기가 고민이 되네요.

제가 궁금한 점은

제가 여행하는 1월~ 2월 초 기간에 게스트 하우스, 저렴한 호스텔같은 숙소를 현지에서

잡을 수가 있나요 ?? 혹 성수기라 남은 방이 없을까 염려되네요

답변 부탁드려요 감사합니다 !!

10 Comments
본자언니 2014.10.27 00:33  
처음 하루 이틀만 예약하고 가시구요, 나머지는 그때그때 일정과 상황에 맞게 하시면 되요..성수기라도 방은 있으니까요..진짜 인기있는 숙소 빼고는 괜찮아요~ 정 없다고 하면 일단 다른방 구해서 있다가 담날 아침에 가서 방 예약하시면 되구요...
하울언니 2014.10.27 01:56  
네 ㅋㅋ 감사합니다!! 그런데 미리 예약사이트에서 예약하는 것과 가격차이가 얼마 안나나요 ??
하루종일 2014.10.27 15:36  
성수기에는 얼마나 차이날지 모르지만 예약하시는 게 저렴한 곳이 많아요~ 얼마나 차이날지는 호텔에 따라 다르겠지만 예약하시면 최하 10~20%는 더 저렴하다 보시면 될 거 같아요~

보통 방이 있는지 물어보고 방 있다면 현지에서 아고다 같은 예약 사이트 들어가서 예약하는 것도 방법이 될 수 있어요~
하늘빛나그네 2014.10.27 02:05  
저렴한 숙소는 얼마 차이 안납니다. 차이 나더라도 어디에서 얼마까지 예약해 주는걸로 알고 있는데 그 가격으로 해달라고 잘 이야기 하면 맞춰주기도 합니다.
콩콩1 2014.10.27 10:32  
2012년 1월에 제가 한달간 태국,라오스,캄보디아,베트남 4개국 여행했습니다! ^^ 저랑 같은 코스를 가신다니 옛 생각이 나네요!
숙소는 예약하실 필요없습니다. 다만 베트남은 설명절(우리나라랑 똑같음)에는 교통비가 대폭 인상됩니다! 하지만 숙소는 어딜가든 다 있습니다! 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다!  현지에 가서 여기저기 둘러보고 맘에 드는데 고르시면 됩니다!
Atempo 2014.10.27 15:14  
안녕하세요 콩콩1님~ 저 이번에 12월 말에 방콕가는데 숙소 예약할 필요 없을까요? ㅠ 연말 성수기가 숙소 고민이서요~~ ㅠ ㅎㅎ
콩콩1 2014.10.27 15:25  
방콕에서는 주로 카오산이라는 여행자 거리로 많이 몰리는데 숙소 걱정은 안하셔도 됩니다!

카오산 주변에 숙소는 정말 많습니다! 예약은 안하셔도 됩니다! 전 항상 1월 극성수기에 가지만

숙소 없어서 고생했던 적은 없습니다! 그냥 싼데 찾다가 고생한 적은 있어도! 전혀 걱정하지

마시고 그냥 가세요! ^^

굳이 숙소 예약하는 경우라면 카오산 같은 경우 한인업소가 비교적 저렴하거든요! 그래서 한인

업소에 예약을 하는 경우는 있습니다! 여행 첫날에 주로 그렇게 하는 편이죠!

님도 불안하시면 지금 한인업소에 한번 예약 신청해보세요! 카오산 평균 가격보다 더 저렴하고

시설도 괜찮다고 들었습니다! 실은 저도 1월 2일에 이틀 예약했걸랑요! ㅋㅋ 경제적인 이유 때문에!
앨리즈맘 2014.10.27 18:46  
십이월말 일월초는  겟하 예약하세요  되도록  저랑 일행 방없어 개고생했구 결국 예산초과한대서  그분들은 묵었어요
콩콩1 2014.10.27 19:55  
오잉? 그러셨나요? 전 별 고생한 적이 없어서리 그냥 무난하게 지냈거든요! 방콕 첫날은 비교적 저렴한 한인업소에서 예약했지만 다른 곳 갔다와서는 그냥 여기저기 둘러보며 방구했었거든요! ^^ 사람마다 다 경험이 다르니 조언하는 것도 다 다르군요!
하울언니 2014.10.27 23:02  
답변 감사합니다 !! ㅋㅋㅋ 생각해보니 좋은곳에 더 오래 머물고 별로인 곳은 일찍 떠나면서 자유롭게 여행하는 게 더 좋을 것 같아요
제목