예산 짜는 중입니다. 두가지 가격 좀 여쭤보려구요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

예산 짜는 중입니다. 두가지 가격 좀 여쭤보려구요.

타이마사지마니아 3 1994
저는 쇼핑을 그닥 좋아라 하지 않습니다
그래서인지 어딘가 여행을 가서 제가 고르는 선물은 대부분 실패를 하더라구요.;;

그래서 결론은 먹을거 입니다.ㅎ

소소하게 선물거리로
빅C 가서 태국 컵라면, 말린 과일을 좀 바리바리 사가려고 하는데요..
아마 태국가서 처음이자 마지막 쇼핑이 되겠지요..ㅎㅎ

어쨋든, 빅C 기준으로..
태국 컵라면(소) 가격대.
태국 컵라면(대) 가격대.
과자/스낵 (우리나라 새우깡/고래밥/빠다코코낫 정도의 비쥬얼..) 가격대.
말린 과일(작은거? 망고, 망고스틴 정도..) 가격대.
를 알고 싶습니다.  

아.. 12일 남았습니다. 두근두근. 갠적으론 관광지보다 spa 투어가 더 기대가 되네요.ㅎㅎ
헬랜드, 라바나. 오아시스. 디바나 기타 등등아 기둘려라~~ ㅎㅎ
3 Comments
말련 2012.06.15 12:35  
컵라면 가져가려면 부피 차지하니까 일반 라면으로 사가세요. 일반 라면도 컵라면 맛이 납니다. 면발도 얇은 게 컵라면 같구요. 그리고 빅씨나 마트가면 과일로 만든 길쭉한 젤리 혹은 푸딩 같은 게 있습니다. 길쭉한데, 망고맛, 두리안맛, 코코넛맛 등등 있는데, 선물로 좋습니다. 말레이시아에서 사보았는데, 빅씨 코너 가보니 여기에도 있더라구요. 아마 말레이시아산 수입품인 것 같습니다.

과자는
1. 홈메이라는 회사에서 우리나라 빠다코코넛이 나오구요(파란색포장지) 맛은 한국 빠다코코넛 크기가 작아지기전 딱 그맛입니다. 요즘 한국 빠다코코넛 맛이 변했죠. 원료를 조금 넣는듯 크기도 작아지고 ^^;  빅씨 13밧, 편의점 14밧

2.안박사인가요. 꽃게회사란 회사에 그 흰가운 입고 안경낀 남자 배경그림으로 나와 있는 과자 있습니다. 맛있다고 해서 먹어보긴 햇는데, 기대가 컸던 모양인지 그다지였지만 그럭저럭 괜찮습니다. 안박사 95그램 19.5밧

3. 치토스랑 썬칩 닮은 과자도 있습니다. 이름을 몰라서.. 가격은 30그램짜리가 10밧, 60그램짜리가 20밧 합니다. 치토스 닮은 건 바베큐맛이 괜찮습니다.

4.치즈샌드과자가 있습니다. 뽀또 맛이구요. 가격은 태국산이 15.5밧, 세븐일레븐 15밧.

5. 참크래커 닮은 것이 있습니다. 작은 팩에 두개 달랑 들었습니다. 6밧. 다른 마트에선 못보았고, 세븐일레븐, 패밀리마트에서만 보았습니다. 맛있습니다. 근데 달랑 2개에 비쌈 ㅡ.ㅡ;
클래식s 2012.06.15 16:08  
라면가격은 뭐 저렴하나.. 라면은 비추입니다.  오래전부터 사다가 많이들 나눠줘 보았으나 태국여행에 별다른 관심 없는 분들은 한젓갈 먹고 일어나서 가더군요.  이거 줘서 좋은 소리 들어본 적이 없네요.  저도 현지 여행중에는 맛있게 먹었지만 한국와서 먹으려니 힘들더라고요.

건과일 옥션에도 많이 팝니다.  그래도 직접 사오는게 의미가 있으니. 라면은 빼고 과자나 건과일, 야돔 같은거 사다 나눠줘 보시길.. 야돔은 받는 사람마다 다들 첨엔 반응 별로지만 써보고 나서는 좋다고 하더군요.
오렌지소다 2012.06.15 16:11  
저 며칠전에 갔다 왔는데요
컵라면 작은건 마트에서 대략 12~14바트 했던것 같아요.. 편의점은 10바트 더 추가되고..
큰거는 못 봤던것 같은데.. 제가 못 본걸까요 ㅎㅎ
혹 완전 저처럼 한국인 입맛이라면.. 핫앤스파이스 랑 해물탕 컵라면이 제일 잘 맞을 듯 싶어요 분홍색 무슨 똠양 어쩌고 있는데 이것은 국물 끝맛이 좀 시큼하달까?? 나쁘진 않던라고요
해물탕은 우리나라 새우탕맛인데 좀 덜 짜고 매콤해요!! 핫앤스파이스는 진짜 매워요.. 죽는 줄 알았는데.. 태국음식을 정말 못 먹겠어서 스파이스 라면으로 저녁을 떼웠다는 ㅠㅠ

망고랑 파인애플 말린거 선물포장식으로 파는것 봤는데 생각외로 값이 좀 나가고..
블루베리 말린거 사왔는데요  쌀보다 조금 큰건데 80밧 줬어요!!!
일반 망고스틴과 망고 말린것이 왜 눈에 안들어왔는지.. 너무 후회디고..ㅠ
봉지에 든 말린체리는 사드지시 않기를 권합니다.. 설탕절인것 같은데 완전 프룬맛입니다.. ㅠㅠ 두개나 샀는데..
같은 가격이면 블루베리를 하나 더 살껄..ㅠㅠ

웨하스가 있는데 20밧이거든요..? 그거 맛있습니다!! 안에 세봉지있는데 나중에 가면 더 사오고 싶어요 완전 박스채로 ㅎㅎ

샌드형으로 된 빵 있는데 버터,초코,바나나랑 하나 더 있는데 초록색..뭐였는지 기억이..;
암튼 저 세가지 사왔는데 버터랑 바나나가 제일 낫더라구요 초코는 다들 맛 없다 하고..
혹 빵 좋아하시면 이것도 사드셔 보세요!! 한박스에 66바트!!
제목