11월초에 초등4 아들과 둘이 떠나려구요.도와주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월초에 초등4 아들과 둘이 떠나려구요.도와주세요~~

김송 10 1895

안녕하세요? 

11월 1일이나 첫째주에 여행계획을 짜느라 몇일째 인터네과 책을 보고 있는데 정해진건 아무것도 없네요.

초등 4학년 된 아들과 일주일에서 열흘정도 태국에 다녀오고 싶습니다.

경비는 \100~150예상합니다. 조언 부탁드립니다,

1.비행기는 직항으로 타이항공이나 에어아시아 생각중입니다.어떤가요?

두 항공사 다 처음이라...

2.방콕에 머물면서 오전엔 왕궁 몇군데 보고, 오후엔 방콕구경할 생각인데

아이가 패러세일링을 너무 하고 싶어해서 홍익여행사쪽에 문의해서 파타야 당일치기로 다녀 올까 합니다.

비추인가요???ㅜㅜ

3.태국숙소는 람부트리 빌리지 생각중입니다. 침대는 하나만 있음 되거든요.

타라하우스는 예약이 풀인듯해요.게스트하우스치고는 가격도 좀 있는것 같구요.

4. 방콕에 있다가 하루는 파타야다녀오고 하루 이틀 더 있다 끄라비를 버스 타고 이동하려 합니다.

여기서 추천해주신 끄라비 게스트하우스에 머물다 다시 방콕으로 와서 하루정도 머물고 돌아오고 싶습니다

끄라비까지 야간 버스로 이동할까해요.혹시 경험 있으신분 계신가요?

아들은 13시간 버스이동도 할 수 있다고 하는데 말이죠~~~ㅎㅎ

5. 친구가 끄라비말고 본인이 가본 후아힌을 추천하는데 고민입니다.

둘다 가봐야하는건지, 끄라비나 후아힌 중 한곳만 선택해야 하는건지....

===  도왕주세용~~~~~~

직장 퇴사하고 백수엄마가 아들과 처음가는 여행입니다.아들은 처음가는 해외여행이구요.

소피텔 소 수영장과 이스틴 그랜드 수영장 보던 탄성을 지르더군요~ㅎㅎ

좋은건 알아가지고....

아들은 국내여행에서 찜질방에서도 잘 자는 아이입니다. 물만있음 만족해요.수영장이나 바다...

11월초에 가자!!!!해놓고 맘만급하네요.

뭐부터 해야하는건지...비행기 예약했다 숙소가 없음 어떻게 하지??뭐 이런걱정에....

남편에게 둘이 자유여행으로 다녀오겠다 큰소리 쳤는데 고민입니다.

조언좀 해주세요.

제가 너무 터무니 없이 계획을 잡은건가요?

전 면세제품 하나도 안사도 됩니다.

아들과 조금 더 좋은시간 갖고 현지음식 조금 더 먹는게 바람입니다. 

직장생활한닥 엄마노릇 못한것 같아서 준비하는 여행입니다.

조언 한마디가 큰 도움이 될것 같습니다.

10 Comments
울산울주 2014.10.24 13:12  
타이항공이 좋습니다. 다만 저가항공보다 비싸서리.
파타야 편도 3시간 (왕복 6시간) 잡아야. 당일치기는 되지만 힘들 듯.
람부트리 2일 정도만 예약하시고 나머지는 직접 돌아보면서 숙소 찾으심이.

끄라비나 푸켓이나 거리가 비슷한데 푸켓 가심이 나을듯.
끄라비 꼭 가신다면 버스 이동 가능합니다.
카오산에서 여행자 버스 타지 마시고 남부터미널 가서 999 우등고속 타세요.

후아힌이나 끄라비는 푸켓 갔다온 다음에 가심이 순서.
타이항공ㅇ 카시면 방콕으로 들어가서 푸켓에서 바로 귀국하실 수도.
김송 2014.10.24 13:44  
네~답변 감사해요~!!
방콕, 푸켓,인천 이렇게 코스를 잡으면 되겠네요.감사해요.
앨리즈맘 2014.10.24 15:10  
파타야  당일치기  비추입니다  차라리 퓨켓이나  끄라비가신다면  한쪽으로  이동 노선을 줄이시고 람부뜨리는  냉장고는 디럭스룸밖에 없어요
김송 2014.11.20 12:03  
네, 감사합니다.파타야에서 숙소를 찾아봐야 겠어요.
일정이 갑자기 바뀌어서 내일 가거든요~
queenst 2014.10.24 15:32  
표는 구하셨어요? 저희도 둘이 가요. 초2 ㅋㅋㅋ이왕  가신거 조금 길게 가시는건 어떨지요? 저희는 베트남항공으로 경유해서 들어가요. 타이항공 가격이 예전에 비해 어마어마해졌더라구요. 카오산 오시면 만났으면 하네요. 저희는 10월30일부터 카오산에 있을 예정이에요.
김송 2014.11.20 12:07  
잘다녀오셨어요?즐거운셨나요?
저희는 집안사정으로 일정이 무산되었다가 제가 다시 다음달부터 일을 하게 되어서
지금아니면 못가겠다 싶어 어제 티켓 구매해버렸습니다.내일 출발로요.
오늘 숙소 다 예약하고 일정잡고, 짐도 챙겨야 하는데...맘만 바쁘네요.
숙소도 지리도 잘모르겠구,,,
아침엔 아이 현장체험학습신청서 급하게 써서 내구요~!!
일정이 맞아서 가서 뵈었으면 좋았을텐데 아쉽네요~!
날씨 추운데 감기조심하시구요~!
하루종일 2014.10.25 02:24  
2번 파타야 당일치기에 대한 답이 되면 좋겠네요~ 당일치기 꽤나 빡세므로 아래 일정표를 보고 가늠해 보세요~ 대략적인 가격도 함께 써 뒀어요~ 저희는 카오산동해에서 투어 예약해 출발했어요~

파타야 당일치기 투어 일정은 새벽 4시부터 시작해요~ 5시인가까지 집합 장소에 도착해야 하거든요ㅠ 시간이 되면 밴이 한대 옵니다~ 그 밴을 타고 파타야로 가요~ 대략 3시간 안팎 걸렸던 거 같아요~ 자세한 일정은 아래를 참고하세요~

오전 05시 10분 파타야 출발

오전 07시 30분 파타야 도착

오전 07시 40분 산호섬 출발 스피드보트 탑승

오전 07시 55분 페러 세일링장 도착 후 체험(저희는 대기자 없는 상태에서 저희 부모님까지 3명 타서 시간이 많이 걸리지 않았는데 인원 많으면 시간이 좀 더 걸려요~ 인당 5분정도는 걸리는 거 같더군요. 인당 500밧)

오전 08시 20분 산호섬 도착 & 자유시간(롱비치에서 누워 있거나 해수욕하면 되요, 바닷물이지만 우리나라 바닷물처럼 끈적되지 않아서 수영하고 물기만 마르면 굳이 샤워 안해도 되더군요~ 마르면 일반 물에 젖은 후 마른 거랑 차이가 없어서 샤워는 안해도 되요.)
오전 08시 50분 씨워킹 체험 선박으로 이동후 씨워킹 체험(인당 20분정도 걸리고요, 인당 1,200밧이었어요. 한번에 서너명씩 들어갈 수 있는 거 같았고요)

오전 10시 30분 육지 이동 및 식당 이동

오전 11시 10분 점심식사(돼지고기 삼겹살 나오는 한식당에 갔어요)

오전 11시 45분 농눅빌리지 출발

오후 12시 20분 농눅빌리지 관광(투어버스 이용 인당 100밧 추가)

오후 13시 30분 농눅빌리지 전통공연 및 코끼리 쇼 관람

오후 14시 50분 황금불상절벽 출발

오후 15시 10분 황금불상절벽 도착 및 기념촬영

오후 15시 35분 방콕출발

오후 18시 20분 방콕도착

저희들 일정은 이러했는데요~ 앞서도 말씀드렸듯이 저희는 투어 인원이 한국인 가이드 포함 5명(저희가족이 3명), 황금불상절벽에는 5분 정도 있으면서 사진 몇 장 찍고 왔던 거 같아요(사실 그닥 볼 게 없거든요 ㄷㄷㄷ) 그리고 내리는 사람도 적었으므로 빨리 도착했던 거 같아요~ 하지만 인원 많거나 길 막히거나 그러면 대략 30분 이상은 더 늦게 방콕 도착하지 않을까 싶네요~~

비용은 파타야 투어(인당 2,000밧) 페러 세일링(인당 500밧), 씨워킹(인당 1,200밧)이었어요~

당시 환율이 1밧에 32원이었고, 저희가족이 3명이었으니

투어비 6,000밧에 씨워킹(2,400밧)에 페러 세일링(1,000밧), 농눅 버스 탑승(300밧)해서 총 9,700밧, 한화로 31만원 들었네요~ 해양 체험은 부모님만 하셨어요~ 전 비싸서 안했다는~ㅠ

참고하세요~
김송 2014.11.20 12:09  
일정이 바뀌어서 내일 갑자기 출발하게 되었어요.
자세하게 알려주셔서 감사해요~
여행에 많은 도움이 되었어요~!!
하루종일 2014.10.25 02:37  
1.비행기는 직항으로 타이항공이나 에어아시아 생각중입니다.어떤가요?

두 항공사 다 처음이라...

답: 타이항공이 아무래도 훨 낫죠~ 에어아시아는 저가항공사라고 생각하시면 되요. 다만 저가 항공사치고는 취항하는 곳이 많다는 메리트가 있지만, 기내식 사 드셔야 하고, 요즘은 물 정도는 주는지 모르겠지만 음료수도 사 드셔야 해요. 즉, 모든 기내 서비스를 유료로 이용한다고 보시면 되요~ 거기에 수화물도 돈 다 내야 되요~ 이런 게 빠져서 가격이 좀 싸다고 생각하시면 됩니다~~ 타이항공은 태국 국적기라서 우리나라 대한항공, 아시아나 항공과 비슷하다 생각하시면 쉬워요~ 다만 서비스 질은 우리나라보다 훨 못합니다~ 아시아니와 같은 스타 얼라이언스 제휴 항공사이고요, 마일리지 적립해서 1만마일 정도 모으면 아시아나로 제주도 왔다갔다 가능할 거예요~

2.방콕에 머물면서 오전엔 왕궁 몇군데 보고, 오후엔 방콕구경할 생각인데

아이가 패러세일링을 너무 하고 싶어해서 홍익여행사쪽에 문의해서 파타야 당일치기로 다녀 올까 합니다.

비추인가요???ㅜㅜ

답: 저희가 파타야 갔던 당일치기 일정과 금액 적어뒀으니 판단해 보세요~ 개인적으로는 좀 피곤했어요~ 담날 일정에 무리가 좀 될 수도 있는데, 젊으시다면 크게 힘들거나 하진 않을 걸로 봐요~ 전 부모님 모시고 가서 부모님께서는 좀 힘들어 하시기도 했어요~

3.태국숙소는 람부트리 빌리지 생각중입니다. 침대는 하나만 있음 되거든요.

타라하우스는 예약이 풀인듯해요.게스트하우스치고는 가격도 좀 있는것 같구요.

람부뜨리 빌리지도 사람 많은 건 매한가지 아닐까 싶어요~ 예약 하고 가시면 몰라도 예약 안하시고 가시면 방 구하기 힘들 수 있어요~ 숙박지 정하셨으면 예약은 꼭 하시고 가세요~

4. 방콕에 있다가 하루는 파타야다녀오고 하루 이틀 더 있다 끄라비를 버스 타고 이동하려 합니다.

여기서 추천해주신 끄라비 게스트하우스에 머물다 다시 방콕으로 와서 하루정도 머물고 돌아오고 싶습니다

끄라비까지 야간 버스로 이동할까해요.혹시 경험 있으신분 계신가요?

아들은 13시간 버스이동도 할 수 있다고 하는데 말이죠~~~ㅎㅎ

답: 끄라비는 가지 않았지만 아유타야나 깐짜나부리를 버스로 이동해 봤는데, 그렇게 추천하고 싶진 않네요~ 태국 버스는 버스안에 화장실이 있던데요, 거기서 악취가 심해요 ㄷㄷㄷ 그래서 뒷자리로는 가지 마시길~ 10시간 이상의 장시간 운전은 버스보다는 다른 수단을 이용하시는 게 어떨런지 모르겠네요~ 갠적으로 야간 이동은 추천드리고 싶지 않네요~ 그것도 10시간 이상 가는 야간 이동은 위험성이 클 거 같네요~ 케바케겠지만 조심해서 나쁠 건 없을 거 같아요~

5. 친구가 끄라비말고 본인이 가본 후아힌을 추천하는데 고민입니다.

둘다 가봐야하는건지, 끄라비나 후아힌 중 한곳만 선택해야 하는건지....

답: 일정이 얼마나 되는지 모르겠지만 이동하다가 시간 버릴 수 있어요~ 5일정도의 일정이라면 방콕과 파타야 정도 당일치기가 맥시멈일 거 같아요~ 깐짜나부리, 아유타야, 암파와 정도 다녀오셔도 시간이 모자랄 수 있다는 걸 고려하시면 좋을 거 같아요~ 기실 방콕 관광지인 왕궁, 왓포, 왓아룬, 왓 프라께우, 차이나타운, 씨암, 짜뚜짝, 짐 톰슨, 두씻 정도만 다녀도 최소 2일은 걸리고요, 거의가 걸어다니는 일정이라 피로감이 커요~ 게다가 태국은 정말 더워요ㅠㅠ

모쪼록 전투적 일정보다는 휴식을 가지는 일정을 짜는 게 자녀분과 더욱 즐거운 여행이 되지 않을까 싶어요~

숙소는 꼭 예약하고 가세요(람부뜨리는 아고다에서도 예약이 가능하니 예약하고 가세요~)

람부뜨리 게스트 하우스 세븐일레븐 편의점 골목길 안쪽에 들어가 있어서 처음 가시면 찾기 어려울 수 있사오니 찾아가는 길을 검색하셔서 가세요~
김송 2014.11.20 12:13  
하루종일님~~꼼꼼한 답변 감사해요.
덕분에 막막했던여행의 군더더기가 떨어져 나가는 것 같아요.
저도 전투적일정은 힘들어하는 편이라...ㅎㅎㅎㅎ
숙소는 말씀처럼 예약하고 가려구요~!!
파타야는 숙박을 해야 겠어요~!!!ㅎㅎㅎ
암튼 감사합니다.
오늘도 평안하세요~
제목