여행의 주목적 마사지받기.. 예상경비 도와주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행의 주목적 마사지받기.. 예상경비 도와주세요!!

소야고보 6 4072
여행은 혼자가고 최대한 싼티켓으로 가려고 하고요
여행의 주된 목적은 하루 3~4번정도의 마사지 입니다..
10~15일 정도 여행계획 잡고 있고요 대략 40~50번정도의 마사지를 받을 생각중입니다..
타이, 아로마, 발마사지 할것없이...
경비가 문제인데요.. 제가 태국여행을 예전에 한번 가본적은 있지만 기억이 가물가물해서요..

1) 하루세끼 먹는다고 했을때 식비는 대략 어느정도 나오나요?
   식비 최대한 아끼고 마사지 받는데 치중하려고 합니다

2) 예전에 묵었을때는 람푸하우스 더블 에어컨룸에서 머물렀었는데..
   지금은 도미토리 공용샤워 에어컨룸이나 싱글 공용샤워 에어컨룸정도에 머물려고 합니다..
   대략적인 비용이 어느정도 들가요?

3) 여기서!! 마사지 비용이 가장 중요한데요..
   예전에 갔을때는 마사지를 거의 받으러 다니지 못했습니다.
   대략 기억나는 가격이 타이, 발, 아로마 할것없이 대부분 150~300밧 사이로 기억나는데요
   왓포에서 받았을때는... 천밧가까이 든걸로 기억이 나고요..
   마사지에 대한 평균적인 가격이랑 ..  
   혹 잘하는곳이나 잘하는 관리사 있는곳 아시면 추천 부탁드리고 가격도 알려주세요
   타이, 발마사지, 아로마 마사지 상관없습니다^^

질문 3가지중에 한가지라도 답변 달아주시면 감사하겠습니다^^
6 Comments
너굴인어 2012.06.14 21:19  
한달전에 갔다왔는데요  소매치기를 당하는 바람에  초절약 여행을 하게됐어요

식비는 저는 주로 길거리 음식 먹었어요 볶음국수는 20바트(800원정도)였고

볶음밥은40~50바트 였어요  제가 고수를 싫어해서  주로 볶음밥위주로 먹었구요

저는 과일을 왕창먹고 와야지라는 생각으로 갔기때문에길거리 과일도 주식으로 삼구요

보통20바트였구요  테스코에서 람부탄 한봉지를 샀는데 200원밖에  안나와서  쫌  깝놀

맥도날드버거는 120바트면  충분히 먹은것 같아요  맥도날드치킨파이가20바트정도였는데

완전 강추 피자맛이 나는게 완전 맛있었어요
너굴인어 2012.06.14 21:24  
저는  카오산로드의 국제박물관쪽에 있는 DDM에  머물렀어요 ㅠㅠ 진짜 돈이 없어서
도미토리 에어컨방이 180바트였어요
다른곳은 200바트 정도 였구요
사장님이  너무 좋은 분이셔서 제사정듣고  도와주셨어요 한국돈으로 사장님계좌로 보내고
그돈을 바트로 주셨어요 ㅠㅠ사장님 아니셨으면  전 한국 올때까지  숙소에만 있어야 됐어요
사장님  쵝오!!
너굴인어 2012.06.14 21:28  
마사지는 카오산쪽이 1시간에 200바트였어요 오일마사지는250바트
치앙마이쪽은 좀더 저렴한거로 알고 있어요
한가지 확실한건 길거리마사지하는곳은 가지마세요  대부분이 엉망으로 한다고 그러더라구요
전 밖에서 마사지 받는게 덥고 못미더워서
시원한 에어컨 나오는 방에서 받았어요
그래도 가격은 똑같더라구요
브뤼셀 2012.06.14 23:01  
ㅋㅋ 넘웃겨요 ..마사지가 주목적 ^.^
물론 저도 타이에서 받은 마사지가 넘 기억에 남아요...
어느정도 만족 할 만한 마사지는 전신마사지  기준 한시간에 300바트 주면 후회없는 마사지였던 것 같아요..
끼니는 에어컨 유무에따라 한끼  40바트에서 150바트 정도에서 해결
맥도날드는 세트 제일 싼게 제기억으로 치즈버거 세트가 104바트 였던 걸로상대적으로 KFC가 좀더 저렴한 세트 메뉴가 있었던 걸로 압니다.  참고하세요
산이친구 2012.06.14 23:29  
1) 식비... 태국 현지식(쌀국수, 복음밥, 덮밥+물) 으로  한다면 50~100밧이면 한끼 식사 가능합니다.
2)......
3) 발마사지는 1시간에 150~ 250밧정도
    타이전신마사지 역시 1시간에 150~250밧정도이며 보통 2시간이 풀코스로 250~450밧이면 가능합니다.
    아로마 마사지는 가격대가 워낙 차이가 나서리...... 1시간에 400에서 몇천밧까지 있습니다.
  저 역시 마사지 광으로, 조언을 드리자면 발 마사지는 매일 하루에 몇번(2번정도?)이라도 받으면 좋지만 전신마사지와 아로마 마사지는  하루정도 텀을 주시고 하시는게 신체리듬에 좋다고 알고 있습니다. 운동선수가 아니시라면 신체가 부담을 느끼실겁니다.
기차타자 2012.06.15 04:38  
타이 , 발 ,아로마, 오일 마사지 등등 매일 받는건 몸에 더 나쁘다고 알고 있습니다 2~3일에 한번씩 받는게 좋다고 들었는데 아닌가요? 우리 나라  마사지(피부, 경락,오일  등등)가게에서 매일 맛사지 받으라고 하나요..2~3일 한번씩 받으라고 권유하지요..하루에 하나씩 받으세요..
제목