제주항공vs 베트남항공

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공vs 베트남항공

유니비니맘 31 3897
안녕하세요^^ 첫자유여행을 계획해서 떨리네요ㅎ
오늘 내일중으로 항공권예매할껀데요
제주항공이랑 베트남항공 고민이거든요ㅎ
둘다 항공권은 가능한데

제주는 직항인데 뱅기에서 일박씩 해야하는
 5박7일이구요 
베트남항공은 오전출발 오후도착으로
 6박7일 할수잇겟더라구요 물론 경유구요ㅎ
경유시간은 3시간정도 올때는 4시간정도예요.

둘다 첨타보는 항공이라 어떤게 더나을까요??
참고로 어른여자 두명이서가요ㅎ
이용햐보신분들 어떤게더 괜찮나요~????
31 Comments
청년소년 2014.10.22 10:42  
저 같은 경우 베트남 항공 선택... 첫 자유 여행이니까 경유 시간 대기 하는것도 재미라면 재미라고 할수 있으니까요..
유니비니맘 2014.10.22 10:46  
저두살짝 그생각하긴해요ㅎ 근데 너무 모르다보니^^;; 답변감사해요~
milli 2014.10.22 10:53  
저는 직항에 한 표 ㅠㅠ
갈 때 경유하는건 즐거워요~
그런데.............................
올 때는 경유하면 이미 지쳐있어서 짜증이 마구마구 샘솟는다는 ㅠㅠ
제가 저질체력이라 그럴수도 있어요 ㅠㅠ
유니비니맘 2014.10.22 11:07  
헐ㅠ 저두저질체력인데..ㅠㅠ 하긴 갈땐즐거워도 올때는 파김치가되겟죠...ㅠㅠ
냐옹kk 2014.10.22 10:53  
저는 둘 다 이용해봤는데요, 베트남항공 국적기라 그런지 자리도 여유롭고(비교적)
게다가... 기내식을 줘요! 심지어 꽤나 맛있다는!! 맥주도 무제한 공짜! 커피도! 음료도!
베트남에서 태국갈때도 1시간 남짓 비행이지만 기내식을 또 줍니다!
기내식 총 네 번 드실 수 있다는~~^^ 개인적으로 베트남항공 추천이요 :)
유니비니맘 2014.10.22 11:09  
자리는베트남항공이 더 나은가보네요ㅎ 기내식 말씀에 두근두근하네요ㅎㅎ  근데, 경유는 할만하던가요? 터미널같은곳이라던데 멀하고 시간보내셧나요.?ㅎ
0324shan 2014.10.22 10:54  
저는 제주항공이요.  저정도 일정이면 직항이 편할거 같아요^^
유니비니맘 2014.10.22 11:10  
그런가요ㅎㅎ 아 님들 댓글에 더 알쏭달쏭해졋어요ㅎㅎㅎ 답변감사해요^^
음식 2014.10.22 11:12  
저도 제주항공이요! 저도 올해 태국여행 가는데 직항이 더 나을것 같아서 제주공항했어요~ 경유할 때 지칠 것 같아서ㅎㅎ
유니비니맘 2014.10.22 15:23  
올때가 걱정이긴 하네요..ㅎㅎ 근데 방콕 4일 파타야 2일 있고싶어서 베트남알아본건데,, 경유는 보는게 첨이라..^^;; 감이 영 안와서요 ㅎㅎ 지치겠죠,,??ㅠㅠ
쏘야아 2014.10.22 11:18  
제주항공 추천이요~~!!ㅎ
저도 1월에 제주항공으로 방콕 고고 한답니다!!ㅎ
유니비니맘 2014.10.22 15:23  
앗 ㅎㅎ 쏘아야님~~~ 몇일날 가세요??ㅎㅎ 저흰 7일이나 8일 출발할껀데 1월이요 ㅎㅎ
방가워요 ㅎㅎ 혹시아나요 ㅎㅎ 지나가다 마주칠지 ^^
전주성 2014.10.23 08:08  
전28일  부산에서 고고싱합니다
히히히히히히히히 2014.10.22 12:37  
제주공항 결제 가능한가요? 거진 대기로 뜨고 안되던데 ㅜㅜㅜ 제주공항 되는곳이 어디예요?
유니비니맘 2014.10.22 15:24  
제주항공은  인터넷은 다 대기던데요 ~ 가까운 여행사(뱅기랑, 숙소만 예약할려고 ) 두가지 예약가능하냐하니 제주항공 된다더라구요^^;;; 베트남은 인터넷으로 봣구요 ㅎ
느림보뚱땡 2014.10.22 12:48  
저도 둘다 이용해봤는데 장단점은 분명있습니다. 위에 밀리님 말씀대로 올때 생각하면 제주항공이 낫구요. 하지만 첫여행이라면 고생도 추억으로 남더라구요.
경유대기시 많이 지루하기 때문에 독서라든지 노트북으로 영화감상한다든지하는 자기만의 즐거운시간을 보낼 수 있다면 베트남 항공도 괜찮습니다.(하노이공항은 마사지받는 곳 있더라구요 물론 유료구요) 기내식이나 맥주도 좋구요^^
유니비니맘 2014.10.22 15:25  
딱 정리를 해주셨네요 ㅎㅎ 올때는 고생이지만, 갈땔 갠찮을꺼 같긴해요 ㅎㅎㅎㅎ 답변 감사해요^^
jhyo 2014.10.22 13:40  
더오랜시간 태국을볼수있는 베트남항공 추천이에요 ^^ 또 기내식도 준다니 가격이 비등비등하다면 경유해도 베트남항공으로 질러보세요. 저도 여행갈때 경유해봤는데 기내짐은 별로없어서 그랬는지 괜찮았어요! 근데.... 베트남공항이 덥다는 소문이 ......^^
유니비니맘 2014.10.22 15:26  
하루더 있을수 있는게 젤 발목잡네요 ㅎㅎ 경유할때 괜찮으셧다니 약간 안심이..^^ 감사합니다.
자메스 2014.10.22 14:36  
제가 4회를 저가항공으로 왕복하고 (작은 비행기 시끄럽고. 자리도 불편하고 쾌적하지 않아요)
이번에 베트남 항공으로 바꿨습니다. 비행기가 더 크고 자리도 넓은 기종이더군요.
(플라이트 스케쥴에 보면 기종이 나와요. )
기내식도 푸짐해 보이더군요.
그리고. 도착 시간을 보면.. 베트남 항공이 유리해요..
국내 저가 항공의 도착시간은.. 대부분 오후 9 이후 부터.. 12시 넘어서 까지고요..
베트남항공은 경유를 하더라도 오후에 도착하게 되니.. 숙소 잡고 체크인 하기 좋은 시간이죠.
유니비니맘 2014.10.22 15:27  
글쵸??? 도착시간이 제주는 11:몇분이고 베트남은 오후 5:30이거든요 ㅎㅎㅎ
슬슬 베트남 할까 생각중이네요^^ 답변 감사합니다^^
호루스 2014.10.22 14:39  
가격이 비슷하다면 베트남이 좋겠죠.

올때 갈아타느라 피곤한게 문제이긴 한데, 처음이라면 재미삼아 경험삼아 해도 좋겠죠.

그리고 돌아올때 태국-베트남 구간을 말고 베트남-한국 구간을 일인당 20만원 정도 추가해서 옵션타운이란걸 이용하면 비지니스석으로 교체할수 있기도 한데, 정말 피곤할것 같거나 비지니스 석을 경험해보고 싶으면 할만 하죠.

자세한건 옵션타운 으로 검색해보면 많은 사례가 나와 있습니다.
유니비니맘 2014.10.22 15:28  
오오오~~ 저런게 있나요 ㅎㅎ 올때경유 4시간30분 만 아니면 별 문제 없을꺼 같은데,, 저런방법이 ㅎㅎ 감사합니다. ㅎㅎ 베트남으로 질러볼려구요^^ 고생도 해봐야 할얘기가 있겠죠??ㅎㅎ
붉은전사 2014.10.22 15:48  
제주항공, 베트남항공 전부 이용해봤는데 제주항공의 경우
연착  그런거 없이  도착시간에 맞춰 도착하며 베트남항공은
경유라 연착될수도 있으며 비행기를 갈아탈때 번거롭기도
하지만 어디서 기다려야 하는지 어디서 타야 하는지 모를수
있듯이 했갈립니다. 공항에서 몇시간 대기하다보면 무언가
먹어야 하니 공항의 비싼 물가로 울며 겨자먹기로 사먹야
겠지요! 달러기준으로 받다보니 작은 생수도 2달러? 거의
인천공항 내부의 밥값처럼 엄청 비쌉니다. 여행기간 역시
길지않고 짧다면 직항이 났습니다. 가격 차이가 십만원의
차이가 나지 않는다면 직항 선택하세요! 베트남항공같은
경우는 스탑오버처럼 호치민이나 하노이를 갈때 대부분
베트남항공  선택합니다. 경유는 보통 유럽, 미국, 남미의
비행기가  비싸거나 직항이 없을때 이용하죠. 제주항공은
서비스가 좋지 않아도 5~6시간이면 태국도착을 한다면!
베트남항공은 오전 일찍 나와서 태국 도착하면 밤9시가
넘습니다.베트남항공이 기내식 두번주는게 좋겠지만?
제주항공은 한국 사람이 많이 타니 택시쉐어의 장점도
있지요! 목적지만  같다면요!
팔꺾기 2014.10.22 18:06  
베트남항공은 그냥 일반 국적기고 제주는 그냥 저가항공.
뱅기타는걸 즐기신다면 베트남, 뱅기타는거 안좋아하면 제주.
조금 헷갈려도 혼자 갈아타기도 하고 경험도 하고싶다면 베트남, 너무 불안해서 그냥 안정적으로 오가고 싶다면 제주.
제 입장에선 그렇게 갈리네요.^^;
까^미 2014.10.22 18:19  
저같이 베트남항공타고 고생하시면 아마 베트남항공 안타실거에여.베트남항공타고 수완나품공항과 돈무앙공항을 다내려본 경험이 있어여 .직항타시는게 편하실거에여 .
queenst 2014.10.23 01:19  
전 이번에 베트남타요. 일단 쌌고 스케줄 좋고 스탑오버되고 기내식 좋다하고 등등.  2-3시간 비행으로도 지치는 울 아들 생각해서 일부러 선택한 점도 이번 선택의 이유이기도 합니다. 단 기준이 여행기간이 되어야 합니다. 저희처럼 몇 달 가면 경유. 좋죠. 하지만 단기는 무조건 직항타야 한다고 봅니다. 고로 제주항공에 한표. 참 전 제주항공은 한번도 안타봤어요. 베트남항공은 십 몇년전에 탔는데 생각보다 괜찮았던 기억이 있습니다*^^*
6공병 2014.10.23 19:33  
경유만 하지 마시고,,,,,베트남 호치민2일, 태국 4일 강추합니다.

저희는 자주 이렇게 가요. 베트남이랑 태국이랑 비교할것도, 체험할것도 무궁무진.

호치민 벤탄시장, 동코이거리등등 가보세요. 태국하고는 다른 맛이 있습니다.

베트남 항공 전화하면 스탑오버 일정 짜줄거에요. 호치민공항하고 시내는 차로 15분거리로 아주 가깝습니다.
유니비니맘 2014.10.24 10:03  
자세한 답변들 너무 감사합니다^^ 첫자유여행이라 너무 막막한데ㅋㅋ 태사랑님들 덕분에 요새 공부 하고있네요^^ 결정에 많은도움이 될꺼 같아요~~ 고맙습니다^^
이리닭 2014.10.24 15:27  
시간만 더 여유롭다면 베트남에어가 낫습니다
어제 제주항공 타고 오는데 닭장에 갖여서 온 느낌 입니다.
시간만 많으면 전 다시 베트남에어 탈것 같습니다.
둘다 이용해 본사람 느낌입니다
푸피팍싸 2015.07.31 02:48  
둘다 애용해 본 사람으로 깔끔 하게 정리입니다..

1.. 난 경유 따위는 취급하지 않는다 ..오로지 직항이다..
--->  제주항공 입니다..

2..  여행기간이 짧고 시간이 얼마 없다
--> 제주항공 입니다..

3.. 시간 넉넉하면서 5시간 정도의 경유는 인내 할수 있다
--> 베트남 항공입니다..

4.. 난 기내에서 뭐라도 먹어야 직성이 풀린다
---> 베트남 항공입니다..

5.. 작지만 마일리지 적립하고 싶다
--> 베트남 항공입니다..

6. 난 앞뒤간 자석이 좁은걸 용서치 못한다
--> 베트남 항공입니다

7. 그나마 항공승무원의 사비스를 기대한다
---> 베트남입니다...  ^^
제목