3년만에 다시 태국 가려고 계획 짜려는 데요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3년만에 다시 태국 가려고 계획 짜려는 데요 ㅎㅎ

시골쥐. 3 1553
예전에 09년도 초에 계획만 잔뜩 하고 결국 틀어져서 못 갔는데

요번 8월말에 갈 수 있을꺼 같아요..10일정두..

그때 여기서 정보도 많이 얻고 요술왕자님 가이드 북도 보고 태국관광청 책도 보고 그랬는데

다시 보려니까 망막하네요 ㅠㅠ

일단 8월말에 타이항공으로 텍스포함 55만원 정도 나오는데 괜찮은 가격인가요?

그리구 요즘 가이드 북은 뭐가 좋을까요? 아랫글 보니 프렌즈? 요거 추천하시던데 요거 봐야 할까요? ㅎㅎ

루트는 방콕 - 앙코르왓 - 꼬싸멧 - 방콕 으로 9일 잡았는데 가능한 일정일까여?
3 Comments
Grich 2012.06.14 18:38  
솔직히 가이드북 내용보다 여기 사이트 내용이 현실적으로 도움이 많이 되서......
곰돌이 2012.06.14 18:40  
타이항공  택스포함  55만원이면 괜챦은,  아주 좋은 가격입니다.

가이드북중.  요술왕자님의  " 태국 "  은 절판되어서,  프렌즈태국을  소개드리는 것입니다.

님의  루트로  9일이면,  바쁘게 돌아다닐수 있을 듯 합니다.

앙코르왓  있는 씨엠맆  일정은,  캄보디아 란에서 다시 정보를 모아 보시면 좋을 듯 합니다.

요술왕자.  고구마.  죽림산방.  돌아감.  리차드권 

이런 분들의  글을 쭉 ~~  보시면 감이 잡힐 겁니다.
종이배 2012.06.14 19:24  
시엠립은 가는 날 하루, 관광 최소 3일, 오는 날 하루 잡으면

최소 5일이 사라집니다. 방콕도 투어 한 두개, 짜뚜짝... 잡으면 2~3일은 필요하니

꼬싸멧까지 가기는 힘들어 보이네요.

물론 일정은 계획하기 나름이지만 동선은 짧게~ 일정은 여유롭게~ 기억하세요
제목