1월말 숙박 예약을 해야할까여?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월말 숙박 예약을 해야할까여?

수욱 2 877
제가 1월 말부터 3월 초까지 한달가까이 혼자서 여행을 갑니다 ㅠ
원래 친구랑 같이 가서 근처 나라도 구경하고 그럴려고 햇는데 일이 생겨 혼자가게 됏네여 ㅠㅠ
가장 하고 싶엇던 스쿠버 다이빙만 하고 나머지 일정은 무계획으로 가볼까 합니다!

원래는 앙코르와트랑 라오스를 가보려고 햇는데 일단 큰 계획에서는 빼고 그때 상황봐서 갈지 말지 정할거 같은데요
문제는 숙박입니다 ㅠ
제가 이번에 여행은 정말 가서 느끼는 대로 여행을 하고 싶은데 그럴려면 숙박도 현지에서 직접 잡아야 하는데 그때가 극성수기여서 숙소을 잡을 수 잇을지 걱정이네요 ㅠㅠ
일단 방콕 카오산이랑 치앙마이 빠이 그리고 스쿠버다이빙 때문에 푸켓 이렇게 갈거 같은데요
푸켓은 스쿠버다이빙 예약하면서 같이 할 수 잇지만 나머지들은 어떻게 해야 항까요?
숙소 예약한것 때문에 얽매이기 싫은데.. 그때 직접 가서 숙소를 잡을수는 없을까요?

그리고 제가 이번 여행은 좀 여유롭고 한적하게 보내고 싶은데
그렇다고 너무 돈을 막쓰는건 아니지만 어느 정도 절약해서 여행을 하려고 합니다!

구럼 하루에 경비 숙소 포함 3만원 정도면 될까여? 숙소는 혼자이기 때문에 도미토리나 게스트하우스 이용할거 같거든요
쇼핑도 많이 하지 않고 왠만한 볼거리는 다 이미 봐서요

그리고 혹시 치앙마이 빠이 푸켓 외에 추천해 주실 도시 있을까요?
2 Comments
팔꺾기 2014.10.22 18:22  
성수기라도 내몸 하나 맡길 숙소는 꼭 있더라구요. 그렇지만 일단 인터넷으로 좀 알아보시고 되도록이면 인기많은 숙소같은 경우만 예약하셔구 되구요.
어느 여행지 가서 첫날은 정신없으니 첫날이나 이틀정도만 예약하고 나머지 날들은 계속 머물거나 그때그때 옮기거나 하시면 될것 같습니다.
하루경비는 그때그때 다른것 같아요. 무엇을 먹고 쓰느냐에 따라서. 그리고 푸켓같은 경우는 교통비가 워낙 비싸서 이지역 저지역 다니시면 교통비만 하루 몇만원 그냥 나가니까 교통비 잘 확인하심 될 것 같아요.
추천도시는 뜨랏이나 꼬창 추천해요.^^
수욱 2014.10.23 00:06  
오 감사합니다^^ 숙소.. 다는 아니더라도 좀 알아보고 가야겟어여~
푸켓에선 걍 스쿠버다이빙만하고 가야겟네여 ㅋㅋㅋ
추천도시도 감사함니다!!!!
제목