요즘 모기 상태가 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

요즘 모기 상태가 어떤가요?

박준형 6 1248
 안녕하세요 
 태사랑 정말 오랫만에 왔습니다 ^^
 22일 부산에서 방콕으로 와이프와 늦은 여름 휴가 가는데 갑자기 문제가 생겼네요 
 임신 5주차 판정을 받았습니다 ^^;;;

일단 예약된 여행은 진행하기로 했는데 생각해보니 태국 여행에서 빠지지 않고 썻던게 몸에 뿌리는 모기약인데 임산부는 쓰지 말라고 해서 질문드립니다 
 예전 기억으로 산림이 많거나 휴향지 쪽이 모기가 더 심했던것 같고 방콕은 없었던것 같은데 ...  ㅎ
 5일짜리 휴가라 방콕에서 하루나 이틀... 코사멧(가까워서)에서 2박 이나 3박 할 예정이었는데 코사멧은 모기가 엄청 많았던걸로 기억납니다.

정확한 모기 정보 좀 부탁드립니다 ㅎ
 모기가 심하면 방콕에서만 관광으로 여행을 마칠까 해서 글 올립니다 .

내일 모래 출발인데 호텔이고 머고 준비 하다도 못했네요 ㅠㅠ
 휴가로 인해 일 마무리한다고 저번주 목욜부터 하루도 못쉬고 하루 16시간씩 일하고 있습니다 ㅜㅜ 

다행히 비성수기라 아직 방은 많던데 마땅치 않으면 게스트 하우스라도 잡아야 할듯 ㅋㅋㅋ

내일 모래를 위해 파이팅 ㅎㅎ

6 Comments
니가먼데 2014.10.20 17:45  
2주전 다녀왔는데 모기 없진 않지만 하루에 한방 정도? 저녁에 돌아다니다가....
우주는 2014.10.20 19:00  
모기 많습니다.. 일년 내내 있지만 건기 보다는 우기인 요즘이 모기가 더 극성입니다.

비가 자주오는 시즌엔 햇볕(자외선)도 건기보단 덜하고 군데군데 물 웅덩이도 많아서 모기유충이

죽지도 않고 마구마구 자라납니다..  매일 서너방 혹은 그이상 물린다고 보시믄 됩니다..

모기 안무는약 뿌려도 뭅니다.. 이시기에 태국에 여행가신다면 그냥 그러려니.. 해야 스트레스를

덜 받으실겝니다..
박준형 2014.10.20 19:41  
예전에 편의점에서 파는 모기약 뿌리고 다닌 이후로 모기 걱정을 안해봐서요 ㅎ
 다만 약의 성분이 의심스러운 ㅋㅋ
 정말 강력했던것 같네요 건기 우기 다 있어봤는데 모두 약 뿌렸을땐 모기 안물렸습니다 ㅎㅎ

그래도 방콕은 모기 덜하지 않나요?
세이보리 2014.10.21 11:00  
예전에 요술왕자님이 소개해 주셨던 존슨즈베이비의 모기퇴치 로션은 성분이 순하다고 하셨던 거 같아요~ https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=gear&wr_id=3013&sca=%EC%9D%98%EC%95%BD%ED%92%88
K. Sunny 2014.10.21 18:11  
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=7011401&docId=21745388&qb=7J6E7IKw67aAIOusvO2MjOyKpA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&sort=0&spq=0&pid=ganaMB331xNssuX%2BbDdssv--520084&sid=TFOE32BaU0wAAA4hHwg

위의 링크에 보면 전기모기향이나 물파스는 태아에 아무런 영향을 미치지 않는다고 의사가 조언했는데도 불구하고 많은 산모들은 물파스 안 바른다고 하네요.

접히는 모기장을 사가시는 것도..... 아님 그냥 물리는게 젤 나을듯요. 지금 우기 끝물인데 모기가 요며칠 좀 많은 편이네요.
박준형 2014.10.21 21:06  
친절한 답변 감사합니다 ㅎ
제목