호텔체크인시 질문합니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔체크인시 질문합니다~

쵸파짱 5 987
제가 여행기간동안 아고다로 예약한 반차트,리부아,터미널21 호텔을 이용하는데요 바우처를출력하니 비고사항에 체크인시 결제했던 카드를지참하라고 써있던데요 꼭 그카드가아니더라도 제 명의로된 카드를 가져 가도 상관없나요 ? 아님 반드시 필요한건지요? 결제한카드를 가지고가긴하는데요 jcb카드였는데 신용카드변경신청을 하면서 비자카드로바꾸게되면서 새로운신용카드를 받게되거든요~ 근데 명의나 카드회사는 그대로입니다 암튼 질문의요지는 반드시 결제한카드와 동일한카드를 소지해야되는지입니다~^^답변부탁드릴게요
5 Comments
윈디걸 2014.10.18 12:38  
결제한 카드와 동일한 카드 소지안하셔도되요 ㅎㅎ 확인조차 안하고 바우쳐만 리셉션에 주면 바로 체크인되십니다~^^
쵸파짱 2014.10.18 12:47  
답변 감사합니다^^ 비고란에 주의사항으로 써있어서 걱정되서요^^;;;ㅋㅋㅋ
마조리깡 2014.10.18 23:46  
저도 현금만 들고 카드는 안 갖고 가려고 하는데 바우처는 꼭 챙겨야겠네요 좋은 정보 감사합니다!
멀지않은꿈 2014.10.19 22:07  
저도 궁금했던건데,,,댓글보고 알아가네요
좋은 정보 저도 감사합니다~~
즐거운 여행되세요~
쵸파짱 2014.11.11 20:22  
다녀와 보니 결제한 카드를 보여달라고 요구한곳은 한곳도 없었습니다^^
바우처 보여주고 디파짓 금액만 결제 하시면 끝~~~~~~^^
제목