환전 질문 드립니다:)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 질문 드립니다:)

클레어524 4 869

저는 12월말에 9일정도 여행 예정이고

일단 계획은 방콕 3일 끄라비 3일 푸켓 3일 있을 예정인데요(방콕in-푸켓out)

방콕에서는 게스트하우스에 저렴하게 있을거고 끄라비나 푸켓에서는 돈을 좀 쓸 것 같아요

푸켓에서는 아마 호텔에 있을 것 같은데 호텔비용은 빼고 나머지 방콕의 게스트 하우스나 끄라비에서의 방갈로 등은 포함하면 만밧 정도면 충분히 쓸 수 있나요? (사원이나 왕궁 등의 관광지는 가지않을 계획입니다^^ 무조건 휴식^^)

환율 37,8 일때 다니다가 오랫만에 가니까 감이 잘 안오네요^^;

4 Comments
하루종일 2014.10.17 12:11  
아무것도 하지 않고 휴식만 취한다면 그렇게 많이 들 거 같진 않네요~~ 게스트 하우스야 200밧 안쪽으로 잡을 수 있을 것이고, 식사도 혼자 드실 거면 끼니당 100밧 정도면 먹을 수 있으리라 봅니다~

이 경우 예산을 계산해보면

방콕 3일 숙박비: 600밧
끄라비 방갈로 3일 숙박비(대략 하루 500밧): 1,500밧
푸켓 호텔비(대략 하루 1,000밧): 3,000밧

끼니당 100밧 계산하고 9일이면 27끼 = 2,700밧
이동비+음료수= 하루 300밧X9일=2,700밧

단순 계산으로도 1만밧은 넘을 거 같네요~ 물론 매 끼니 챙겨먹지 못할 것이고 하루 생활비가 300밧이나 들지는 않겠지만 여기서 1,000밧 아낀다 하더라도 1만밧이 넘네요 ㄷㄷㄷ

성수기에 가시다보니 모든 이용요금이 30%정도 더 비싸다고 보시면 되고요~ 여기에 해양스포츠 즐기거나 음주 가무, 혹여나 한번씩 뷔페 갔다올 생각이라면 최소 2만밧 정도는 있어야 여유있을 거 같고요, 물건이라도 좀 사올라치면 3만밧정도도 들 수 있고요 ㄷㄷㄷ
클레어524 2014.10.18 02:00  
우와 자세한 답변 넘 감사드립니당! 푸켓 호텔비 제외하고서라도 최소 만오천밧정도 + @ 생각해야겠네요! 감사드려요^^
기르손 2014.10.17 14:04  
휴양지에서 레저스포츠를 하냐 안하냐에 달린것같은데요 ㅎㅎ 안하신다면 충분하구요
클레어524 2014.10.18 02:00  
레저는 아마 안할것 같네요 진짜 책보고 맥주마시고 뒹굴뒹굴 하러가는거라서^^ 답변 감사드려요!
제목