태국 첫여행이라 모르는게 많네요 궁금합니다 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫여행이라 모르는게 많네요 궁금합니다 ㅠ

확그냥 3 1243

첫 여행이라 준비한다고 하지만 헛돌다보니 한게 없네요 ㅠ

1. 한국에서 21:20분에 출발해서 방콕에 새벽 1시가 넘어 도착하는데

숙소를 예약을 하면 이동은 어떻게 하나요? 택시를 타기 불안하다는 얘기도 있고

공항 노숙도 상관은 없는데 어떠한 방법들이 있을까요?

2. 여행 기간동안 숙소는 왠만하면 돌아다니면서 구하려고 하는 데

만약에 그게 어렵다면 가장 많이 쓰는 숙소예약 어플이나 사이트 좀 추천 부탁드립니다 ㅠ

3. 방콕에서 치앙마이 갈 때 여러 방법이 있던데 기차나 버스를 타려고 합니다.

그 중에 버스로 거의 마음을 정했는데 버스는 예약을 미리 할 수 있나요?

아니면 현지에 가서 예약을 하거나 그냥 터미널가서 기다려야 하나요?

4. 아 이건 추가적인 부분인데;; 파타야나 치앙마이 쪽에 번지점프가 있던데

혹시 해보신 분이나 보신분 있으면 탈만한지 좀 알려주세요

첫 여행이라 설레이기도 하고 걱정되기도 하고 이 기분이 재미있네요 ㅎㅎㅎ

답변 부탁드립니다!!

3 Comments
감자1132 2014.10.16 23:48  
1. 숙소를 구할 것인지 노숙인지는 여행스케줄에 따라 달라지겠지요.
  카오산이나 방콕에서 한동안 있을 것이면 당근 택시타고 이동해서 숙소  잡아야 하구요.
  만약 바로 파타야로 이동한다면 공항대기실에서 노숙했다가 아침에 공항 내에서 버스타고
  이동하면 되겠지요.
2. 여행 기간이 언제인지 모르겠지만 성수기 때라면 예약이 좋습니다. 저는 매번 호텔 아고다 
    를 사용합니다.
3. 치앙마이로 이동하는 것도 여행자 버스를 이용할 수 있고 일반 대중교통을 이용할 수 있는
    것으로 알고 있습니다. 여행자 버스라면 예약 가능하지요. 동대문이나 홍익인간 이런데서.
4. 번지점프는 해보지 않아서 패~~스합니다.
하루종일 2014.10.17 00:12  
1. 숙소 예약하고 가시면 숙소로 이동하시는 게 낫고요~ 아마 그 시간이면 흥정하셔야 할 거 같네요~ ㄷㄷㄷ 아니면 철도 첫차 탈때까지 공항에서 스테이 하셔도 좋지만 담날 일정에 영향이 좀 갈 거 같네요 ㄷㄷㄷ

2. 보통은 아고다 많이 쓰고요, 호텔스 닷컴이나 익스피디아도 있지만 아고다가 젤 대중적인 거 같아요~ 롯데 면세점에서 물건 구입하면 할인쿠폰도 주니까요, 예약 많이 하실거면 할인쿠폰 유용합니다~ 전 롯데면세점에서 4천원짜리 기름종이 하나 사고 받았어요~ 원칙은 1달러 이상 구매하면 된다고 하는데 막상 찾아보면 1달러 하는 건 없다는 게 함정 ㄷㄷㄷ

3. 저도 치앙마이는 가보지 않았지만 가시는 분들 보니 차편은 많은 거 같더군요~ 그래도 외국 여행은 예약하시는 게 맘 편할 거 같아요~ 가능하면 예약해서 가시길 추천드려요~ 물론 여행 경험 많고 언어 되시면 역이든 버스터미널이든 가서 구할 수는 있겠지만 쉽게 가시려면 예약이 더 좋을 거 같네요~

4. 번지점프는 세계 어디나 비슷하지 않나요? 저도 번지점프는 해보지 않았지만 줄이 튼튼한지만 고려하면 될 거 같은데요, 안정성은 누구도 보장못하는 것이니 ㄷㄷㄷ
기르손 2014.10.17 14:06  
1 택시타고 카오산 쪽으로 가세요! 그게 아마 편하실거에요~
2 저도 현지에서 게스트하유스를 알아보는데 저도 새벽 1시에 떨어져서 1박만 아고가사이트를 통해서 예약했어요
3카오산쪽에 모든 여행사에서 버스표 구할 수 있구요! 좀 더 저렴하게 가고싶으시면 북부터미널에서 티켓사면됩니다
제목