드디어 티케팅 했어요~ 푸켓 질문 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

드디어 티케팅 했어요~ 푸켓 질문 ^^

Kermit 6 1038

글 몇번 올리네요.
어제 드디어 티케팅 했구요    너무너무기대됩니다!! 

친절하신 태국마스터께서 추천해 주셔서 호텔도 두곳으로 추려졌어요

저희는 5박으로 신혼여행 푸켓 가는걸 예정하고 있구요
첫째/셋째날은 수영장/호텔즐기고 여행사 들려서 여행예약하고, 짚시시장/정실론/판타씨/방라로드 
둘째날 당일치기로 피피섬이나 제임스본드섬 가서 스놀클링/다이빙 을 하고싶어요
마지막밤은 오토바이 빌려서 뷰포인트나/빠통해변가

저 일정 어떻게 생각하시나요?  처음가봐서 루트가 어떻게 되는지 도저히 감이 안잡히네요!  첫째/셋째날 일정을 어떻게 나눠야 할지ㅠ.ㅠ  태사랑 사이트 모두 뒤져서 갈곳 찾은거에요 그래도 ^^

예랑은 가서 현지에서 북하면 된다고 하지만
저는 준비안하면 불안불안하고.. 가서 된다는 보장도 없으면서 자신만만한 예랑이가 미워요ㅠ

자 여기서 질문! 
카타비치의 메타디: http://www.metadeephuket.com/
까말라비치 Cape Sienna: http://www.capesienna.com/
La Flora Resort Patong (이건 빠통)
http://www.hotelclub.com/hotels/Thailand/Phuket/La_Flora_Resort_Patong.h323245/39 Thaweewong Rd., Patong Beach, Kathu, Phuket83150

웹사이트 가보니 모두 너무너무 이쁘구 (결정장애 왔어요) 맘에 들어요
빠통은 거리가 다 좋다고 리뷰가 좋아서요..

호텔중 상기일정, 근처 편의점거리, 시티거리 등 고려했을때 가장 괜찮은 호텔
추천 부탁 드려요~~ 

감사합니다 

6 Comments
필리핀 2014.10.16 08:04  
일단, 까밀라 비치는 편의시설이나 교통편이 좋지는 않습니다...

빠통비치는 푸켓에서 제일 번화한 곳인데요...

그만큼 장단점이 있죠...

까타는 빠통만큼은 아니지만 나름 번화한 곳입니다...

해변 자체는 빠통보다는 까타가 나아요...

둘째날 투어는 라차섬 투어 추천합니다...

피피는 가는 길이 너무 멀고, 제임스본드섬은 스노클링이나 다이빙 못합니다...

글구 푸켓에서 절대로 오토바이 빌리지 마세요...

푸켓은 급경사 언덕이 많아서 현지인도 사고 많이 납니다...

여행에서는 안전! 안전!이 최우선입니다... ^^

일정은 첫날과 셋날은 무조건 호텔 수영장에서 푹 쉬시구요...

둘날은 1일 투어, 그리고 막날 체크아웃 후 푸켓 반일 투어 후 공항으로 고고~ ^^
락푸켓짱 2014.10.16 08:36  
케이프 시에나는 위치가 많이 안좋습니다.
주위에 아무것도 없고 까말라 해변까지도 조금 걸어야 합니다.
빠통까지 차로 25분 이상 소요되며 큰 언덕을 3번 넘어야 합니다

메타디는 주변 상점이나 편의시설은 좋은데
상당히 작은 규모의 호텔이구요

신행이시라도 빠통 근처 구경할일이 많으실텐데
라플로라가 위치도 그렇고 분위기도 제일 좋은것 같습니다.

하지만 3곳이 전체적으로 작은규모라..
숙소내에서 할수있는건 별로 없겠네요
수영장을 즐기시려면 규모가 좀 큰 숙소들을 알아보시는것도 좋을것 같습니다.

오토바이 렌탈 하실거면
다른해변 숙소도 알아보시면 좋을듯 합니다.
카론비치의 힐튼이나,모벤픽,센타라 그랜드가 규모도 있고 무난하며
허니문 이시니 센타라 그랜드 까론의 풀스윗룸도 좋을것 같고
아니면 칼림비치의 칼리마호텔 더블풀스윗 같은곳도 좋을듯 합니다.
참새하루 2014.10.16 09:23  
오래전에 케이프 시에나에 대해서 제가 올린글이 있어요
비추라고
절대 숙박 비추입니다
로케이션이 황입니다

지금 찾아보니 너무 오래되서 없어진건지
찾을수가 없네요

어쨋거나 호텔이라기 보다는 무슨 빌딩 오피스텔 숙박한 느낌
그래도 푸켓하면 리조트같은 땅밟고 다녀야지요
이건 완전 고층 아파트
K. Sunny 2014.10.16 18:16  
황 ㅋㅋㅋ 이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 웃었어요~~
세크메트v 2014.10.16 11:27  
신행이시라면 저도 피피보다는 라차섬 추천드립니다.
3박5일정도 짧은 일정이신거 같은데
다른데 가지마시고 빠통에서 계시구요
까타/까론 은 사실 해수욕보다는 서핑 하는 곳 이라고 봐야 할 정도로 파도가 높습니다.

게다가 방라로드를 계획하고 계신다면 타 비치에 숙소를 잡게되면 왕복 교통비가 엄청 나게 듭니다.

그래서 빠통에 계시는걸 추천해드립니다.

PS
제가 가본 빠통에서 위치로서의
최고의 숙소는 The kee Resort & spa 였습니다.
방라로드 한가운데있고
방라로드에서 안쪽 골목에 있기때문에 시끄럽지도 않았어요
K. Sunny 2014.10.16 18:29  
제 친구들이 푸켓에 허니문을 많이 왔는데 그 중에 두 팀 일정표 파일이 남아 있길래 댓글달아요.
한 팀은 밀레니엄 3박+라플로라 3박, 총 6박 일정이었고, 다른 한 팀은 밀레니엄 3박+더 나카 2박, 총 5박 일정이었어요.
이메일 주소 알려 주시면 제가 일정표 두 개 보내드릴께요. 여기다 올리려니까 깨지네요.

참고로 케이프 시에나에 묵고 싶으시면 앞에 호텔을 2박 하고 케이프 시에나로 옮겨서 3박하시는 것을 추천해요 (혹은 3+2). 다른 분들이 말씀하신 것처럼 위치가 황ㅋㅋ이라서 다른 것을 하기가 조금 그러니까 미리 호텔에 있을때 다 하고 옮기는 것도 방법입니다.
제목