장기여행 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

장기여행 질문

Karina 3 848

안녕하세요 태사랑 회원님들

내년 2월에 태국으로가서 2개월 정도 장기여행을 하다오려고 하는데 질문입니다.

1. 방콕에는 오래 있고 싶은 생각이 없고 그래서 크라비나 섬 쪽에 있으려고 하는데.. 한달에서 두달정도 있을만한 바다 좋은 곳 추천해주실수 있나요? 그리고 제가 지금 스쿠버다이빙을 배우고 있어서 한번씩 다이빙도 할수 있는 곳이면 더더욱 좋을 듯 합니다. 너무 외진 오지는 말고 펍이나 그런곳이 좀 있는곳으로 어디가 좋을까요?

2. 크라비쪽으로 가게되면 한두달정도 머물 숙소가 있을까요? 호텔이나 게스트하우스말고 그냥 집처럼 지낼수 있는 콘도 단기 구할수 있을지가 걱정이네요.

3. 그리고 4월 초쯤에 친구가 태국으로 10일 정도 여행을 오기로 했는데 그때 송크란까지 하고 한국으로 같이 오려고 계획 중입니다.

그래서 푸켓, 파타야, 방콕 이렇게 4일 3일 3일씩 일정 잡고 있는데.. 푸켓말고 그 주변 추천해줄만한 곳 있을까요?

일단 파타야랑 방콕같은 경우엔 아무래도 밤문화를 많이 접할수 있는 곳이라 처음 4일정도는 경치좋고 공기좋은데서 힐링여행정도 하고싶은데요.. 푸켓은 좋다는사람도 있고 별로라는 사람도 있고.. 진짜 바다깨끗하고 경치좋은곳이요... 섬도 상관없어요 꼭 푸켓이 아니라도 상관없구요.

4. 그리고 파타야 쪽에 좀 괜찮은 씨푸드 뷔페 알고계시면 추천부탁드려요. 하드락 뷔페 얘기는 하던데.. 또 그게 후기가 극과 극이라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 2달정도 태국 있는동안 중간에 라오스한번 다녀오고 싶은데, 육로로 갔다오면 비자런으로 걸릴까요?

그리고 처음 태국 입국시에 왕복 비행기 티켓이 없다면 입국 아예 불가능한건지.... 요즘 비자 문제 어떤지도 궁금합니다.

답변 부탁드립니다 :-)

3 Comments
아티드코 2014.10.14 16:38  
1. https://taesarang.com/ih/map/thailand_130527.swf 지도 보고 천천히 결정해보세요.. 남부쪽의 섬들 예쁜곳 많죠~
3. 글쎄요.. 푸켓에 머무면서 근처 꼬 피피를 투어로 다녀오시던지 아니면 전 갠적으로 꼬 따오, 꼬 팡안, 꼬 싸무이 이중에 가고싶네요
4. 제가 작년에 갔을 때 빅씨 근처의 닌자 무까타에 갔었는데, 괜찮았어요. 자세한건 고구마님의 후기 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=649&page=7
5. 비자런 한 기록이 없다면 괜찮지 않을까요? 저도 태국에 있다가 라오스 한번 다녀올 예정인데.. 확실하게는 모르겠네요~
앨리즈맘 2014.10.14 17:09  
라오스 다녀오는것 전혀  문제가 없구요
  한달씩 있을 장기방은 아마 본인이  스쿠터등 타고 다니면서  일일히  보시고  형편에 맞게 구하셔야  할겁니다 

사무이쪽은 시즌이  아니니  코피피가셔서 다이빙 하셔야겠죠

크라비  좋은  곳입니다
K. Sunny 2014.10.14 17:38  
끄라비에 있을때 심심하면 며칠 잡고 란타 섬 한번 다녀오시는 것도~
제목