4인가족 (초등2명 ) 7박8일 일정&동선 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인가족 (초등2명 ) 7박8일 일정&동선 좀 봐주세요~

동선이 너무 뒤죽박죽인거 아닌가..고민스럽습니다.

일정이 너무 과하거나 빡빡한건 아닌지..

10세 쌍둥이 여아 데리고 가는거라 최대한 많이 보여주고 싶어서 방콕에서는 최대한 관광으로 짜봤고

파타야에서는 휴양쪽으로 계획을 짯습니다.

23일(화) 24일(수) 25일(목) 26일(금) 27일(토) 28일(일) 29일(월) 30일(화)
7~8 회사 조식 조식 조식 조식 조식 조식 조식
8~9 왕궁&왓아룬
(or 왓포)

반일관광
(깐차나부리)
카오산로드 짜투작시장 산호섬투어 농눅빌리지&
황금불상&
코끼리트래킹
호텔
9~10
10~11
11~12
12~13 공항도착 점심
13~14 점심 반일투어
(암파와시장,
반딧불)
점심
14~15 점심 및 티켓팅 쇼핑 파타야로 이동 점심 점심
15~16 호텔 카오키여우
동물원
16~17
17~18 출발
(17:35~21:20)
호텔체크인
18~19 시암니라밋쇼

호텔

-아마리 오키드

저녁
19~20 아시아틱&
왓아룬야경
알카자쇼 저녁 및 티켓팅
20~21
21~22 호텔이동 저녁 호텔
22~23

호텔

-트루시암

호텔 호텔 출발
(22:30~06:00)
23~24 체크인 후 휴식
  공항에서 유심구입              
17 Comments
앙큼오시 2014.10.14 15:51  
목요일에 깐차나부리 투어 이후에 수상보트가 없을것 같습니다. 이동수간의 강구가 필요하다고 생각합니다.
마지막날 공항출발은 좀더 서두르셔야 할것같다고 생각합니다.
jje04 2014.10.14 16:03  
조언 감사합니다~

앗...왓아룬 야경은 꼭 보고싶고..아이들에게도 보여주고 싶은 일정 중 하나였는데..

혹시 볼수 있는 방법? 없을까요?

수상보트는 오후6시까지만 운영하는건가요? 그 이후에는 배를 탈수 있는 방법이 전혀 없는건지...ㅠ
앙큼오시 2014.10.14 16:11  
7시까지 입니다만......못탄다고 보는게 맞을듯합니다.
카오산에서 툭툭이나 택시를 타면(툭툭은 50밧정도로 합의하면됩니다)될듯.......
타띠안 선착장 옆에 공원에서 보시거나 더루프나 이글네스트 가시는것도 좋을듯합니다.(건물옥상이니 뷰가 좋습니다)
왓아룬-아시아틱은 택시를 이용하셔야할듯.......
jje04 2014.10.14 17:19  
조언 감사합니다!

조언대로 배로 가는건 포기하고 그냥 툭툭이 타고 더데크 가서 야경 보며 저녁식사 하려구여.

아시안티크는 그날 칸차나부리 일정이 있어서. 아마 체력과 시간이 안될거 같으니..그건 그날 상황보고 결정을..^^;

다시한번 조언 감사드립니다!
앙큼오시 2014.10.14 21:42  
더 데크는 식당입니다. 건물2층입니다. 그리고 앞에 보트가 있어서 뷰가 좋치 아니합니다.
그리고 식사비가 비싸요^;;;;;
가격이 상관없다면 더루프와 이글네스트 쪽에도 식사가 가능합니다(2층쯤?) 앞에 막는 부분이 없습니다.
그리고 더데크와 더루프는 같은 사장입니다.ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
LINN 2014.10.14 15:54  
와우 엄청 고민하면서 일정을 짠 흔적이 역력하네요.

어디 흠잡을데 없이 일정을 정말 잘 짜신것 같아요.

조언을 한가지만 드리자면

29일 저녁숙박을 카오키여우 동물원에서 운영하는 텐트(Es Ta Te Khao Kheow Resort)에서 숙박하시는건 어떨지 싶어요.

동물원 구경과 연계되어 괜찮은 추억거리가 되지 않을까 싶습니다.

* 아.. 유심은 밤늦게 도착해 피곤하실텐데  숙소로 그냥 들어가시구요~ 편하실때 숙소 근처 세븐일레븐서 구입 하시면 더 좋을거 같네요.

** 크리스마스 연말 시즌이라 시내교통에 변수가 대단히 많아요. 숙소위치나 이동은 가급적 변수에 영향을 비교적 덜 받을 BTS-ㅡMRT 라인으로 고려 추천 합니다.
jje04 2014.10.14 16:05  
세세한 조언 너무 감사드립니다~ 숙박은 이미 예약을 맞춰서 변경이 어렵네요..^^;

다행히 조언주신대로 방콕 숙소는 역근처인 트루씨암으로 해서 그건 다행이네요. ㅎ

근데 방콕에서 일정이 너무 중구난방 (?) 인거 같아서..그건 괜찮을까요?

동선이 너무 이리저리 왔다갔다 이면 아이들이 힘들진 않을까 하는 어미의 마음이...^^;;
LINN 2014.10.14 16:27  
왓아룬 야경은 선상 디너로 즐기시는건 어떨까 싶어요.

동선이 최소화 됨은 물론이구요

식사도 하고 여기 저기 강가 야경도 즐기고~  아이들에게도 나쁘지 않을것 같아요.

깐짜나부리 여행 하신 날 선상디너를 하는것도 방법일것 같습니다.

선상디너도 여러가지가 있는데

싸판딱씬 주변 강가 호텔의 선상디너를 이용하시면 BTS로 이동도 용이하고요

선상디너 후 서비스되는 호텔배를 타고 바로 아시아티끄로 이동도 가능하세요.
전주성 2014.10.14 16:57  
일정저도 참고해서 조율해야 겠습니다  고민한 흔적이 많네요
jje04 2014.10.14 17:14  
저는 지금 또 일정을 살짝 수정했어요. 동선 고려해서..

1일차: 왕궁- 카오산로드-시암니라밋  (왕궁은 아침일찍 구경하는게 좋고 카오산로드는 점심 지나 구경하는게 좋다고 해서..)

2일차: 쇼핑- 반일투어(암파와,반딧불) ..여기는 반일투어 미팅장소가 로빈슨백화점이라 크게 안움직여도 될거 같아서 수정했어요 ㅎ

3일차: 반일관광(깐차나부리)- 왓아룬야경 감상 (체력과 시간이 되면 아시아티크 방문도 할예정이예요..ㅎ)

좋은 일정 짜시길 바래요~
앨리즈맘 2014.10.14 17:13  
카오산 굳이  아이들과 오전에  가실필요 없어요    그날은  쉬거나 딴거 하셔도  무방하실듯 해요  시원한  미술관이나  센탄이나  박물관이나
jje04 2014.10.14 17:15  
네 ~ 그래서 일정을 살짝 수정했어요.

1일차: 왕궁- 카오산로드-시암니라밋  (왕궁은 아침일찍 구경하는게 좋고 카오산로드는 점심 지나 구경하는게 좋다고 해서..)

2일차: 쇼핑- 반일투어(암파와,반딧불) ..여기는 반일투어 미팅장소가 로빈슨백화점이라 크게 안움직여도 될거 같아서 수정했어요 ㅎ

3일차: 반일관광(깐차나부리)- 왓아룬야경 감상 (체력과 시간이 되면 아시아티크 방문도 할예정이예요..ㅎ)

이 일정은 어떤지~~~ ㅎ

조언 감사합니다~ ^^
누리몬 2014.10.14 17:15  
이스타항공타고가시는군요!ㅎㅎ비행시간이ㅋㅋㅋ저랑같으신거같아서 단번에알아봤네요ㅎㅎ
저는11월3일출발입니당ㅠ
먼저조심히다녀오세요@@@@@
jje04 2014.10.14 17:17  
앗..저는 진에어로 갑니다~~ ㅎㅎ

비행시간이 비슷한가봐요~

그리고 제 여행기간은 12월23일~30일 입니다..

누리몬님 먼저 가시겠어요~~ 즐겁고 건강한 여행 되시길 바래요~~ ^^
누리몬 2014.10.14 17:26  
뚜든!ㅎㅎㅎ
먼저다녀오겟습니다!><
paranmanjang 2014.10.14 18:45  
10살짜리 아이들하고 왕궁,왓포,왓아룬 세군데를 모두 가는것은 힘들어 할것 같네요.. 그리고 다시 쇼핑에 밤 시암나라밋쇼까지...

빡빡한 일정 같습니다.. 물론 쇼핑때 쉬면 되겠지만 쇼핑도 아이들이 즐기는건 아니니까요? 개인적으로 왓아룬의 탑 올라가는거,,,

아이들이 올라간뒤 매우 뿌듯해하고 기억에 남는다고 하네요... 왓포는 솔직히 아이들 입장에서는 매우 지루해 했습니다.

배타구 왓아룬 갔다가 왕궁을 가시는게... 왕궁 하나 봐도 엄청 힘듭니다. 그리고 아이들 담넌사두억,위험한시장,코끼리 트랙킹이렇게 반일투어

정말 좋아했습니다.. 배(쾌속보트...)타구 다니는거 좋아했구.. 위험한시장의 기차보며 좋아했구.. 그리고 코끼리 트랙킹은 약 20분탔는데.. 더 타면

힘들것 같더라구요.. 게다가 물속을 들어갔다 나와서 더 신기했습니다. 20분 넘으면 지루하고 힘들어요...

참고하세요.. ^^
웨어투 2014.10.15 03:48  
헉...완전 빡센 강행군이군요....
몇 개 일정이 펑크 날 것도 염두에 두셔야....
제목